Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Любчинова
Любчинова написал:
[q]
Вы нашли своих в ревизиях 1795 - 1858 г. в деревне Бузанской, куда они переселились в 1784 году?
[/q]

Да, в 1795 году нашла их в Бузанской, а в 1816 году они уже обнаружились в д. Бычья (Бычки), где и жили до скончания века этой деревни.

Любчинова написал:
[q]
А ревизию 1795 года по Чухаревке не смотрели?
[/q]

Нет, не смотрела, я не нашла эту деревню в ревизиях
Запись об их переселении я уже выкладывала в этой теме 27 декабря (стр.200), не могла прочитать название деревни.
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Вот сканы ревизии 1795 года

Прикрепленный файл: стр.56.JPG
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
На 1 скане последние записи-откуда переселились

Прикрепленный файл: стр.57 (2).JPG
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
На втором скане -семья Зенкова Павла Гавриловича. Мне непонятно, что за плюсы стоят напротив некоторых имён
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

besson56 написал:
[q]
Мне непонятно, что за плюсы стоят напротив некоторых имён
[/q]

Возможно + отмечали тех, кто есть в наличии?

besson56 написал:
[q]
я не нашла эту деревню в ревизиях
[/q]

фонд И154 оп.8 д.157 лист 48
или
И154 оп.8 д.181\2 тоже лист 48 - Чухарева 1795 год

ну и
д И154 опись 8 дело 33 1782 год, Абацкая слобода Ишимского дистрикта
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо.
---
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 990

besson56 написал:
[q]
Мои Зенковы переселились во вновь заведенную после 4-ой ревизии в 1784 году самовольно деревню Бузанская из д."Чухарева" (Чунарева) / Гагарка Чупинской волости . В Тобольском архиве я нашла все ревизии до 1795 года, а где искать ранее, не знаю.
[/q]

Любчинова написал:
[q]
И154 опись 8 дело 33 1782 год, Абацкая слобода Ишимского дистрикта
[/q]

В содержании дела И154 опись 8 дело 33 1782 год
данной деревни не увидел

Содержание дела: https://yadi.sk/d/HBhm1o6X3S9ZAu
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Spinogriz написал:
[q]
В содержании дела И154 опись 8 дело 33 1782 год
данной деревни не увидел
[/q]

Деревни Чухаревой Чупинской волости на тот год могло и не быть. Выше есть сообщение, что носители нужной фамилии жили в Абатской слободе, в деревне Чюпина.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1353

Любчинова написал:
[q]
ревизии на поселенцев - это ревизии на ссыльно-поселенцев
[/q]

можете сориентировать, что за ревизии поселенцев? Какие дела об этом имеются и где искать?

gegrby73 написал:
[q]
в Тобольске продавали баб-преступниц (поселенок) в жены. Приходил этап и кто помоложе, да по здоровее шли на продажу.
[/q]

какие документы об существуют?

у меня текущий статус таков: с помощью книги "Крестьяне Уктузской волости" и действенной помощи Meleshka веточку своих предков, покинувших Уктуз в 1893 году, я почти по всему дереву довел до 4й ревизии. 2 ниточки удалось пробросить в места, откуда прибыли посельщики, отыскав их в РГАДА в 3й ревизии.

С большинством остальных веточек есть скудные записи в 4й ревизии о месте происхождения, с которыми еще предстоит работать, хотя, если есть о посельщиках какие промежуточные «перевалочные» документы - было бы здорово.

А вот по нескольким - пока заткнулся.

2 вышеупомянутых - жены взятые из посельщиц (дочь посельщика) в Тобольском.

еще одна
[q]
жена ево 2я Авдотья Алексеева взятая в Уктузской деревне после умершего посельщика Артемья Сергеева / 40
[/q]

А так же не отыскал 4ю ревизию деревни Суминской; Чецкой слободы дервени Чирковой; Устламинской слободы деревни Заозерной;

буду благодарен любым наводкам и подсказкам.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

akpetrov написал:
[q]
какие документы об существуют?
[/q]

Не встречала документов о продаже, а вот запись о браке, когда невеста - из ссыльно-поселенцев - сколько угодно.
Очень хорошо эта практика среди преимущественно мужского населения при сильном дефиците женщин жен брать из поселенок, ссыльных, описана у Чехова в "Остров Сахалин", хотя там период переписи 1897 года. А суть не изменилась нисколько....

akpetrov написал:
[q]
можете сориентировать, что за ревизии поселенцев? Какие дела об этом имеются и где искать?
[/q]

если речь идет о Тобольской губернии, то фонд И154 опись 8 - ревизии так и называются "Ревизские сказки о поселенцах волостей..." , если же за нужный год нет отдельной ревизии по поселенцам, то в обычных крестьянских ревизских сказках поселенцев записывали в конце сказки, после солдаток и солдатских детей.
Если Вы говорите о периоде ревизий 1-3, то тут я не знаю, как дела обстоят, мне не довелось работать с ранними ревизиями.
Думаю, в других архивах ситуация схожая (если ревизии сохранились)
В Тобольском архиве есть очень хороший фонд по ссыльно-поселенцам, то там дела с 1823 года.. dntknw.gif

akpetrov написал:
[q]
не отыскал 4ю ревизию деревни Суминской; Чецкой слободы дервени Чирковой; Устламинской слободы деревни Заозерной
[/q]

А в ревизии И154 оп.8 д. 32 Ревизские сказки о крестьянах слобод: Усланинской и Красноярской Ишимского дистрикта 1782 года нужной деревни нет? Может быть деревня была образована позже 1782 года?
В этом деле д.Чиркова есть лист 1007 об.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 298 299 300 301 302 * 303 304 305 306 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈