Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168

Любчинова написал:
[q]
это мы с Вами обсуждали https://forum.vgd.ru/post/4096/3226/p3291486.htm#pp3291486
[/q]

Это я помню, но с того момента дальше в поисках не продвинулся)

Любчинова написал:
[q]
Деревня Тычинская на реке Иртыше.... (но это точно не Екатеринбургский уезд, а Тобольский)
[/q]

Мои все с Иртыша (по крайней мере мне известные) поэтому всё больше склоняюсь именно к Тычинской на Иртыше
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
s7range
Я выше карту прикрепила
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
s7range
Я выше карту прикрепила
[/q]

да я находил эту деревню на картах, даже более ранних, но мне в личных переписках дали такой ответ касательно этой Тычинской:

"Добрый вечер! Зашла к вам в профиль, прочитала о ваших Шумиловых.
Посмотрела МК Бронниковского погоста/села. Да, д. Тычинская там всегда была, но Шумиловых не было.Просмотрела исповедальные росписи Броннииковского села, в них как вы наверное знаете, полностью перечислены все семьи в полном составе. В д. Тычинской Шумиловы не проживали (и вообще в Бронниковском приходе). По Кугаевской волости у меня сведения о Шумиловых примерно с начала 1700 г. В это время они поселились в д. Юргановой Куг. вол. и все население этой деревни состояло из трех семей Шумиловых (видимо братьев), среди которых ваших нет. И они были уже служилыми в Тобольске в конце 1680-х, а затем разночинцами и затем крестьянами. Так что мне кажется, что ваши Шумиловы все-таки в Башкирии. Но это конечно только мое предположение.

Вот, к сожалению, всё, что смогла для вас посмотреть.

А вы не проверяли такую версию - В переписи 1682 года г. Тобольска некоторые Шумиловы через чёрточку Тайшины. А Тайшины это хантейские князья?"

Я не перепроверял конечно, но информация есть информация.
---
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
s7range
мне фамилия Шумилов встречалась в Тюменском уезде, но в какой временной период и где конкретно я уже не помню, т.к. в круг моего поиска эта фамилия не входит.

Где-то выкладывали информацию по Переписи 1710 года: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина

РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. (скорее всего Е.Чернова выкладывала) это Ялуторовская слобода, 1710 год
..............
Деревня Бобылева
....................
(л.381)
............
Двор а в нем бобыль Андрей Мартынов Шумилов

1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524. Лл.1-384).
..................
Деревни Мезенская.
.....................
(л.365)
.................
Двор крестьянина Григорья Степанова Шумилова 60 лет. Внучка Хрестина Иванова 10 лет. …

Деревня Загайнова над рекою Исетью
.................
(л.544об.)
...........................
Двор а в нем живет оброчной крестьянин Шумиловых пасынок Зайцов
......................................
(л.561) Успенского Далматова монастыря заимка над рекою Исетью
.....................
Двор. А в нем живет тое ж церкви дьячек Леонтей Феофилактов сын ШУМИЛОВЫХ. Сказал себе от роду тритцати лет з годом. Жена у него ...
.....................
На той же заимке дворы. В них живут бобыли и вдовы.
..................
(л.577)
...............
Двор. А в нем живет бобыль Семен Матфеев сын ШУМИЛОВЫХ. Сказал себе от роду сорока лет. Жена у него …

(вот это уже поближе к Екатеринбургском уезду, но деревни тут совсем другие)

Р.Г.А.Д.А. ф.214 опись 1 часть 8 дело 6894 (1689г.?).
Перепись датирована по времени пребывания в Тобольске письменного головы
Ивана Денисовича Спешнева.
........................
Деревня Утяцкая.
..................
Оброчные крестьяне.
................
(лист 33)
................
Во дворе Ивашко Леонтьев сын Шумилов. Сказал родом он города Кунгура деревни Куликовой (лист 33 об) жил за В.Г. во крестьянах на Царево Тородище пришел во РЧВ году, у него Васка 3 лет
.......................
(л.952) Успенский Долматовский монастырь.
.....................
Николаевской церкви дьячек Леонтий Филатов сын Шумилов 39, дети Фрол 15, Игнат 2 лет.

ГАТО. Ф. И-47 Тюменская воеводская изба Оп. 11 Д. 523

(л.1) Список с Тюменской с переписной книги переписи князь Василья Мещерского 1711 году что по Кармакам и вверх Туры реки пашенных крестьян дворов и кто имяны и то писано ниже сего
........................
(л.6об.)
............
Деревни Кулижской
...............
Федор Петров сын Шумилов

Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Переписная книга Верхотурья с уездом
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1539)
...............
Низ-Туринские Лошкины деревни.
...................
(л.117)
..................
Во дворе Степан ШУМИЛОВЫХ 50 лет. У него мати Макорина 80 лет, жена Опросинья 30 лет. Дети: Яков 8 лет, Огафья 6 лет, Офимья 4 лет, Варвара 2 лет. Брат Еремей 46 лет. У него жена Зеновья 36 лет. Дети: Михайло 11 лет, Леонтей 7 лет, Володимер 3 лет, Маремьяна 6 лет. Пасынок Родион 4 лет.
................
Духовнаго чину причетники ниже сего писаны.
.................
(л.248)
....................
Двор. А во дворе живет пономарь Дионисий Феофилактов сын ШУМИЛОВЫХ 24 лет. А сын у него Ефимий 3 лет. Жена у него Мария 22 лет. Дочерей у него нет.

Перепись 1710 года: Сибирская губерния: Соликамский уезд: Переписная книга 1711
года вотчин именитого человека Г.Д. Строганова переписи дьяка Сибирского приказа
Алексея Никеева
(РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1497)
........................
(л.42)
.......................
Деревня Кашникова на роднике а в ней крестьян

Во дворе Иван Андреев сын Шумилов 79 лет вдов у него сын Давыд 35 лет у него жена Марья Ананьина дочь 30 лет у негож детей Яков 11 Григорей 7 Михайло 4 Гарасим 3 Гаврило 2 лет у негож две девки внуки сына ево умершаго Михеевы дочери Анна 14 Авдотья 10 лет

Да в той же деревне

Двор пуст Леонтья Андреева сына Шумилова а по скаске тоеж деревни крестьянина Ивана Шумилова Леонтей Шумилов умре в 702-м году
........................
(л.46)
.....................................
Деревня Кропачева Шавалдина онаж а в ней крестьян

Во дворе вдова Арина Ильина дочь Евсеевская жена Алексеева сына Шумилова 80 лет у нее детей Иван 30 Филип 25 лет у Ивана жена Меланья Лукьянова дочь 25 лет у негож детей Семен году да сноха сына ево умершаго Нифонтовская жена вдова Степанида Степанова дочь 30 лет у нея детей сын Осип 13 Лев 12 Андрей 6 Иван 4 лет да дочь (л.46об.) девка Марья 2 лет а живет она вдова во дворе мужа своего Евсевья Алексеева сына Шумилова да сына своего Нифонта и в 701-м году Евсевей а Нифонт в 710-м году померли
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Ольга в любом случае спасибо, вы итак уже ранее многим помогли мне, информацию заберу, зафиксирую!
---
Galina1973g
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте .куда надо обратиться .чтобы найти метрические данные михайлова кузьма константинович 1866г.жена миладора ермолаевна.их дети .года рождения .михайлов федор кузьмич 1891 .жена вера алексеевна .в каком году были рассписаны и их дети .д курмановка сорокинского района тюменской области.не знаю как называлась волость тогда .сколько детей было у нихх.
Жалоба (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Galina1973g написал:
[q]
здравствуйте .куда надо обратиться .чтобы найти метрические данные михайлова кузьма константинович 1866г.жена миладора ермолаевна.их дети .года рождения .михайлов федор кузьмич 1891 .жена вера алексеевна .в каком году были рассписаны и их дети .д курмановка сорокинского района тюменской области.не знаю как называлась волость тогда .сколько детей было у нихх.
[/q]

Если вы уважаете тех, кто может вам помочь, то названия и фамилии можно было написать с заглавной буквы...

Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru/
Ф. И417, Оп.2, Д.922 д. Курмановка Готопутовской волости Ишимского уезда, перепись 1897 года
Тюменский архив https://gato.72to.ru
Ф. И255, Оп.2 Метрические книги Готопутовской церкви Ишимского уезда с 1862 по 1918 год Курмановка входила в этот приход

На каждом сайте нужна своя регистрация, просмотр дел платный
---
Лайк (3)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где можно было бы посмотреть список церквей и приходов Больше-Сорокинской волости (Ишимский уезд) до 1910г.? Своих с 1910 г. нашла в Сорокинской церкви, а вот какая церковь могла быть рядом с ней до этого года, не могу понять.

Хотелось также узнать через какое время потенциальный переселенец записывался в МК, как "крестьянин"? В 1910г. все мои записаны как "крестьяне", но я полагаю, что они были переселенцами.
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674

Vivika написал:
[q]
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где можно было бы посмотреть список церквей и приходов Больше-Сорокинской волости (Ишимский уезд) до 1910г.? Своих с 1910 г. нашла в Сорокинской церкви, а вот какая церковь могла быть рядом с ней до этого года, не могу понять.

Хотелось также узнать через какое время потенциальный переселенец записывался в МК, как "крестьянин"? В 1910г. все мои записаны как "крестьяне", но я полагаю, что они были переселенцами.
[/q]

Добрый вечер. На 1910 год в Больше-Сорокинской волости была только одна церковь - Сорокинская, метрические книги которой велись с 1855 года. Ближайшая к ней церковь располагалась в селе Готопутовском Готопутовской волости.

Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Vivika написал:
[q]
через какое время потенциальный переселенец записывался в МК, как "крестьянин"?
[/q]

как только переселенец причислялся на новом месте к сельскому обществу, он записывался уже крестьянином этой деревни / села. От переселения до причисления могло пройти от пары месяцев до нескольких лет.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 505 506 507 508 509 * 510 511 512 513 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈