ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тюменская область" (22 августа 2023 12:27)
|
Denarts1 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
22 августа 2023 17:57 Здравствуйте! Мои предки - из дер. Кузнецова Пелымской волости, Туринского уезда Тобольской губернии. Проследили ветку до середины 18 в. Есть ли первые ревизии по волости в интернете? Если нет, может работал кто-то с ними в РГАДА. | | |
Anna_prУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
23 августа 2023 11:10 alexr3Смотрели на сайте архива? https://tobarhiv.72to.ru/Pages/Main.aspxДо 1929 там точно много документов про усыновление, и я еще видела парочку за 40-50ые, так что, может, и 30ые есть. Можно прямо в строку поиска фамилию вбивать и смотреть дела, он хорошо ищет. Если нет, то, вероятно, обращаться в ЗАГС | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
23 августа 2023 11:41 Denarts1 первые три ревизии и более ранние переписи ищите в РГАДА, в Тобольске ревизии начинаются с 4-й.
alexr3 В 30-х годах 20 века Голышмановский район был в Омской области, Тюменская область образована немного позднее. Дела об усыновлении могут быть в фондах Голышмановского райисполкома или Тюменского облисполкома, но вот за какие годы? Теоретически эти фонды могут быть или в Тюмени, или в Тобольске, может быть в Омске (сильно сомневаюсь), не знаю, есть ли что-то в самом Голышманово --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 августа 2023 13:04 23 октября 2023 18:16 Добрый день! Я к вам с ворохом вопросов по именам и отчествам 3. В переписи 5 братьев Горяевых, все по отчеству Харитоновы. Младший в данный момент отсутствует, числится солдатом, переписан вместе с семьей старшего брата и записан как Горяев Василий Харитонов (Захаров). Откуда могло взяться второе отчество? МК за год рождения нет. В записях о рождении детей он записан просто как Харитонов. Тут же сразу хочу спросить, где искать данные по солдатам, я даже не могу сообразить, что это за документ должен быть. Проживали в Юргинском Ялуторовского уезда. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
25 августа 2023 16:17 25 августа 2023 16:18 Anna_pr Матвей и Михаил - разные имена. Конечно, в документах встречаются всякие ошибки, но я бы не спешила объявлять Михаила и Матвея одним и тем же человеком. То же и с Никитой - Николаем. Не спешите считать их одним и тем же человеком. Поищите метрику о рождении этого Василия, может быть он записан как внебрачный (не законнорожденный), в таком случае одно отчество может быть записано по имени восприемника, а другое - по имени мужа матери, либо он законный сын матери от первого брака и одно отчество от имени первого мужа матери, а второе отчество от имени второго мужа матери. За какой период времени Вы хотите найти солдата? До 1874 года - период рекрутов, после 1874 года - период всеобщей воинской повинности. Там разные документы, разные сроки службы и т.п. Есть на форуме темы, посвященные поиску солдат. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 августа 2023 16:40 Любчинова написал: [q]
Поищите метрику о рождении этого Василия, может быть он записан как внебрачный (не законнорожденный), в таком случае одно отчество может быть записано по имени восприемника, а другое - по имени мужа матери [/q]
Это была моя первая мысль, но там за 40 лет МК нет в архиве, так что вряд ли я найду запись о рождении [q] либо он законный сын матери от первого брака и одно отчество от имени первого мужа матери, а второе отчество от имени второго мужа матери [/q]
Он младший из братьев, так что точно не от первого мужа. От второго мужа тоже маловероятно, я думаю, тогда бы у матери и у него фамилия была другая, если бы имел место второй брак. [q] За какой период времени Вы хотите найти солдата? [/q]
Вот на момент 1897 он служил, получается. Поищу в тех темах | | |
25 августа 2023 22:38 Anna_pr написал: [q] там за 40 лет МК нет в архиве[/q]
Это по Ялуторовскому уезду? Какой приход? Может быть что-то в Тюмени, а что-то в Тобольске? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
26 августа 2023 13:49 Любчинова
Юргинский приход. До 1862 в Тобольске, начиная с 1900 – в Тюмени. То, что между, я не нашла. Где-то на форуме видела, что с Омутинским приходом за этих же годы аналогичная проблема | | |
26 августа 2023 16:59 26 августа 2023 17:03 Anna_pr написал: [q] До 1862 в Тобольске, начиная с 1900 – в Тюмени.[/q]
А в архиве ХМАО не узнавали? Может быть там? https://gahmao.ru --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)