Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368  * 369 370 371 372 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

89506410148 написал:
[q]
куда могли отправить 3-х месячного ребенка
[/q]

по логике такого маленького в дом малютки надо было отправлять, но были ли в то время в том регионе таковые :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4745
89506410148
Разгар гражданской войны, гос. структуры нормально не работали...
Младенца просто могла забрать семья с кормящей матерью.. :shocked

От Шорохово до Талицы как-то далековато, видимо были какие-то промежуточные этапы..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Liba1958
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу РАСТОРГУЕВА Дмитрия, это отец моего отца Расторгуева Влпдимира Дмитриевича. Знаю совсем немного, в 1934-35 гг он работал на каком- то заводе в Нижнем Тагиле не простым рабочим, а типа бригадир или кто. Туда в эти годы приехала моя бабушка Солодкина Евдокия Фёдоровна 1904 гр на заработки из деревни Большой Кусеряк, так вот и родила она моего отца от Дмитрия Расторгуева и немного погодя уехала обратно с маленьким в Большой Кусеряк, якобы Расторгуев Дмитрий сильно пил
Liba1958
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
И ещё хотелось бы узнать о СОЛОДКИНЕ ФЁДОРЕ моем прадедушке, отце Солодкиной Евдокии Фёдоровны 1904 гр, он семьёй приехал в начале 20века до революции в деревню КОЧКОВАТОЕ Аромашевского района, недалёко от Большого Кусеряка с семьёй, жену звали Марья, дети: СОЛОДКИНЫ Евдокия, Анастасия, Пётр, Иван, Екатерина родилась уже в Сибири вроде. Они были в красивых платьицах с бантиками, рассказывала моя тётя о бабушке, не то, что деревенские
gilderman
Почетный участник

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста Николаевская заимка (с. Николаевское) в 1762 году относилась к Ялуторовскому дистрикту? Интересует полный административный адрес.
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
martynovans
Долгожитель форума

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17273
Spinogriz

Уважаемый Александр! И снова здравствуйте! Мои предки Фенины «понаехали» в Тобольскую губернию Курганский уезд в с. Давыдовское в 1847 году из Курской губернии Фатежского уезда д. Колесниковой. Я предполагаю, что при них были сопроводительные документы:
1. Именной регистр
2. Пропускной вид, выданный переселенцам
3. Выписка из Ревизской сказки Курской губернии Фатежского уезда д. Колесниковой. Нумерация в этой выписке – не сквозная, а порядковые номера переселившихся семей взяты непосредственно из РС 1834 Курской губернии.
По Фениным понятно, что их место жительства до переселения – д. Колесникова, которая относилась к приходу села Шатохино Фатежского уезда. К сожалению, метрические книги не сохранились.
А мои предки Тупикины «понаехали» в Тобольскую губернию Курганский уезд в с. Давыдовское из Орловской губернии Елецкого уезда. Эту информацию я нашла у мормонов Пленка #7577714 снимки с 624-633 (Фонд 154 Оп.8 Д.523).

На снимках с 624-629 имеется запись «Причислены по указу Тобольской казенной палаты Орловской губернии Елецкого уезда из однодворцев причислены по указу от 1-ой половины 1828 года».
А существует ли в Тобольском архиве Именной регистр и Пропускной вид переселенцев из Орловской губернии Елецкого уезда? Нужно узнать из какого села (деревни) переселились мои Тупикины.

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 179-Пропуск переселенцам в Кург округ 27.07.1847.jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Gagarin777
Новичок

Петропавловск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

gegrby73 написал:
[q]
Gagarin777
Не знаю Ваша деревня или нет, но другой не нашел.
"Справочная книга Тобольской епархии, к 1 сентября 1913 года"
д. Староберезова входила в состав прихода Троицкой церкви с. Теплодубровское
Но конечно надо проверить и ближайшие: в селе Утчанском и в селе Петуховском
[/q]

Спасибо ! как найти теперь ее эту церковь
---
Ищу корни Шиховцевых
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693

Gagarin777 написал:
[q]
как найти теперь ее эту церковь
[/q]

А не поленитесь и прочитайте следующее дальше сообщение от Любчинова
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Spinogriz
Долгожитель форума

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

martynovans написал:
[q]
А существует ли в Тобольском архиве Именной регистр и Пропускной вид переселенцев из Орловской губернии Елецкого уезда? Нужно узнать из какого села (деревни) переселились мои Тупикины.
[/q]

Здравствуйте, даже не в курсе есть ли такие документы в Тобольском АИС.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4745

Liba1958 написал:
[q]
в деревню КОЧКОВАТОЕ Аромашевского района
[/q]

В списках населенных мест за 1912г. этой деревни ещё нет, в 1926 г. проживало 28 чел.

В тобольском архиве есть вот такое дело
11 апреля 1912 г. - 28 декабря 1914 г. Ф. И346, Оп.1, Д.134 Протоколы крестьянского начальника о переселенцах по участку Кочковатому Малиновской волости
Посморите его (после регистрации и оплаты), может там что будет
https://tobarhiv.72to.ru/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368  * 369 370 371 372 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈