ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Екатерина81gfy Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
2 января 2017 15:58 Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными. Попробую сделать запрос на младшего брата. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| Наверх ##
2 января 2017 15:59 в Тобольском архиве этих годов нет --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| Наверх ##
2 января 2017 16:02 Бабушка говорила что они зыряне и отец был против православия, он был отверженным коммунистом, когда власть сменилась. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
2 января 2017 16:11 2 января 2017 16:15 Elenchen написал: [q] Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии.[/q]
В Тобольске метрические книги с. Березовское до 1866 года только.... метрик Богоявленской церкви с.Щекурья нет.. Светлана (US) писала же, что метрики прихода в селе Щекурья в Югре Другое дело, если ваши были раскольники... их тогда не будет в православных метриках --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
2 января 2017 16:18 И что получается их ни где не регистрировали? --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
2 января 2017 16:58 2 января 2017 17:05 Екатерина81gfy написал: [q] бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными. [/q]
Скорее всего раскольники. Записи о них могут быть в архиве полицейских управ и т.п. В Тюменском архиве есть фонд И255, там есть книги полицейских управлений, где записывали раскольников, но не думаю, что там есть и Березовский уезд... А в ХМАО если запросить именно по раскольника записи, может быть тоже есть полицейских управлений дела? Екатерина81gfy написал: [q] отец был против православия, он был отверженным коммунистом,[/q]
В 1891 году рановато для коммунистов в привычном нам понимании... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Христофорова Екатерина Участник
Курганская область, Свердловская область Сообщений: 94 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 января 2017 12:01 Здравствуйте! Ищу сведения о Саратовых Николае Павловиче и его жене Стефаниде Исидоровне, проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии. Буду благодарна за любую информацию! | | |
3 января 2017 20:29 3 января 2017 20:34 Христофорова Екатерина написал: [q] проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии. [/q]
Если ваши пра- проживали в с. Долговоское Утчанской волости и в 1897 году, то есть смысл зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://tobarhiv.72to.ru , оплатить просмотр дел фонд И417 опись 2 дела 1276 и 1277 и искать своих пра- в документах переписи 1897 года В каком архиве метрики прихода в селе Долговском за нужные вам годы - в Тобольске, в Тюмени или в Ишиме - я не знаю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
US Модератор раздела
5 января 2017 4:39 5 января 2017 15:12 | | Лайк (1) |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
7 января 2017 3:05 Екатерина81gfy написал: [q] Делала запрос в архив ХМАО на своего прадеда Вакуева Е.С. прислали что такого нет. Знаю что родился в 07.03.1891,[/q]
Екатерина81gfy написал: [q] Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными.[/q]
Так судя потому, что прадед родился в 1891 году, бабушка родилась уже при советской власти, да еще и отец коммунист? Конечно бабушка была не крещенная, в каком году--то бабушка родилась? Екатерина81gfy написал: [q] Бабушка говорила что они зыряне [/q]
Сибирь заселялась коми-зырянами, поэтому ничего в этом факте удивительного нет.. Освоение Сибири выходцами с КомиУчастие коми в освоении СибириЕкатерина81gfy написал: [q] И что получается их ни где не регистрировали? [/q]
А переписи по вашей деревне за 1897 года не сохранилось? Там было б указано, кто Ваш прадед. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)