ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 апреля 2009 20:30 Светлана, огромное спасибо за помощь! Вы столько информации предоставили полезной! Теперь я поняла, что мой родственник говорил про Текутьевское кладбище. | | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2009 19:00 Уважаемые соратники. Помогите, пожалуйста, в решении задачи.
Дело в том, что не могу понять предысторию деревни Серебрянки, которая в 1956 г. вошла в состав г. Ишима.
Ни что это была за волость, ни упоминания об этой деревне в источниках вообще. В перечне на 1893 год такой деревни или похожего названия просто нет. Еще смотрела список населенных мест 1869 года - на 1749 год упоминается деревня Серебренская, но она около слободы Орлово Городище (ныне Викулово, как я понимаю), а не Коркина слобода (старое название Ишима), то есть это, видимо, другая деревня. Или я ошибаюсь? А на 1869 год там есть деревня Серебренникова Ишимского округа, но непонятно - это будущий п. Новосеребрянниковский (вошел в состав Ишима в 1928 году) или нужная мне д. Серебрянка (в составе Ишима с 1956 г).
Очень надеюсь, что Вы сможете мне что-нибудь подсказать. Заранее огромное спасибо. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
23 апреля 2009 20:26Серебрянское в адрес-календаре тобольской губернии за 1900 год нашла только в Тюкалинском уезде, правда там нет полных списков населенных мест, а лишь разделение на участки судебных следователей. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Murc Участник
23 апреля 2009 20:32 ДаниЕл написал: [q] в адрес-календаре тобольской губернии за 1900 год нашла только в Тюкалинском уезде, правда там нет полных списков населенных мест, а лишь разделение на участки судебных следователей. [/q]
Это, кажется, тоже не та  Может, она называлась как-то иначе? В 1918 году она точно была Серебрянка (или Серебренка) - в ней моя бабушка родилась. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
23 апреля 2009 20:36Серебрянское в справочнике населенных мест Тобольской губернии 1869 года нашла Серебрянку, но в справочниках этих лет нет указаний на волости, там слева и справа от какого-нибудь тракта, но зато есть географическая привязка, на почту выслала два листочка из справочника по Серебрянке. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Murc Участник
23 апреля 2009 21:19 ДаниЕл написал: [q] в справочнике населенных мест Тобольской губернии 1869 года нашла Серебрянку, но в справочниках этих лет нет указаний на волости, там слева и справа от какого-нибудь тракта, но зато есть географическая привязка, на почту выслала два листочка из справочника по Серебрянке. [/q] Спасибо. Но, по-моему, это не те. Деревня вошла в состав г. Ишима. Я предположила, что это Ишимский округ должен быть. А на листочках указан для двух деревень Тобольский округ и один раз Омский. Кстати, деревня от Ишима была примерно на том же расстоянии, что и, например, Жиляковка, Дымковка, которые тоже в 20м веке вошли в состав Ишима... А Жиляковка - это Ишимский округ. В общем, ничего не понимаю :( --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
23 апреля 2009 22:10 24 апреля 2009 0:14 MurcВ книге нашла такую информацию ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ [ Изображение на стороннем сайте: 7c712ce1dd7dt.jpg ] ******* ТОБОЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ1. Абалакская (волость)с.: Абалакское, Аремзянское, Ивановское, Каштакское, Преображенское; д.: Алемасова, Бардина, Бобровка, Белая, Вахрушева, Екимова, Камарица, Клюсова, Котина, Маслянка, Серебрянка, Соляная, Сеногноева, Токарева, Утемова, Черная, Яркова; ******* ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ [ Изображение на стороннем сайте: 3d2e558f10e5t.jpg ] НАС.ПУНКТ - С. ИЛИ Д. ИЛИ ЮРТА -СЕЛЬСОВЕТ - РАЙОН ******** Есть еще форум http://forum.ishim.info/ Ишимский форум --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
M12 Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 апреля 2009 22:19 Murc написал: [q] А на 1869 год там есть деревня Серебренникова Ишимского округа, но непонятно - это будущий п. Новосеребрянниковский (вошел в состав Ишима в 1928 году) или нужная мне д. Серебрянка (в составе Ишима с 1956 г). [/q]
А вы их местоположение знаете? Потому что та что в Ишимском округе в 1869 году упомянута - она на реке Ишим находится по книге. Если одна из них в стороне от реки - то вот вам и критерий. | | |
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
24 апреля 2009 1:35 24 апреля 2009 1:35 Уважаемые земляки! А никому еще не попалась карта раздела церквей Ишимского уезда между Тобольской и Омской епархиями? Есть только точки, а общей картины переподчинения (а переподчинения на "граничной" территории между благочиниями епархий были однозначно) за период существования не встречалось? Абатские церкви и даже Ишимские - это уже Омская епархия. След-но основная масса "дел по разбору..." лежит в ГАОО.
Кстати, опись ГАТО № 255 составлена не для новичков. Надо не забывать, что в перечнях далеко не все н.п. входили в приход данной церкви. Архивисты туда с таким же успехом и с чистой совестью могли позаносить и Санкт-Петербург и города Польши и проч, т.к. записи там о людях частенько не только из данной епархии. "Крестьянин такого то н.п..... и крестьянка такого-то н.п." Плюс, как известно, брак всегда (99 проц) заключался по месту проживания невесты, а жить обычно уезжали по месту жительства мужа (на его хозяйство). Вот и появляется один н.п. в списке и той церкви и этой. Но приписан же он был только к одной из церквей и оформление записи в другой свидетельствовало лишь об исключении (происшествие ведь также могло быть, временное закрытие церкви и проч.). имхо. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
карась Новичок
24 апреля 2009 3:43 Кадочникова матрена Сергеевна 1916 года Голышманский район Уральская область село Скребно выслана в Читинскую область вместе с братом и сестрой | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)