Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

alla -zalivina написал:
[q]
Уж. так. они мудрено, его запрятали
[/q]

Если нужен конкретные фонд, опись - очень быстро.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
seregak9
Новичок

кунганская обл притобольныйрайон деревня
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
ищу сведения о колосовых мой прапрадед колосов афанасий примерно1860год рождения проживал в деревне ершовке ныне притобольного района курганской области
---
ищу колосовых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

seregak9 написал:
[q]
проживал в деревне ершовке ныне притобольного района курганской области
[/q]

В Тобольском архиве есть перепись 1897 года И417, Оп.2, Д.1737 и Д.1738 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Ершовка, т. 1 и т. 2 (Курганский уезд)
Возможно там есть информация о семье Вашего предка
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
seregak9
Новичок

кунганская обл притобольныйрайон деревня
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ольга большое спасибо я рад хоть какая то зацепка)
---
ищу колосовых
Elena_86
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
День добрый всем! Не встречались кому-нибудь данные по деревне Верх-Кулябинской, Верхне-Тарской волости. Каинского уезда. Мои предки переехали из этой деревни в Семиречье.По Семиречью я их нашла,А не знаю где найти сведения по Верх-Кулябинской до 1858 года.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Elena_86 написал:
[q]
День добрый всем! Не встречались кому-нибудь данные по деревне Верх-Кулябинской, Верхне-Тарской волости. Каинского уезда. Мои предки переехали из этой деревни в Семиречье.По Семиречью я их нашла,А не знаю где найти сведения по Верх-Кулябинской до 1858 года.
[/q]

Скорей всего нужно будет искать в архивах Новосибирской области (по географии). В 1804 году эти территории отошли к образованной Томской губернии.
Elena_86
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Не все так просто. Церкви в то время в деревне не было.А в какой крестили новорожденных я не знаю, поэтому и пробую найти хотя бы упоминание о деревне.А может кто подскажет где Ревизийские сказки по Каинсому уезду -9 и 10 ревизии.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Доброго дня форумчане.

Возникло пару вопросов к знатокам. В деле поиска предков возникли затруднения.

1. В какой приход входила деревня Птицкая Ашлыкской волости Тобольского уезда в период 1794-1851 годах? Известно, что в 1851 году здесь был открыт самостоятельный Птицкий приход Михаило-Архангельской церкви. К сожалению, территории волостей и приходов не совпадали. Ближайшие приходы Вагайский, Адбажский, Ашлыкский, не дают никаких данных, как по метрикам, так и исповедным росписям.

2. Можно ли в Тобольском или Тюменской области архивах найти информацию о селениях Бронниковского погоста (Низовского станца) периода 1600-х годов (что-то типо дозорных книг, ревизий и т.п.)?

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Ближайшие приходы Вагайский, Адбажский, Ашлыкский, не дают никаких данных, как по метрикам, так и исповедным росписям.
[/q]

Слободу Куларовскую не смотрели? В Загвоздинском еще может быть?
(это я смотрю по карте 1855 года)

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Можно ли в Тобольском или Тюменской области архивах найти информацию о селениях Бронниковского погоста периода 1600-х годов (что-то типо дозорных книг, ревизий и т.п.)?
[/q]

Предполагаю, что это в РГАДА.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]

Ближайшие приходы Вагайский, Адбажский, Ашлыкский, не дают никаких данных, как по метрикам, так и исповедным росписям.
[/q]

Слободу Куларовскую не смотрели? В Загвоздинском еще может быть?
(это я смотрю по карте 1855 года)

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]

Можно ли в Тобольском или Тюменской области архивах найти информацию о селениях Бронниковского погоста периода 1600-х годов (что-то типо дозорных книг, ревизий и т.п.)?
[/q]

Предполагаю, что это в РГАДА.
[/q]

Спасибо большое. По приходам, конечно, загвоздка пока вышла. Не то чтобы это очень важно, но всё же, хотелось бы уточнить даты смерти, рождения, благо годы известны. Загваздинский приход отпадает, далековато. Весь Тобольский уезд пересматривать не очень хочется) Интересная закономерность была, такая, что предки переселились из Бронниковской волости в Ашлыкскую. При этом живя в деревне Птицкой Ашлыкской волости стали регулярно появляться в Кротовском приходе. Расстояние не маленькое. Почему их туда потянуло, загадка.

В РГАДА ещё не копался. Попробовать можно. Пока своих предков раскопал по архивам до 1620-х годов, но хотелось бы копнуть поглубже, так как они в Сибирь прибыли в 1580-х годах. Поэтому возникло желание попробовать соединить эти даты, что безусловно не представляется возможным за давностью лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈