ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
6 декабря 2015 14:56 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kats05 Участник
Омск Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 декабря 2015 6:09 olgavb21Любчинова Спасибо вам огромное за информацию! За карту! Любчинова написал: [q] В ревизии 1858 года поселенца своего из Травниковой вы нашли, конечно же?[/q] Смотрела списки алфавитные, а эту ревизию наметила посмотреть сегодня вечером, неужели он там есть? Огромное спасибо! olgavb21 У нас Налобины тоже в родне есть. Моя родная бабушка урожденная Налобина. Как раз ее отец из Хохловой. Виктор Осипович. А у Вас какая линия? Налобиных море в разных деревнях. Я обращаю внимание на них, если на ваших наткнусь, отмечу, буду рада помочь. --- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
kats05 Участник
Омск Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 декабря 2015 6:17 US Вам тоже огромное спасибо! В Хохловой они жили как раз у д. Порогов. Это я знаю из рассказов мамы. А вот что за выселок Хохлова у Шевелевой, его и на карте нет. Путаница какая-то. Хохловых тоже несколько было. --- Ищу Александровых, Лисягиных, Вакориных, Налобиных, Пинигиных, Фокичевых. | | |
ГагаринаН Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
10 декабря 2015 11:05 Подскажите где искать информацию по переселенцам из Белорусии в Викуловский район? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
10 декабря 2015 11:12 ГагаринаН, когда переселялись - в середине 19 века по Киселевскому переселению, или не стыке 19 и 20 веков по Столыпинскому? Или уже после революции? (фонд И3 в Тобольском архиве смотрели?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
10 декабря 2015 13:33 10 декабря 2015 15:26 на стыке 19 и 20 веков по Столыпинскому сегодня во всех архивах ничего не возможно посмотреть, ошибку выдает. | | |
10 декабря 2015 17:28 ГагаринаН написал: [q] на стыке 19 и 20 веков по Столыпинскому[/q]
За этот период должны быть материалы в фонде И3 в Тобольске. Как заработает сайт... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
11 декабря 2015 8:19 Изучила фонд И3 там нет упоминаний о моих переселенцах и как то маловато документов вообще и основная масса их датируется 1900-1905 годы, а мне бы чуть по раньше 1890-1900. Смотрела еще там же церковные приходы переселенцев, тоже нет моего села. Поищу в Тюменском архиве. Спасибо! | | |
11 декабря 2015 9:50 11 декабря 2015 10:02 ГагаринаН, еще могут быть дела о причислении переселенцев к сельскому обществу. Но в каком фонде? Может быть задать общий поиск по части слова, например причислен и посмотреть какие будут найдены дела о причислении переселенцев и в каких фондах? Может быть в том же фонде И154. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
11 декабря 2015 10:19 Посмотрела все тюменские архивы, пока ничего не нашла, вообще по Карголинской волости моло что находится. Делала поиск на слова водворен., переселен., поселен., подворов., посемейн. Пошла искать на причислен. Спасибо за идею! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)