ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
89502114830 Новичок
5 июля 2017 13:03 Спасибо! Тоже склоняюсь к версии Большая Бича, она же до 1951 года Бичинская. Нашла сегодня переписи по ней в АИС Элар Тобольска, а там оплату электронную закрыли, прямо горб от нетерпения! US, это точно не Бучиха Юргинского района, я рассматривала этот вариант, но она основана в 1911 году, а мне нужен период до 1842 года. Но все равно всем спасибо! Может, еще подскажите какая это волость была на тот момент. Вроде пишут Загваздинская... но мне-то нужна Дубровинская ( --- Марийка | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
5 июля 2017 16:37 5 июля 2017 16:43 89502114830 написал: [q] Вроде пишут Загваздинская... но мне-то нужна Дубровинская ([/q]
Деревня Бичинская (основана в 1790 году, она же Большая Бича) изначально входила в состав Слободчиковской волости Тарского уезда. Позже эта деревня была переведена в состав Дубровинской волости Тобольского уезда (в период 1812-1834 годов). В 1888 году была образована Загваздинская волость из частей Дубровинской волости Тобольского уезда и Слободчиковской волости Тарского уезда (так деревня была причислена из Дубровинской в Загваздинскую волость). | | |
89502114830 Новичок
5 июля 2017 16:47 Александр, я вам так признательна! Элар-архив не открывает доступ, сказали по техническим причинам, а мне горит. В Тобольском архиве есть фонд "д.Бичинская" Загваздинская волость Тобольские уезд 01.01.1835 -1918. Возможно, у кого-то есть эти данные? Конкретно интересует фамилия Бронников/Бродников. --- Марийка | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
5 июля 2017 17:31 89502114830 написал: [q] "д.Бичинская" Загваздинская волость Тобольские уезд 01.01.1835 -1918.[/q]
Собствено там только данные по переписи населения за 1897г., если ваши там проживали то о них будет информация... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
5 июля 2017 18:44 5 июля 2017 18:46 ist написал: [q] там только данные по переписи населения за 1897г.[/q]
89502114830 написал: [q] Элар-архив не открывает доступ, сказали по техническим причинам, а мне горит.[/q]
У мормонов http://familysearch.org есть перепись 1897 года пленка 2160084 Item 3 Бичинская (или Усть-Саургатская) (только у них номера дел по старой описи, не совпадают номера с Тобольским АИС) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AnnaLondarНачинающий  Варгаши Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 июля 2017 22:43 Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Не встречал ли кто информацию о переселенцах в Тобольскую губернию год 1880-1885? --- Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область
Тихоновы,Серковы. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
27 июля 2017 14:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Может кто сталкивался с подобными случаями.
Со слов бабушки деревня Шиликуль (Ялуторовского, ныне Заводоуковского района) ранее называлась деревня Глубокая.
В метрических книгах в разные года называлась то Шиликульская деревня, то Глубокая, в ревизских встречалась только Шиликульская.
Но вот уже не в одной метрической книге встречаю на одной и той же странице есть и то, и другое название. Могли ли ее по разному называть, и также по разному в метрическую книгу записать, или это все-таки разные деревни? --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
27 июля 2017 16:14 Yamba В справочниках населенных мест 1868 и 1912 г. есть только в Ялуторовском уезде д.Шиликуль , она же Шиликульская при озере Глубоком. Деревни с названием Глубокая в Ялуторовском уезде нет. Т.е. скорее всего это уличное название деревни. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 августа 2017 23:07 ksusha80 написал: [q] Фонд 154, опись 25, Фонд 346, опись 1[/q]
У мормонов и в Тобольском АИС реквизиты совпадают? По некоторым фондам у мормонов номера описей и дел по старой описи, с современным не всегда совпадает. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LubaStar Новичок
Mpls Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2017 8:08 Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy. Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске. Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас. Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74. Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa. Eе отец был Георгий Старкин. Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то. Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями! Елена. --- Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)