Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

vamviktor написал:
[q]
Большинством голосов побеждает Ваша версия!
[/q]

Это не моя версия, это общеупотребительное название в то время.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
vamviktor

Сейчас Старожил -- называется.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
lisenok12
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте помогите пожалуйста в поисках хоть какой не будь информации по фамилии Долгих Никанор Жена у него была Долгих Стипанида жили в Нестерово Это мои прадедушка и прабабушка
---
lisa
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

lisenok12 написал:
[q]
Здравствуйте помогите пожалуйста в поисках хоть какой не будь информации по фамилии Долгих Никанор Жена у него была Долгих Стипанида жили в Нестерово
[/q]

По запросу интернет только в нынешней Тюменской области выдал две деревни, а может их больше. Вы о какой?

lisenok12 написал:
[q]
Это мои прадедушка и прабабушка
[/q]
Здесь важен временной период, когда они жили.
Вот у меня прадедушка жил в начале 20 века, а у моей дочери перед и вовремя ВОВ, а у моей мамы в 19 веке. А Ваши возраст имеют?
Чтобы получить ответ - необходимо правильно сформулировать вопрос. a_003.gif
Давайте еще раз.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11522

ksusha80 написал:
[q]
[/q]

Это все неприписанные переселенцы. В данном случае, в Тобольской губернии. Поэтому и намешано.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

Любчинова написал:
[q]
Это Ваши фантазии всего лишь, простите...
[/q]

Не буду с Вами спорить,но у меня в метриках где написано ,,старинная,,, везде жены старше мужа. И по метрикам, жены рождены совершенно в других местах и слободах. Архивисты в Москве сказали,что слово ,,старинная,, означало старшая.
---
Серебренников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

viktor-tagil написал:
[q]
Любчинова написал:
[q]

Это Ваши фантазии всего лишь, простите...
[/q]

Не буду с Вами спорить,но у меня в метриках где написано ,,старинная,,, везде жены старше мужа. И по метрикам, жены рождены совершенно в других местах и слободах. Архивисты в Москве сказали,что слово ,,старинная,, означало старшая.
[/q]

Вот же выше, специально для Вас примеры: https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p2398810.htm#pp2398810

Можно ещё подкинуть. Я докУменту верю (с)

З.Ы. Ещё примеры от ярославских краеведов: http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=9478.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

BORISBEL написал:
[q]
Вот же выше, специально для Вас примеры: https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p2398810.htm#pp2398810

Можно ещё подкинуть. Я докУменту верю (с)
[/q]

А как же относится к тому,что возраст у женщины указан 28 годов,а у мужа 21 и рождена она совершенно в другом уезде? Как тогда она может быть ,,старинной,,? Т.е. старожилом этого села,давней жительницей?
---
Серебренников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

viktor-tagil написал:
[q]
[/q]

Скан в студию
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Если в МК в записи о венчании молодой человек 22 лет записан, как мещанин города Тары из поселенцев, то кто был сослан, он или его родители? Вроде бы в 22 года сложно и срок отбыть на поселении и в мещанском обществе уже состоять.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈