Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553 554 * 555 556 557 558 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Анатолий Арсеев/Пунанов
То что в данных деревнях было много казаков, тут ничего удивительного, р.Тура основной транспортный путь из Тюмени в Тобольск его нужно было охранять. Ближайшие части находились в Тюмени. Вот вопрос родились ли они все в Тюмени или были ещё из других мест dntknw.gif Тут я согласен с ОльгойЛюбчинова ...
Мне например встречались Тюменские казаки которых направили на охрану казённого завода в Ялуторовском у., это правда уже в 1775 г. но практика прослеживается..

P.S. Алексей а в этом деле только нижняя часть Туры ? У меня интерес по выше по течению в районе с.Каменское..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

ist написал:
[q]
Мне например встречались Тюменские казаки которых направили на охрану казённого завода в Ялуторовском у.
[/q]

Среди моих предков был разночинец родом из-под Тюмени (ямщицкая деревня Яр), которого в середине 18 века забрали в армию, в драгуны, послали на Ишимскую линию в район Петропавловска, вот его сыновья на стыке 18 и 19 века оказались в казаках...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Спасибо за ответы!
Я сам пока держу в голове две версии. Либо реально родились в Тюмени, либо по какой-то сложившейся практике должны были указывать Тюмень в качестве родного места. Смущает их количество! Не в том смысле, что слишком много казаков. Вполне логично, что их могло быть много. Удивляет, что такое огромное количество указывает своей родиной одну только Тюмень.
Надо добраться до переписей Тюмени 1640-х и 1682 годов. Может там удастся понять, прослеживаются ли корни.
Я еще уточню, что меня интересует определенный круг жителей Тюмени и её окрестностей - все, у кого фамилия Вылягжанинов (Вылегжанинов, Вилежанинов).

Для ist. Заказывал снимки только четырех деревень (Вилягоцкая, на Борку, Шешукова, Созонова), так как только там жили Вылягжаниновы.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Анатолий Арсеев/Пунанов
В Тюменском архиве есть фонд И47, там много интересного можно найти по служивым и казакам Тюменского уезда за период ранее 1782 года, в основном дела оцифрованы и доступны к удаленному просмотру (платно)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
Любчинова

Просмотрела метрические книги 1919 года Знаменской, Спасской и Архангельской церкви. Деда в них нет. Он родился 19 июня 1919 года. Пётр Андреевич. Просмотрю книги по оставшимся церквям. Но если там не будет, то что еще можно сделать? Я знаю, что отец Петра Андреевича был сапожником, что советская власть все у него отобрала и что он спился. Может быть, перепись населения посмотреть?
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

Amarvel написал:
[q]
Может быть, перепись населения посмотреть?
[/q]

Перепись 1897 год. Вашего деда там не будет, а вот отец Петра Андреевича, вероятно, должен быть.

Запрос в архив ЗАГСа по месту рождения делали?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Amarvel
Достаточно распространено, что дата рождения по метрикам и дата рождения по советским документам не всегда совпадают. Поищите и за соседние годы.
---
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Любчинова
Пока не делала. А как его сформулировать? Ведь я не могу указать прихода...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Amarvel
Просмотрите сначала перепись 1897 г. , найдёте семью , там будет указан адрес проживания.
Так можно будет с приходом по точнее определиться.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Amarvel

На сайте с 2023 г.
ist
А я знаю адрес. Смоленская, 13. Так написано в наградных документах, опубликованных на сайте "Память народа".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553 554 * 555 556 557 558 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈