ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| VAlexGD Тюмень Сообщений: 2367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5078
| Наверх ##
13 марта 2020 15:32 larisasemenenko15 написал: [q] Здравствуйте, спасибо, как сразу определились данные. .. Буду смотреть. А, проконсультируйте, пожалуйста. как вы определяете так быстро? Как-то бы тоже чуть получше научиться... Или с опытом приходит?... Спасибо ещё раз.[/q]
В АИС Тобольского архива ищете нужное дело (фонд, опись, дело), можно с гостевого входа. далее есть тема "Материалы в сети", там все многие пленки расписаны (с ревизиями - все).... Изучайте форум! --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
| larisasemenenko15 Участник
13 марта 2020 15:41 Бархатова - знаю где, а Зарешная Бархатова где находится тоже Ялуторовский округ | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
13 марта 2020 15:55 13 марта 2020 15:58 larisasemenenko15 написал: [q] Бархатова - знаю где, а Зарешная Бархатова где находится тоже Ялуторовский округ[/q]
Это одна и та же деревня, была ещё Бархотова в Исетской вол.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
13 марта 2020 16:04 larisasemenenko15 Помнится вы ещё искали Важениных из Кодского. Вот по базам по ПМВ и ВОВ Важениных из этих мест не встречается а вот из соседней Терсюковской вол. есть. -дер Пушнякова и Мурашова Проверте может ваши там найдутся.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
13 марта 2020 17:43 ist написал: [q] larisasemenenko15 Помнится вы ещё искали Важениных из Кодского. Вот по базам по ПМВ и ВОВ Важениных из этих мест не встречается а вот из соседней Терсюковской вол. есть. -дер Пушнякова и Мурашова Проверте может ваши там найдутся..[/q]
Терсюкской волостью я занимаюсь, Важениных много, если кто интересует - спрашивайте, только год указывайте... у меня данные только до 1897 года. --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
| Наверх ##
13 марта 2020 17:48 larisasemenenko15 написал: [q] Бархатова - знаю где, а Зарешная Бархатова где находится тоже Ялуторовский округ [/q]
Нынешняя Бархатова - это Ирюмская Бархатова, Исетской волости, а Заречной Бархатовой уже нет... --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
| poisktob Сообщений: 597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
14 марта 2020 6:46 14 марта 2020 6:47 Подскажите, в каких документах можно посмотреть списки по служилым и отставным конца 17...- и начало 18... годов по Тобольскому уезду? --- тоб | | |
| Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
14 марта 2020 7:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли у мормонов Ревизские сказки по Тобольской Губернии, Тюменскому уезду за 1782, 1811, 1816 гг.? --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
statiq Сообщений: 151 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
14 марта 2020 8:06 Julia Kir какой населенный пункт вас интересует? | | |
| Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
14 марта 2020 8:21 statiq написал: [q] Julia Kir какой населенный пункт вас интересует?[/q]
село Богандинское, Богандинской волости --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)