Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 748
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17106
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

corian55 написал:
[q]
Если Наталья родилась в 1782 г. (согласно записи о смерти)
[/q]

В записи о смерти в возрасте может быть большое расхождение с реальным возрастом. Это как правило.

corian55 написал:
[q]
Я бы занялся поисками РС 1782 года (есть ли там Наталья?), 1811 года (уточнить возраст мужа: пока что получается что он женился малолетним, в 16 лет) и 1816-1817 гг. (какой возраст Натальи указан там?)
[/q]

Я бы начала поиски с ревизии 1816 года по всем близлежащим населенным пунктам, где есть Гороховы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aklots
Новичок

Пермь
Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Коллеги,

У меня не совсем стандартный вопрос. Где можно найти информацию о перенумерации домов в Тобольске? Меня интересует улица Декабристов - бывшая Абрамовская речка. Как узнать, была ли перенумерация домов по этой улице между 1926 годом и 2018? Я пытаюсь локализовать дом, принадлежавший нашей семье до 1926 года. Буду благодарна за любые советы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
Сообщений: 17106
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

aklots написал:
[q]
Где можно найти информацию о перенумерации домов в Тобольске? Меня интересует улица Декабристов - бывшая Абрамовская речка. Как узнать, была ли перенумерация домов по этой улице между 1926 годом и 2018? Я пытаюсь локализовать дом, принадлежавший нашей семье до 1926 года.
[/q]

Не знаю, есть ли документы о перенумерации домов.
Мне доводилось смотреть в Тобольском архиве дело о последствиях наводнения (первая половина 19 века) - там был список домов с указанием их домохозяев, но номеров домов не было.
Так же я смотрела дело о желающих перестроить свои дома (переписка с архитектором, чиновниками разного ранга и т.п). - тоже номера домов не фигурировали, только имя домовладельца.(середина 19 века, если не ошибаюсь)
Конечно, в 20 веке уже номера домов были, но на схеме Тобольска 1913 года номеров домов не указано.
Например, в Тобольском архиве есть фонды:
Р281 Тобольский районный Совет народных депутатов и его исполнительный комитет, г.Тобольск Тюменской области (1924-1993гг.)
Р391 Административный отдел исполнительного комитета Тобольского окружного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г.Тобольск Тюменской губернии (1923-1931гг.)
Р462 Тобольский городской Совет народных депутатов и его исполнительный комитет, г.Тобольск Тюменской области (1922-1977гг.) (вот это как раз по городу)
Может быть что-то в подобных фондах может быть.
Вы можете по путеводителю Тобольской архива посмотреть в разделе Фонды советского периода, Местные органы государственной власти и государственного управления. Там много разных фондов.

Т.к. ул. Декабристов - это подгорный район, т.е. его часто топило при наводнениях, можно разные дела, связанные с наводнениями в городе, посмотреть. Вдруг где ваш дом и владельцы засветились.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vamviktor
Начинающий

Сообщений: 34
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане. Прошу прояснить следующий вопрос.
В метрической книге о вступлении в брак посельщика (начало девятнадцатого века) сделана запись о повторном вступлении в брак.
Должен ли был посельщик предоставить какие-либо документы, позволяющие ему повторно вступать в брак, или же на них не распространялось требование предоставить
доказательства возможности повторного официального бракосочетания?
---
Viktor
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
Сообщений: 532
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

aklots написал:
[q]
[/q]

Моя бабушка тоже до 1930 года проживала по ул.Абрамовская (Декабристов). Я по описанию дома вычислила,где находился дом. Номер дома соответствовал. Все же думаю,что сохранился не везде. Период большой. Многие флигиля в усадьбах получали самостоятельный номер после известных событий. Документы искала,но только косвенные. Списки советского периода не видела.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Yamba

Yamba

Тюменская область
Сообщений: 333
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 650
Любчинова, а есть ли она? Ревизия 1816 года? За 1812 год находила только по Ингалинской волости, но там почему-то были записаны только мужчины.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
Сообщений: 532
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

Любчинова написал:
[q]
Мне доводилось смотреть в Тобольском архиве дело о последствиях наводнения (первая половина 19 века)
[/q]

Добрый день, Ольга! Этот документ оцифрован или надо заказывать в архиве?Можете подсказать номер фонда,описи, дела? Интересно посмотреть.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Yamba

Yamba

Тюменская область
Сообщений: 333
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 650
corian55, в ревизии 1782 года Наталье уже 5 лет! А по записи о смерти - она 1782 года рождения, а по ревизии 1834 года она примерно ровесница супруга - 1786 год.
В Ялуторовском уезде было две д. Плюхина. Я сначала думала, что она проживает в той, что в Бороушенской волости находится. Как мне подсказали на форуме, эта деревня имела и второе название - Жернакова, но там никаких Гороховых не было.

А потом мне подсказали, что были некие Гороховы, которые из Ялуторовского острога переехали в д. Зинову, а потом из Зиновой переехали в д. Бигилинскую. Точный год брака сейчас не вспомню, посмотреть негде пока, примерно 1805 год, уже 10 лет примерно прошло после последней ревизии и вот там написано, что она из Плюхиной, а какой волости не указано. д. Плюхина, что в Заводоуковской волости, очень близко к деревне Бигилинской, поэтому я допускаю, что они могли из Бигилинской переселится в Плюхину, оттуда ее забрали замуж, а поскольку в ревизии 1834 года в д. Плюхиной Гороховых нет, то либо они переселились куда-то еще, либо скончались к тому времени. А часть семьи Гороховых указана в д. Бигилинской, но Василия Горохова там нет.

В целом все сходится, но смущает расхождение в возрасте указанного в ревизиях 1795, 1782 и в ревизиях 1834 года и в записи о смерти.

Даже если взять по записи смерти 1782 год, но в ревизии 1782 года ей уже 5 лет, значит 1777 года, разница поскромнее - 5 лет. А если сравнивать с ревизией 1834 года, то разрыв вообще 9 лет.

Ревизию за 1812 и 1816 год по данной волости не встречала. Находила по Ингалинской волости, но там записаны одни мужчины....

Не помню, находила ли я запись о рождении Вахрамея, нужно смотреть.В ревизии 1782 года его еще не было.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
Сообщений: 580
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 994

Yamba написал:
[q]
corian55, в ревизии 1782 года Наталье уже 5 лет! А по записи о смерти - она 1782 года рождения, а по ревизии 1834 года она примерно ровесница супруга - 1786 год.В Ялуторовском уезде было две д. Плюхина. Я сначала думала, что она проживает в той, что в Бороушенской волости находится. Как мне подсказали на форуме, эта деревня имела и второе название - Жернакова, но там никаких Гороховых не было.А потом мне подсказали, что были некие Гороховы, которые из Ялуторовского острога переехали в д. Зинову, а потом из Зиновой переехали в д. Бигилинскую. Точный год брака сейчас не вспомню, посмотреть негде пока, примерно 1805 год, уже 10 лет примерно прошло после последней ревизии и вот там написано, что она из Плюхиной, а какой волости не указано. д. Плюхина, что в Заводоуковской волости, очень близко к деревне Бигилинской, поэтому я допускаю, что они могли из Бигилинской переселится в Плюхину, оттуда ее забрали замуж, а поскольку в ревизии 1834 года в д. Плюхиной Гороховых нет, то либо они переселились куда-то еще, либо скончались к тому времени. А часть семьи Гороховых указана в д. Бигилинской, но Василия Горохова там нет. В целом все сходится, но смущает расхождение в возрасте указанного в ревизиях 1795, 1782 и в ревизиях 1834 года и в записи о смерти.Даже если взять по записи смерти 1782 год, но в ревизии 1782 года ей уже 5 лет, значит 1777 года, разница поскромнее - 5 лет. А если сравнивать с ревизией 1834 года, то разрыв вообще 9 лет.Ревизию за 1812 и 1816 год по данной волости не встречала. Находила по Ингалинской волости, но там записаны одни мужчины....Не помню, находила ли я запись о рождении Вахрамея, нужно смотреть.В ревизии 1782 года его еще не было.
[/q]

просмотрел исповедки Николаевской церкви Заводоуковской волости
по исповедке 1787 года ей 10 лет, родилась 1777 и имя Настасья(часто Настасью с Натальей путают везде)
по исповедке 1790 года ей 13 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1794 года ей 19 лет, родилась 1775 и имя Наталья, и видно что возраст был исправлен
по исповедке 1795 года ей 18 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1796 года ей 19 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1797 года ей 20 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1798 года ей 21 год, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1799 года ей 22 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1800 года ей 23 лет, родилась 1777 и имя Наталья
по исповедке 1801 года ей 24 года, родилась 1777 и имя Наталья

также просмотрел МК 1777 года и нашел запись о рождении
Родилась она 23.08.1777 года

Прикрепленный файл: 00020.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
Сообщений: 580
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 994

Yamba написал:
[q]
и в ревизиях 1834 года и в записи о смерти.
[/q]

У меня как то попадалось что разница в ревизии и записи о смерти в МК была в 10 лет
Ошибки в ревизиях идут сплошь и рядом.

---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈