Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными. Попробую сделать запрос на младшего брата.
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
в Тобольском архиве этих годов нет
---
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Бабушка говорила что они зыряне и отец был против православия, он был отверженным коммунистом, когда власть сменилась.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8660

Elenchen написал:
[q]
Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии.
[/q]

В Тобольске метрические книги с. Березовское до 1866 года только....
метрик Богоявленской церкви с.Щекурья нет..

Светлана (US) писала же, что метрики прихода в селе Щекурья в Югре

Другое дело, если ваши были раскольники... их тогда не будет в православных метриках
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
И что получается их ни где не регистрировали?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Екатерина81gfy написал:
[q]
бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными.
[/q]

Скорее всего раскольники. Записи о них могут быть в архиве полицейских управ и т.п.

В Тюменском архиве есть фонд И255, там есть книги полицейских управлений, где записывали раскольников, но не думаю, что там есть и Березовский уезд... А в ХМАО если запросить именно по раскольника записи, может быть тоже есть полицейских управлений дела?

Екатерина81gfy написал:
[q]
отец был против православия, он был отверженным коммунистом,
[/q]

В 1891 году рановато для коммунистов в привычном нам понимании...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте! Ищу сведения о Саратовых Николае Павловиче и его жене Стефаниде Исидоровне, проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии. Буду благодарна за любую информацию!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Христофорова Екатерина написал:
[q]
проживающих в 80-х годах ХIX века в с. Долговское Ишимского уезда Тобольской губернии.
[/q]

Если ваши пра- проживали в с. Долговоское Утчанской волости и в 1897 году, то есть смысл зарегистрироваться на сайте Тобольского архива http://tobarhiv.72to.ru , оплатить просмотр дел фонд И417 опись 2 дела 1276 и 1277 и искать своих пра- в документах переписи 1897 года

В каком архиве метрики прихода в селе Долговском за нужные вам годы - в Тобольске, в Тюмени или в Ишиме - я не знаю.
---
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Любчинова написал:
[q]
В каком архиве метрики прихода в селе Долговском за нужные вам годы - в Тобольске, в Тюмени или в Ишиме - я не знаю.
[/q]

В Курганском архиве. В Ишимском архиве нет метрических книг.

ДОЛГОВСКИЙ ИОАННО-ЗЛАТОУСТОВСКИЙ ХРАМ
http://drevo-info.ru/articles/13675670.html
http://www.kurgangen.ru/religi...c220997277

В состав Частоозерского прихода в первой половине 1830-х гг. входили само село и деревни: Денисова, Казанцева, Лиханова, Лебяжья, Долгая, Дронова и Сивкова.
http://www.kurgangen.ru/religion/Kurganskie%20hramy/Ch/
Лайк (1)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

Екатерина81gfy написал:
[q]
Делала запрос в архив ХМАО на своего прадеда Вакуева Е.С. прислали что такого нет. Знаю что родился в 07.03.1891,
[/q]

Екатерина81gfy написал:
[q]
Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными.
[/q]

Так судя потому, что прадед родился в 1891 году, бабушка родилась уже при советской власти, да еще и отец коммунист? Конечно бабушка была не крещенная, в каком году--то бабушка родилась?

Екатерина81gfy написал:
[q]
Бабушка говорила что они зыряне
[/q]

Сибирь заселялась коми-зырянами, поэтому ничего в этом факте удивительного нет..
Освоение Сибири выходцами с Коми
Участие коми в освоении Сибири

Екатерина81gfy написал:
[q]
И что получается их ни где не регистрировали?
[/q]

А переписи по вашей деревне за 1897 года не сохранилось? Там было б указано, кто Ваш прадед.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈