Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Господа,помогите прочитать. Тоже касаемо д. Рагозиной. Запись с переписи населения за 1897г.

Прикрепленный файл: И417-2-1352_л.19об - копия.JPG
---
Серебренников
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Крестьянка из государственных.
Тобольская губерния,
Тарский округ,
Седельниковская волость,
деревня Рагозина.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Честно говоря,первый раз слышу про Седельниковскую волость! И к какому приходу относилось все это дело? Но все равно спасибо!
---
Серебренников
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Благодарю Вас, Ольга, сейчас же займусь просмотром.Светлана34.
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

viktor-tagil написал:
[q]
первый раз слышу про Седельниковскую волость! И к какому приходу относилось все это дело? Но все равно спасибо!
[/q]

Деревня Седельникова до 1871 года относилась к Петропавловской церкви Усть-Тарского села.
В 1867 году в деревне начато строительство Троицкой церкви, которая была освящена в 1871 году. Думаю именно в этом году появилась и Седельниковская волость.
Но! в клировой за 1875 год деревня Рагозина не упоминается (как и в приходе Усть-Тарского села ее так же нет).
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
lugesha71
просто для информации.
Артюшково совсем рядом с Клинцовским районом, откуда судя по всему почти все Рожковские.
посмотрите здесь тоже, кажется кое что есть у мормонов
https://forum.vgd.ru/post/1063...9#pp751273
https://forum.vgd.ru/post/1063...#pp1509758

Прикрепленный файл: маре.png
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
lena72382
Новичок

lena72382

Ишим
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Возможно кто - нибудь сможет мне помочь. Не могу найти деревню, со слов, называлась Горбачёвка либо Троицкое. Находилась в Тобольской губернии,Ишимском уезде, должна была входить в Черемшанскую или Безруковскую волости. В Тобольском архиве под таким названием не могу ничего найти. Буду очень благодарна, если подскажете где и как искать..
---
ищу Бургутовых(Чернигов),Безбородовых,Провоторовых,Страховых(Воронежская губ.), Буровых, Кожемякиных (Гомель,с. Карма), Шоломовых, Шарковых(Витебская губ., Городокский уезд),Свиридовых(Курская губ.), Малаховых(г. Клин), Юрасовых(Удмуртия,п. Кез)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
lena72382
Переселенческий участок Горбачевский или пос. Троицкий был образован приб.в 1911г в составе Безруковской волости.

Прикрепленный файл: Image 1.png
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

lugesha71 написал:
[q]
Пожалуйста!
[/q]

lugesha71
вот верхняя часть вашей родословной. Осталось найти мостик в Черниговском и Брянском архиве

Прикрепленный файл: род марх1.jpg
lugesha71
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Tigirek написал:
[q]
вот верхняя часть вашей родословной
[/q]

Не знаю, как Вас благодарить! Вы очень помогаете мне и всегда даете очень важную для меня информацию. Спасибо!!! Мостик усиленно ищу. Пока глухо.
Нашла в описях Тобольского архива дела с названиями "Списки переселенцев". Надеюсь, это не "поселенцы". Буду смотреть.
---
Ищу сведения о роде Маркаленко (Тюмень), Новоселовых (с Вятки) .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈