ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
12 января 2019 19:54 12 января 2019 19:55 Anikary написал: [q] В статейных списках нашла два документа подходящих по годам, но у них нет электронной версии..[/q]
Возможные варианты: 1. Ехать в Тобольск и смотреть дела там в читальном зале. 2. Заказывать поиск по этим делам официально в Тобольском архиве. 3. Искать кого-то, кто посещает читальный зал Тобольского архива, и заказывать поиск по этим делам этому частнику. 4. Заказывать в Тобольском архиве сканирование этих дел, чтоб Вам выслали копии сканов. Правда, они сканируют не расшивая дело, так что часть информации может попасть в переплет. И если в делах много листов, получится в итоге дорого. lordroger написал: [q] Буду пробовать посмотреть указанные Вами дела![/q]
В Омске дела в интернет не выложены. Так что смотрите все варианты, изложенные выше... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 января 2019 21:38 Любчинова написал: [q] в Семипалатинской крепости ни монастыря, ни завода не было[/q]
Но саму то крепость тоже кому-то нужно было стоить... вот колдников и гнали на подмогу. lordroger написал: [q] После свадьбы в 1767 году спустя 50, скажем, лет,[/q]
Столько мог и не прожить.. В каких фондах следует искать я вам писал. (мой например упоминался в ведомостях завода спустя два года после венчания) Только почему вы про Семипалатинск спрашиваете в Тобольской теме. В Тобольске дела по крепости в основном что касается Духовного правления. Видимо в Казахстане нужно искать.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
12 января 2019 22:40 ist написал: [q] Только почему вы про Семипалатинск спрашиваете в Тобольской теме. В Тобольске дела по крепости в основном что касается Духовного правления.
Видимо в Казахстане нужно искать.. [/q]
Спасибо за подсказки! А спрашиваю тут, т.к. это Тобольская губерния. | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
14 января 2019 7:51 14 января 2019 17:08 ЛюбчиноваСпасибо! Просматриваю пока то, что есть в электронном виде, 1873-1883. 1926 страниц, пока пролистала 500 )) Надеюсь нужное мне дело там есть и оно не на последней странице  UPD: уже 1350 просмотрела.... Вот прямо чувствую нижними 90, что нет там моего Гуцула.... Придется искать кто б посмотрел в бумажных ( --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 333 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
20 января 2019 10:54 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась д. Богандинская Тюменский уезд (Тюменское ведомства) в 1760-1770-х годах? И сохранились ли метрические книги за этот период? --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663 | Наверх ##
20 января 2019 18:28 20 января 2019 18:43 Yamba написал: [q] к какой церкви относилась д. Богандинская Тюменский уезд (Тюменское ведомства) в 1760-1770-х годах? И сохранились ли метрические книги за этот период?
[/q]
в Тобольском архиве есть дела И156-15-917 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1742-1748 г. И156-15-919 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1757-1759 г. И156-15-921 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1762 г. И156-15-922 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1764 г. И156-15-923 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1765 г. И156-15-924 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1768 г. И156-15-925 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1769 г. И156-15-926 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1770 г. и т.д. Церквей в эти годы в Тюменском уезде было мало, может быть Богандинское относилось к одному из городских приходов Тюмени, может быть к Вознесенской церкви Тюмени, а может быть к приходу в селе Спасском Ялуторовского уезда (Троицкий монастырь Тюменского округа) Конкретно в каком приходе искать Богандинское - не знаю, но в эти годы метрики очень небольшие по количеству листов, указанные дела по путеводителю от 50 до 200 листов. Дела оцифрованы и доступны к платному просмотру в Тобольском АИС Насколько я знаю, у мормонов этих дел нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
hsl | Наверх ##
20 января 2019 18:54 Yamba написал: [q] к какой церкви относилась д. Богандинская Тюменский уезд (Тюменское ведомства) в 1760-1770-х годах?[/q]
на 1780 г. состояла в приходе Спасской церкви с. Малковского. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 333 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
21 января 2019 9:29 Любчинова, спасибо за ответ) --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
21 января 2019 9:32 hsl, спасибо за ответ. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
milenina olga 1964 Новичок
тобольск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 января 2019 17:54 Здравствуйте всем! Я новичок-новичок. Ищу родителей(родственников) Лучаниновой Марии Михайловны прим 1913г.р.д Бочалино Ярковский р-н Омской обл.Ранее ,на 1895г Карнаульноярская волость Тюменского уезда.Буду благодарна любой информации --- ищу сведения о Лучаниновых | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)