ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
3 сентября 2022 18:31 3 сентября 2022 18:41 Kapanata70 написал: [q] А с каких мест был призван ваш солдат ,где служил до Тобольска или сразу там?[/q]
В войска (В Тобольск, в Сибирский линейный батальон) мой попал из батальона Тобольских кантонистов, а вот где родился он и где до пожарной команды служил рядовой - его отец - не могу найти. Я нашла очень много информации по другим веткам, по другим регионам, а тут - практически не сдвинулась с той информации, которую знала до начала поисков. С этими рядовыми очень сложно, когда неизвестно, где родился... В Вашем случае, если верить возрасту в переписи 1897 года, то разница между ним и его женой совсем небольшая (напрашивается, что женился в первые годы службы, а значит из кантонистов), а вот записи о рождении детей (по крайней мере тех, о которых Вы знаете) говорят, что скорее всего женился в конце службы, т.е. скорее всего из рекрут попал в войска. Выходит, что на момент венчания его жена была "засидевшаяся в девках".. все-таки в конце службы женились чаще на достаточно молодых девушках, с заметной разницей в возрасте. Хотя в переписи могли наврать с возрастом... Если Вы знаете, что он служил в этапной команде, попробуйте запросить РГВИА по этапной команде, вдруг у них что есть... В Тобольске есть дела Ф. И154, Оп.21, Д.1694 План участка земли, отведенного нижним чинам Кутарбитской этапной команды 1861 г. Ф. И154, Оп.21, Д.1678 План участка земли, отведенного под огороды нижним воинским чинам Кутарбитской этапной команды 1849 год но они не оцифрованы и даже количество листов не указано (может быть это карты) Но вдруг на этой карте есть фамилии этих нижних чинов... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 сентября 2022 20:51 Elenchen написал: [q] А Вы знаете, что Худяковская волость могла именоваться еще как Карачинская волость.[/q]
Ну да ,и такой она была...,оказалось загадкой найти где жил мой солдатик до д.Кутарбитка,до 1865г,там ли женился и из каких взял жену  Любчинова написал: [q] В войска (В Тобольск, в Сибирский линейный батальон) мой попал из батальона Тобольских кантонистов, а вот где родился он и где до пожарной команды служил рядовой - его отец - не могу найти. Я нашла очень много информации по другим веткам, по другим регионам, а тут - практически не сдвинулась с той информации, которую знала до начала поисков. С этими рядовыми очень сложно, когда неизвестно, где родился.[/q]
Точно такая же ситуация.Только осталось узнать был ли все-таки кантонистом....Сейчас жду ответ из архива,специалист ведущий мой запрос ушла в отпуск,по электронке прислали справку о найденном Лебедеве Карпе,но в документе он указан в списке детей,а мой должен быть к этому времени стариком ,так вот гадаю могли ли в таких списках быть например инвалиды старики,подлежащие обложением окладом?
 | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
11 сентября 2022 9:17 Доррого дня всем! Подскажите, можно найти тех, кто занимается иследованием родословной купцов Башариных? Может кто знает о них? Спасибо | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
12 сентября 2022 8:21 Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с чем связана данная ситуация:
Изучаю две деревни Петровка и Рядовичи, которые относились к Больше-Сорокинской волости Ишимского уезда, приход церкви с.Большое Сорокино (Ф.255 Оп.2 Д.150-153).
Однако, упоминание этих н.п.заканчивается в 1917 г.(Петровка) и в 1918 г. (Рядовичи). Искомые мною фамилии вообще перестают появляться в этом приходе после 1914 г. Однако, я точно знаю, что они там проживали.
С чем это может быть связано?
| | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
12 сентября 2022 9:50 Vivika
может в раскольники ушли | | |
US Модератор раздела
12 сентября 2022 17:25 Vivika
Возмлжно открыта походная церковь в одном из переселенческих участков. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане" (14 сентября 2022 17:27)
|
Lenunchik Начинающий
20 сентября 2022 19:30 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где мне искать раскулаченных в 1934 году по Омутинскому р-ну. | | |
Леди рай Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 346
| Наверх ##
24 сентября 2022 20:37 Подскажите, где найти информацию в какой приход входила дер Чупина Челноковской волости? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
24 сентября 2022 20:49 24 сентября 2022 20:56 Леди рай написал: [q] Подскажите, где найти информацию в какой приход входила дер Чупина Челноковской волости?[/q]
В приходе села Челноковское (это из справочника 1913 года по Тобольской епархии) В Тюменском архиве https://gato.72to.ru фонд И255 опись 2 Так же Чупина встречается в приходе Маслянской церкви (не знаю, та ли это деревня или одноименная) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)