Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте! Ищу сведения о Саратовых Николае Павловиче и его жене Стефаниде Исидоровне, проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии. Буду благодарна за любую информацию!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

Христофорова Екатерина написал:
[q]
проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии.
[/q]

Если ваши пра- проживали в с. Долговоское Утчанской волости и в 1897 году, то есть смысл зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://tobarhiv.72to.ru , оплатить просмотр дел фонд И417 опись 2 дела 1276 и 1277 и искать своих пра- в документах переписи 1897 года

В каком архиве метрики прихода в селе Долговском за нужные вам годы - в Тобольске, в Тюмени или в Ишиме - я не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1506
Любчинова написал:
[q]
В каком архиве метрики прихода в селе Долговском за нужные вам годы - в Тобольске, в Тюмени или в Ишиме - я не знаю.
[/q]

В Курганском архиве. В Ишимском архиве нет метрических книг.

ДОЛГОВСКИЙ ИОАННО-ЗЛАТОУСТОВСКИЙ ХРАМ
http://drevo-info.ru/articles/13675670.html
http://www.kurgangen.ru/religi...c220997277

В состав Частоозерского прихода в первой половине 1830-х гг. входили само село и деревни: Денисова, Казанцева, Лиханова, Лебяжья, Долгая, Дронова и Сивкова.
http://www.kurgangen.ru/religion/Kurganskie%20hramy/Ch/
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

Екатерина81gfy написал:
[q]
Делала запрос в архив ХМАО на своего прадеда Вакуева Е.С. прислали что такого нет. Знаю что родился в 07.03.1891,
[/q]

Екатерина81gfy написал:
[q]
Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными.
[/q]

Так судя потому, что прадед родился в 1891 году, бабушка родилась уже при советской власти, да еще и отец коммунист? Конечно бабушка была не крещенная, в каком году--то бабушка родилась?

Екатерина81gfy написал:
[q]
Бабушка говорила что они зыряне
[/q]

Сибирь заселялась коми-зырянами, поэтому ничего в этом факте удивительного нет..
Освоение Сибири выходцами с Коми
Участие коми в освоении Сибири

Екатерина81gfy написал:
[q]
И что получается их ни где не регистрировали?
[/q]

А переписи по вашей деревне за 1897 года не сохранилось? Там было б указано, кто Ваш прадед.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Екатерина81gfy
В списках релиозной общины с.Щекурьинского за 1925г. вашего прдеда действительно нет.
Но есть две семьи Вакуевых - Николай Николаевич 39л. жена Федора 33л., Стенан Осипович 31 л. отец 71 л. мать Матрёна 61 л. - все провославные.

Переписи 1897г. по этому селу в Тобольском архиве нет.

В Тобольском архиве есть три дела видимо про вашего прадеда.
Пишите запрос туда.

Прикрепленный файл: Вакуев.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Спасибо большое. Напишу обязательно, как-то просмотрела эти дела. В Тюм архиве лично читала автобиографию прадеда Вакуева Ефима Самойловича. Он писал что его отец Самуил Ефимович с 12 лет работал на отца оленеводом, а сам отец работал на какой-то "жимшовой" фабрике в ижме (может не правильно поняла какая фабрика и где, не очень разборчиво написано) Может кто-нибудь знает такую?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131

Любчинова написал:
[q]
[в с. Долговское Утчанской волости] - спасибо, но нет, это село не относится к Утчанской волости, я просматривала перепись 1897 года и другое, моих прадедов там нет.

US написал:
[q]
[В состав Частоозерского прихода] - спасибо большое за эту информацию! Это вернее всего то, что нужно, т.к. позже мои прадеды переехали в близлежащие села.

Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые!

Прошу помочь найти генеалогические источники по Устьницинской слободе за 17 в.: ищу крестьянскую семью, которая жила там до 1671 г. и, не исключено, с момента основания (1622). Есть ли какие-либо сведения о первых поселенцах этой слободы?

Единственное, что мне удалось найти, это упоминание о дозорной книге Софийских вотчин за 1625 г., составленной боярским сыном Василием Лутовиновым, но непонятно, есть ли там эта слобода.

Спасибо за внимание.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 674

Wyszomirsky написал:
[q]
Прошу помочь найти генеалогические источники по Устьницинской слободе за 17 в.: ищу крестьянскую семью, которая жила там до 1671 г. и, не исключено, с момента основания (1622). Есть ли какие-либо сведения о первых поселенцах этой слободы?

Единственное, что мне удалось найти, это упоминание о дозорной книге Софийских вотчин за 1625 г., составленной боярским сыном Василием Лутовиновым, но непонятно, есть ли там эта слобода.
[/q]

Скорей всего следы идут в РГАДА. Стоит попробовать что-то поискать и спросить здесь, а также почитать книгу Земледельческое хозяйство Западной Сибири в XVII-начале XVIII веков. Сборник архивных источников. Издательство Тюменского государственного университета. Тюмень. 2001.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Wyszomirsky

В 1622 году, следуя к месту своего назначения в город Тобольск, архиепископ Киприан, первый духовный владыка, облюбовал прекрасные места и плодородные земли устья реки Ницы и оставил здесь восемь крестьянских семей.

Документы донесли до нас имена первопоселенцев слободы:

Василий Клементьев,
Тихон Феофанов,
Прохор Ларионов,
Семен Савельев,
Игнатий Кузьмин,
Савва Киприанов,
Лука Борисов,
Мартын Мартемьянов.

Так было положено начало русскому поселению, разросшемуся в Усть-Ницинскую слободу, богатейшую вотчину архиепископского, а затем митрополичьего дома.

Быстро разрасталась слобода.

Уже в 1625 году здесь проживали 22 крестьянские семьи.

В 1636 году в слободе 43 крестьянских двора,

в 1654 году - 67 крестьянских дворов.

http://gerb.rossel.ru/ter/ter96

Так что, кроме документов 1625 г., были бумаги и за 1636 и 1654 гг., да, наверное, и за некоторые другие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈