Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

sgibneva написал:
[q]
Может что можно посмотреть в Тобольском архиве.
[/q]

Да! Зарегистрируйтесь в Тобольском архиве. В Фонде И417 Описи 2 ищите дело под примерным названием
"Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Гришина"

По Справочной книге Тобольской епархии к 1 сентября 1913 года деревня Гришино находилась в 5-ти верстах от Усть-Ламенской слободы. И входила в приход Усть-Ламенской церкви.
В Тюменском архиве ищите метрические книги Усть-Ламенской Космодамианской церкви.
В церкви было три престола, кроме указанного выше, были еще: во имя св.Троицы и во имя св. муч. Параскевы, поэтому церковь может и по другому называться.

P.S. В 1850 году я такой деревни в составе Усть-Ламенского прихода уже не нахожу.

И в 1875 году так-же не нашел..
Видимо позже 1875 года организовалась.

И в 1900 году тоже деревня в числе приходских не упоминается.
Возможно и "Переписных листов за 1897 год" в Тобольском архиве не будет.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1507
sgibneva, gegrby73
Речь, видимо идет о выселке Гришина при Горбуновском сельском обществе Усламинской волости. Выселок Гришина был образован приб. в 1895 году. Есть перепись 1897г в Тобольском архиве и метрические книги в Тюменском. В Гришина проживали в основном одни Пинигины.
ФИ. 417-2-1249 - выс. Гришина
sgibneva
Новичок

верхняя салда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Огромное спасибо за информацию! Буду искать!
---
пинигины, гусевы, сгибневы
ninomay48
Здравствуйте.
поиски привели меня к вам. Если не в ту тему, прошу извинить меня и ткнуть в нужную.

Мои пра... поженились у нас в Барнаульском уезде в 1896г. По жениху всё более менее понятно родом из Тобольской губ. Тюкалинской волости деревни - по одной версии Чернологовской, по другой Приозёрная, что вроде как одно и тоже (было переименование что ли).
Но меня больше всего интересует по невесте вопрос. По семейным воспоминаниям, Речкова приехала (с кем не знаю) из Тобольской губернии после голода там в 1891-92гг
В браке она значится из Ишимского округа, Карасульской волости, а вот селения не указано.

Вот в этом и загвоздка. Можно ли исходя из этих только данных найти место её исхода (рождения) или не достаточно этого источника ?

Прикрепленный файл: Сорокина 1896-97гг.jpg
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 994

ninomay48 написал:
[q]
В браке она значится из Ишимского округа, Карасульской волости, а вот селения не указано
[/q]

В Тюменский АИС https://gato.72to.ru есть дело:
Фонд И255 Опись 2 Дело 614 Метрическая книга по Карасульской церкви 1875-1879гг, 386 листов
большой шанс что там попадется, есть дела и за другие года.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
ninomay48 написал:
[q]
В браке она значится из Ишимского округа, Карасульской волости, а вот селения не указано.
[/q]

Карасульская волость была образована после 1912 года.
Так что возможное место проживание это само село Карасульское.
Село Карасульское входило в состав Тоболовской волости.
[q]
По семейным воспоминаниям, Речкова приехала (с кем не знаю) из Тобольской губернии после голода там в 1891-92гг
[/q]

Речковых в Карасуле я не встречала, но проживали Реткины.

Spinogriz написал:
[q]
В Тюменский АИС https://gato.72to.ru есть дело:
Фонд И255 Опись 2 Дело 614 Метрическая книга по Карасульской церкви 1875-1879гг, 386 листов
большой шанс что там попадется, есть дела и за другие года.
[/q]

Не спешите смотреть метрические книги.
Зарегистрируйтесь в Челябинском АИС (без уведомления)
http://ais.archive74.ru
и закажите переселенческое дело Тоболовской волости (просмотр бесплатный).
Ф 13, оп.1, д.21.
ninomay48
Благодарствую за помощь ! буду пробовать .

US написал:
[q]
Карасульская волость была образована после 1912 года.
[/q]

а вот это странно.... а как же фотокопия метрики о браке ? ведь это 1896 год
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Помогите я в тупике, в 1763 мои Баландины числятся в д. Веснина, тобольского района, во второй ревизии эта деревня отсутствует, а в первой моих уже нет. А в метриках 1774 случайно нашла Ивана Баландина (нет уверенности что мой), где указано что ссыльный. Это самое раннее по годам что я нашла в метриках. Делала запрос в Тобольский архив, сказали что информации нет. Подскажите где искать сведения о ссыльных?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
ninomay48 написал:
[q]
а вот это странно.... а как же фотокопия метрики о браке ? ведь это 1896 год
[/q]

Ничего странного нет. В метрических книгах записывали со слов, возможно в данном случае со слов поезжанина, который не знал из какой она волости.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Екатерина81gfy написал:
[q]
д. Веснина, тобольского района, во второй ревизии эта деревня отсутствует
[/q]

Перепись 1747 года по этой деревне не сохранилась?
По переписи 1710 года в д.Весниной уже числилось 9 дворов.
[q]
а в первой моих уже нет.
[/q]

У вас идет заселение или выселение?
Может в первой ревизии 1719 года Баландиных ЕЩЁ нет.
По этой переписи смотрели?
Переписная книга г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617
[q]
в 1763 мои Баландины числятся в д. Веснина,
[/q]

Числятся ссыльными?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈