Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 263

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1035
Добрый день!
я хочу найти могилу своего отца, загвоздка в том, что я живу очень далеко и еду в гости к сестре, а Тобольск намного дальше и совсем не по пути. Но если мы с сестрой решим поехать в Сургут, чтоб увидеться с двоюродными сестрами, то
хочу специaльно заехать в Тобольск, а времени у меня 1 день.

Поэтому для меня важно, иметь заранее полную информацию, чтобы не терять времени.
Итак:

ищу могилу своего отца: Адров Анатолий Петрович (*09.08.1927 - +15.12.1989)

похоронен: г. Тобольск, Тюменской область

вопросы:
1. Подскажите, где можно узнать, какие и сколько кладбищь есть в Тобольске?
2. В какой организации или фирме можно узнать, где он похоронен?
3. номер и место захоронения?

заранее благодарна за все подсказки
Люба
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9005

adroff написал:
[q]
1. Подскажите, где можно узнать, какие и сколько кладбищь есть в Тобольске?
[/q]

В Яндекс-картах в поисковой строке наберите Тобольск кладбище
Показывает Завальное кладбище, в районе 3-его микрорайона, Татарское, еще вдоль ул.Портовой за Уватским трактом, еще безымянное восточнее Уватского тракта...

Предполагаю, что в архиве ЗАГС в метрической книге в записи о его смерти может быть указано где похоронен. Но не уверена ....

Номер и место захоронения должен быть в книге в администрации кладбища, но теперь по новым законам эту информацию дают только тем, кто ответственный за захоронение. Не знаю, может быть в Тобольске не такие буквоеды-бюрократы, может быть скажут (а у Вас есть документ, подтверждающий родство?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 285
adroff, в Тобольске функционирует МУП "Ритуальные услуги". Директор - Вшивков Виктор Владимирович. Электронный адрес - ritual.tob@mail.ru. Телефон (34511)27517. Попробуйте связаться. Может быть в этом предприятии хранят старые книги по захороненным.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1035

Любчинова написал:
[q]
[/q]

спасибо большое

Любчинова написал:
[q]
Предполагаю, что в архиве ЗАГС в метрической книге в записи о его смерти может быть указано где похоронен. Но не уверена ....
[/q]

очень сильно сомневаюсь, но попробую позвонить в ЗАГС

Любчинова написал:
[q]
но теперь по новым законам эту информацию дают только тем, кто ответственный за захоронение
[/q]

а разве в 1989 это фиксировалось? хоронила его сестра, а ее нет в живых

Любчинова написал:
[q]
а у Вас есть документ, подтверждающий родство?)
[/q]

да, св-во о рождении

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
в Тобольске функционирует МУП "Ритуальные услуги". Директор - Вшивков Виктор Владимирович. Электронный адрес - ritual.tob@mail.ru. Телефон (34511)27517. Попробуйте связаться. Может быть в этом предприятии хранят старые книги по захороненным.
[/q]

здорово, огромное спасибо
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, не могу найти на карте деревню Большая речка Маслянская волость Ишимский уезд Тобольская губерния. Подскажите, пожалуйста)
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 616
на днях спрашивал лично н
директора архива...Омский архив в инет выкладывать не планируют
---
Хобби - собирать родственников
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 616
снимок разрешение маленькое
---
Хобби - собирать родственников
Христофорова Екатерина
Участник

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте! В процессе составления своего генеалогического древа у меня сохранились фамильные списки из ревизских сказок и переписных листов по Тобольской губернии (XIX век), а именно (по АИС ЭЛАР):
- с. Сусловское Макушинской волости,
- д. Зимовка Макушинской волости,
- д. Макушиной Моршихинской волости,
- д. Братаники Кривинской волости,
- д. Головная Кривинской волости,
- с. Долгое (Долговское) Утчанской волости Ишимского уезда.
Если вдруг кого-то заинтересуют жители перечисленных населенных пунктов и совпадут годы, которые я просматривала, то готова поделиться этой информацией.

В свою очередь для меня интересна в настоящее время любая информация о Кошелевых и Бучельниковых (точно знаю, что проживали в Макушинской волости в д. Кошели, либо где-то рядом, но никак не могу найти нужных мне), о Саратовых (с. Долговское Ишимского уезда) - XIX век.

Изучаю семьи Сидоровых, Юровских, Тишковых (с. Сусловское), Коркиных (д. Макушина), Мурашевых (д. Зимовка), Христофоровых, Никифоровых (д. Головная), Внуковых (д. Кривиная Могилевской волости).
hjl
Новичок

hjl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Огромное человеческое СПАСИБО! Про переселенцев-поляков- это где узнать? если не затруднит... 101.gif
---
ищу сведения о Рюпин, Грохотов, Кыркунов, Шевалдин, Стариков, Ратегов, Пыстыгов, Щукин( Соликамский уезд).
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693

hjl написал:
[q]
Про переселенцев-поляков- это где узнать
[/q]

Поясните кого Вы так называете и в каком временном промежутке состоялось это переселение?

Например в Тюменском архиве есть такие дела по "польским переселенцам":
Ф И6 Оп.1 Д. 325 Рапорта офицеров, воинских команд о зачислении в войска пленных польских конфедератов. Промемория духовного правления о принятии поляком Пазура православия - 1770 год.
Ф И3 Оп. 1 Д 1166
Дело о пленных польских офицерах, находящихся в г. Тюмени - 1813-1814 гг

А в Тобольском архиве есть Фонд И 154, оп.25 по "польским переселенцам" за восстание 1863 года.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈