Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
89502114830
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Тоже склоняюсь к версии Большая Бича, она же до 1951 года Бичинская. Нашла сегодня переписи по ней в АИС Элар Тобольска, а там оплату электронную закрыли, прямо горб от нетерпения!
US, это точно не Бучиха Юргинского района, я рассматривала этот вариант, но она основана в 1911 году, а мне нужен период до 1842 года. Но все равно всем спасибо! Может, еще подскажите какая это волость была на тот момент. Вроде пишут Загваздинская... но мне-то нужна Дубровинская (
---
Марийка
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671

89502114830 написал:
[q]
Вроде пишут Загваздинская... но мне-то нужна Дубровинская (
[/q]

Деревня Бичинская (основана в 1790 году, она же Большая Бича) изначально входила в состав Слободчиковской волости Тарского уезда. Позже эта деревня была переведена в состав Дубровинской волости Тобольского уезда (в период 1812-1834 годов). В 1888 году была образована Загваздинская волость из частей Дубровинской волости Тобольского уезда и Слободчиковской волости Тарского уезда (так деревня была причислена из Дубровинской в Загваздинскую волость).
89502114830
Новичок

На сайте с 2017 г.
Александр, я вам так признательна! Элар-архив не открывает доступ, сказали по техническим причинам, а мне горит. В Тобольском архиве есть фонд "д.Бичинская" Загваздинская волость Тобольские уезд 01.01.1835 -1918. Возможно, у кого-то есть эти данные? Конкретно интересует фамилия Бронников/Бродников.
---
Марийка
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

89502114830 написал:
[q]
"д.Бичинская" Загваздинская волость Тобольские уезд 01.01.1835 -1918.
[/q]

Собствено там только данные по переписи населения за 1897г., если ваши там проживали то о них будет информация...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

ist написал:
[q]
там только данные по переписи населения за 1897г.
[/q]

89502114830 написал:
[q]
Элар-архив не открывает доступ, сказали по техническим причинам, а мне горит.
[/q]

У мормонов http://familysearch.org есть перепись 1897 года пленка 2160084 Item 3 Бичинская (или Усть-Саургатская) (только у них номера дел по старой описи, не совпадают номера с Тобольским АИС)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Не встречал ли кто информацию о переселенцах в Тобольскую губернию год 1880-1885? confused.gif
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Может кто сталкивался с подобными случаями.

Со слов бабушки деревня Шиликуль (Ялуторовского, ныне Заводоуковского района) ранее называлась деревня Глубокая.

В метрических книгах в разные года называлась то Шиликульская деревня, то Глубокая, в ревизских встречалась только Шиликульская.

Но вот уже не в одной метрической книге встречаю на одной и той же странице есть и то, и другое название. Могли ли ее по разному называть, и также по разному в метрическую книгу записать, или это все-таки разные деревни?
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Yamba
В справочниках населенных мест 1868 и 1912 г. есть только в Ялуторовском уезде д.Шиликуль , она же Шиликульская при озере Глубоком.
Деревни с названием Глубокая в Ялуторовском уезде нет. Т.е. скорее всего это уличное название деревни.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ksusha80 написал:
[q]
Фонд 154, опись 25, Фонд 346, опись 1
[/q]

У мормонов и в Тобольском АИС реквизиты совпадают? По некоторым фондам у мормонов номера описей и дел по старой описи, с современным не всегда совпадает.
---
LubaStar
Новичок

Mpls
На сайте с 2017 г.
Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy.
Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске.
Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас.
Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74.
Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa.
Eе отец был Георгий Старкин.
Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.

Спасибо. С наилучшими пожеланиями!
Елена.
---
Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈