Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Solomka
Начинающий

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти данные (списки) Смоленских переселенцев, которые обосновали Тармаклинскую деревню Тарского уезда Бергамакской волости? Ищу откуда пришли Сигутовы и Кузнецовы - жители этой деревни. Спасибо за участие!!!
---
Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Solomka
Здравствуйте! Посмотрите ревизскую сказку. По Бергамакской волости указывали не только губернию выхода.
OlgaNek
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Уважаемые друзья: REZK, US, GEGRBY73 ! Спасибо вам за отклик ! ВЫ нашли моих предков ! это ОНИ! Я зарегистрировалась в АИС Тобольск.архива, в переписях населения 1897г нашла семью Нохрина Макара (...в томе 1) и семью Нохрина Логина (...в томе 3), очень рада! спасибо за помощь! От меня вам +

GEGRBY73 , благодаю Вас за ссылки на статьи о староверах, прочитали, очень познавательно для нас!

далее искала других предков: жили Тюменская обл. Исетский район, деревня СУНГУРОВО, Тюриков Василий ок.1865г.р. и вторая жена Тюрикова Анфея Петровна ок.1870г.р., двое детей Наталья, Настасья : в первый день регистрации в архиве видела по поиску описи переписи населения : Ялуторовского округа, д.Сунгурова, хотела позже посмотреть, далее два дня никак не ищет: отвечает-результат поиска ноль! Как вы так быстро находите? Заношу вверху слева слово Сунгурово , галочка в графе Документы и простой Поиск, я конечно, новичок, и мне еще надо освоить программу. Расширенным поиском тоже не ищет.
---
Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
OlgaNek попробуйте набрать в строке простого поиска Сунгуров и нажать поиск без уточнения. Найдет много разных дел, и в том числе то, что Вам нужно.
Если нужна конкретно перепись, то в расширенном поиске набирайте фонд И417 опись 2 дело (название) Сунгуров (без окончания, т..к. может быть написано и Сунгурова, и Сунгурово)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

OlgaNek написал:
[q]
СУНГУРОВО
[/q]
Я нашла:
Ф. И417, Оп.2, Д.3848
Ф. И417, Оп.2, Д.4112 Том 1
Ф. И417, Оп.2, Д.4113 Том 2
Ф. И417, Оп.2, Д.4114 Том 3
Как уже было замечено ранее, не пишите окончания, так как они могут быть разные... Поиск ведите в графе "Дело"
---
ЛАХТИНЫ
Pegas72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужна ваша помощь! Не могу найти в ревизских сказках 1782 года по Тобольской губернии деревню Лебяжья, в ревизских сказках 1795 года она входила в Ишимский уезд, Частоозерскую волость (ныне это д.Лебяжье, Частоозерского района, Курганской области). На карте Ишимского уезда 1784 года деревня есть. В 1782 году на сколько я осведомлен Частоозерской волости еще не было. Тем более в этом году проходило административно-территориальное деление. Я бы конечно подумал, что деревня в эти годы была еще не возведена, но в ревизских сказках Ялуторовского уезда деревни Видоновой 1782 года у одного из своих предков я нашел информацию, что по состоянию на день переписи 1782 года он с семьей живут в деревне Лебяжья Ишимского уезда, значит они переехали между 1762 и 1782 годами, 4 и 5 ревизиями. Следовательно перепись должна была проходить в д.Лебяжье в 1782 году. Может кому-то встречалась информация об этом. Буду благодарен!
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

Pegas72 написал:
[q]
Не могу найти в ревизских сказках 1782 года по Тобольской губернии деревню Лебяжья
[/q]

И154 оп 8 д. 7 Ревизские сказки о крестьянах Ялуторовского дистрикта Лебяжьей слободы, т. 2 Не смотрели?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Pegas72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Смотрел. Это не то,это перепись сегодняшнего р.п. Лебяжье, Районный центр в Курганской обл. Лебяжье-это довольно распространенное название населенного пункта. В одной Курганской области сейчас их 4 не меньше. Интересует именно маленькая деревушка на самой границе Тюменской области(Армизонский район) и Курганской области(Мокроусовский район).
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
Pegas7
Посмотрите И154 опись 8 дело 11...РС о крестьянах ТЕБЕнякской слободы.. Там есть вновь заведенная дер .Лебяжья .Может Вы ее ищите.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Pegas72
Могу предположить, что д.Лебяжья одна из деревень , которая входила в состав новообразованной Армизонской волости. 4-я ревизия Армизонской волости не сохранилась или еще не выявлена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈