Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Mostlovely
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
В ревизской сказке 1858 года указано что предки из тобольских мещан. На сколько я поняла Мещане это городские жители или люди у которых была недвижимость в городе. Если написано " тобольские" это ведь просто по названию губернии? Ведь если и было у них что подобное то скорей всего в Ишиме так как Проживали они в челноковской волости ишимского уезда.
Где искать информацию? Как узнать чем они конкретно занимались?
Посемейныйсписок тюменских мещан нашла без проблем, а вот с тобольские архивом прям беда у меня, не могу ничеготам найти.
Вернее нашла тобольскую мещанскую управу но у них ни одного скана.
---
Оленниковы; Олейниковы, Олейник, Зеленины, Зелянины, Потаповы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Mostlovely написал:
[q]
[/q]

Если написано Тобольские мещане, значит они были приписаны к Тобольскому городскому мещанскому обществу, т.е. искать их надо в ревизии 1850 года по Тобольским мещанам (это все тот же фонд И154 опись 8 или 20). В Тобольском архиве ревизии по мещанам есть. А жить по факту они могли в Ишимском уезде.
Чем занимались - это сложнее... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Mostlovely написал:
[q]
На сколько я поняла Мещане это городские жители или люди у которых была недвижимость в городе.
[/q]

Это штамп, мещанином мог стать и бывший крестьянин и бывший пономарь, и дети священника. Мещанин - это не только владелец недвижимости, а и сапожник в лавке. Мещане проживали не только в городах и селах, но и в деревнях.

Любчинова написал:
[q]
Если написано Тобольские мещане, значит они были приписаны к Тобольскому городскому мещанскому обществу, т.е. искать их надо в ревизии 1850 года по Тобольским мещанам
[/q]

Согласен.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сведения по билетным солдатам? Мой предок был билетным солдатом слободы Бердюжинской, в 1800 году (примерно).
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
rvv52 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть сведения по билетным солдатам? Мой предок был билетным солдатом слободы Бердюжинской, в 1800 году (примерно).
[/q]

Что ж вы своего прадеда так состарили biggrin1.gif
Когда Корзухины переселились в слободу Бердюжскую в 1797г, отца Ефима еще не было, он родился в 1806 году.
Первоначально найдите, по метрическим книгам, дату рождения Егора Ефимова.
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Спасибо за разъяснения. Что-то с годами я напутала.По метрикам Зиновей был сыном билетного солдата Егора Ефимовича, поэтому я и хотела узнать, если ли такие сведения. Всё, что изложено на форуме я прочла и на сайтах просмотрела.
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Если Ефим родился в 1806 году, то Егора мне надо искать примерно с 1826 года и пока не найду? Или я опять заблудилась в датах? cray.gif
---
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
rvv52
Егор Ефимов - билетный солдат, т.е. рекрут пребыващий в "отпуске". Рекрутские списки по Бердюжской волости сохранились до 1859 года. В рекрутских списках 1859г Егор Ефимов даже ребенком не записан.После 1859 года рекрутские списки не сохранились
3e4942346770e2ed1139471a178ed61a.jpg

Если Егор Ефимов был призван после реформы 1874 года, тогда согласно
устава о воинской повинности 1874 года нижние чины состояли на действительной службе около 7 лет, затем увольнялись во временный отпуск. Призывные списки по Бердюжской волости так же не сохранились.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
rvv52
Посмотрите в ревизиях.
Что написано про Егора в переписи 1897г.?
Узнав дату рождения можно будет понять когда он мог попасть на службу, жребий тянули по достижению 21г. , призвать могли и позже если была отсрочка.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
rvv52 написал:
[q]
Если Ефим родился в 1806 году, то Егора мне надо искать примерно с 1826 года и пока не найду? Или я опять заблудилась в датах?
[/q]

В 1806г родился отец Ефима Александр Тимофеевич Корзухин.
Чтобы определиться с датой рождения Егора Ефимова Корзухина, посмотрите переписные листы Первой всеобщей переписи населения 1897г.
ФИ 417, оп.2, дд.848, 849.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈