ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
29 мая 2013 18:11 Андрей Х написал: [q] Spinogriz написал:
[q] Андрей Х написал:
[q] д.Петелина Ялуторовского уезда
[/q]
Вообщем выкачал вот ссыль http://yadi.sk/d/jRISC-cE5FWUY там в папке 29 файлов должно быть[/q]
Спасибо! А есть ли у кого первый лист это ревизии? Хочется точную дату переписи узнать. [/q]
Посмотрел, первый лист весь поврежден, а на остатках даты необнаружил --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
29 мая 2013 18:37 Пробежался по ревизии… Что-то не складывается :( 1758 год — в деревне есть Суворовы (есть несколько записей в МК). А в 1782, выходит, что их нет… Или это я уже такой слепой стал… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 989 | Наверх ##
29 мая 2013 19:01 29 мая 2013 19:06 Андрей Х написал: [q] Пробежался по ревизии… Что-то не складывается :(
1758 год — в деревне есть Суворовы (есть несколько записей в МК). А в 1782, выходит, что их нет…
Или это я уже такой слепой стал… [/q]
Тоже не увидел наверно съехали до 3 ревизии, вот только куда? поперебирай МК по Ялутровскому уезду, в АИС они как раз до 1782 года, муторно конечно будет но может все таки найдешь куда съехали. --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
| Наверх ##
29 мая 2013 19:08 Spinogriz написал: [q] Тоже не увидел наверно съехали до 3 ревизии, вот только куда? [/q]
Если это и вправду мои, то, выходит, разметало их по окрестностям… «4-я ревизия (30.05.1782): Деревни Уктус государственные крестьяне переведенные испод города Тобольска: В последнюю ревизию написан в Тоболской губернии Ялуторовского дистрикта в слободе Ялуторовской. Никита Васильев сын Суворов – 40. […]» --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Наверх ##
29 мая 2013 19:12 Spinogriz написал: [q] поперебирай МК по Ялутровскому уезду, в АИС они как раз до 1782 года, муторно конечно будет но может все таки найдешь куда съехали.[/q]
А если не мои?… Тогда потрачу гору времени в итоге получив в ответ одно слово — «упс…». Пока буду пытаться поймать удачу за хвост. Если не получится, потом когда-нибудь буду потрошить эти МК, но это уже будет сильно потом… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
29 мая 2013 19:14 29 мая 2013 19:17 Spinogriz, еще до начала 2013 года существовали две описи 8 в фонде И154 Тобольского АИС. А потом в результате реорганизации "особо ценные дела" убрали, оставили только "дела постоянного хранения". Как сейчас выяснилось - не убрали, а скрыли. Попасть в оп.8 "Особо ценные дела" можно. Сначала поиском находите дела, как Вы и пишете. Потом нажимаете не "просмотр файлов", а название самого дела. Откроется опись. Вверху у заголовке будет написано "Дела постоянного хранения" или "Особо ценные дела" - а там уже обычное перелистывание. Да Вы и сами так, наверное, делаете... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
29 мая 2013 19:28 Любчинова написал: [q] Spinogriz, еще до начала 2013 года существовали две описи 8 в фонде И154 Тобольского АИС. А потом в результате реорганизации "особо ценные дела" убрали, оставили только "дела постоянного хранения". Как сейчас выяснилось - не убрали, а скрыли. Попасть в оп.8 "Особо ценные дела" можно. Сначала поиском находите дела, как Вы и пишете. Потом нажимаете не "просмотр файлов", а название самого дела. Откроется опись. Вверху у заголовке будет написано "Дела постоянного хранения" или "Особо ценные дела" - а там уже обычное перелистывание. Да Вы и сами так, наверное, делаете... [/q]
ага так и делаю, не знал что раньше в открытом доступе были. сам только год АИС пользуюсь, только вот на кой они доступ туда закрыли --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
2 июня 2013 13:12 в МК И156-15-1194 1844 года встретил запись об интересующих меня персонах. В ней написано - невеста крестьянская девица Анна Ефремова Фарносова православная жительствовала Пятковской волости в приходе Большаковского села Пророко-Ильинской церкви.
Коллеги, подскажите какие селения входили в приход этой церкви? Просмотрел ревизскую сказку И154-8-704 Ялуторовского округа Пятковской волости за 1850 год, фамилия Фарносов не встретилась ни в одном селении... --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
2 июня 2013 15:11 2 июня 2013 15:24 borisO, епархиальное деление и уездно-волостное деление не совпадало. Метрики Вы ищите по приходу, куда был приписан Ваш населенный пункт, а ревизии - по уезду и волости, куда административно этот населенный пункт был приписан. Вполне могло быть там, что населенный пункт, где была церковь, куда были приписаны Ваши, относился к одной волости, а сам населенный пункт, где ваши жили - к другой волости. А значит искать их надо в разных сказках. А бракосочетание могло быть в приходе, куда была приписана семья жениха. Хотя странно, что Вы всю волость просмотрели, где она обозначена как живущая, а семьи её не нашли... Можно еще попробовать вот такой поиск: в АИС Тобольского архива в поисковой строке вбейте фамилию Фарносов. И смотрите в первую очередь не список дел, в названии которых есть эта фамилия, а тематические карточки. Смотрите справа от фамилии в столбике "Действие" значок "карточка" Большинство карточек - из переписи 1897 года, но на карточке часто указано не только место проживания на 1897 год, но и место рождения. Из Абалакской волости есть много Фарносовых. И поищите в найденных местах рождения Ваших Фарносовых в ревизиях 1834 и 1850 годов. Может и повезет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
7 июня 2013 20:56 Любчинова написал: [q] епархиальное деление и уездно-волостное деление не совпадало[/q]
Отвечу получается сам себе  . Как выяснилось, по клировым ведомостям церковь в Кизацкой слободе "згорела" в 30-е годы, была построена заново в 1841 году. Ближайшими приходами по клировым ведомостям являются приходы Емуртинской слободы и Большаковского села Пятковской волости. Так что становится понятно, что в Пятковской волости моих и не стоило искать. Искомые Фарносовы оставались в сказках по прежнему месту жительства в Кизакской слободе деревне Жаравлевой. И были временными прихожанами "неродной" церкви. Может быть этот опыт кому-то поможет. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)