Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 989

Андрей Х написал:
[q]

Spinogriz написал:
[q]
Андрей Х написал:

[q]

д.Петелина Ялуторовского уезда
[/q]

Вообщем выкачал вот ссыль http://yadi.sk/d/jRISC-cE5FWUY
там в папке 29 файлов должно быть
[/q]

Спасибо! А есть ли у кого первый лист это ревизии? Хочется точную дату переписи узнать.
[/q]

Посмотрел, первый лист весь поврежден, а на остатках даты необнаружил sad.gif
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
Пробежался по ревизии… Что-то не складывается :(

1758 год — в деревне есть Суворовы (есть несколько записей в МК).
А в 1782, выходит, что их нет…

Или это я уже такой слепой стал… sad.gif
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Андрей Х написал:
[q]
Пробежался по ревизии… Что-то не складывается :(

1758 год — в деревне есть Суворовы (есть несколько записей в МК).
А в 1782, выходит, что их нет…

Или это я уже такой слепой стал…
[/q]

Тоже не увидел наверно съехали до 3 ревизии, вот только куда? sad.gif
поперебирай МК по Ялутровскому уезду, в АИС они как раз до 1782 года, муторно конечно будет но может все таки найдешь куда съехали.
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Spinogriz написал:
[q]
Тоже не увидел наверно съехали до 3 ревизии, вот только куда?
[/q]

Если это и вправду мои, то, выходит, разметало их по окрестностям…
«4-я ревизия (30.05.1782):
Деревни Уктус государственные крестьяне переведенные испод города Тобольска:
В последнюю ревизию написан в Тоболской губернии Ялуторовского дистрикта в слободе Ялуторовской.
Никита Васильев сын Суворов – 40.
[…]»
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Spinogriz написал:
[q]
поперебирай МК по Ялутровскому уезду, в АИС они как раз до 1782 года, муторно конечно будет но может все таки найдешь куда съехали.
[/q]

А если не мои?…
Тогда потрачу гору времени в итоге получив в ответ одно слово — «упс…».

Пока буду пытаться поймать удачу за хвост. Если не получится, потом когда-нибудь буду потрошить эти МК, но это уже будет сильно потом…
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Spinogriz, еще до начала 2013 года существовали две описи 8 в фонде И154 Тобольского АИС. А потом в результате реорганизации "особо ценные дела" убрали, оставили только "дела постоянного хранения". Как сейчас выяснилось - не убрали, а скрыли.
Попасть в оп.8 "Особо ценные дела" можно.
Сначала поиском находите дела, как Вы и пишете. Потом нажимаете не "просмотр файлов", а название самого дела. Откроется опись. Вверху у заголовке будет написано "Дела постоянного хранения" или "Особо ценные дела" - а там уже обычное перелистывание.
Да Вы и сами так, наверное, делаете...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Spinogriz, еще до начала 2013 года существовали две описи 8 в фонде И154 Тобольского АИС. А потом в результате реорганизации "особо ценные дела" убрали, оставили только "дела постоянного хранения". Как сейчас выяснилось - не убрали, а скрыли.
Попасть в оп.8 "Особо ценные дела" можно.
Сначала поиском находите дела, как Вы и пишете. Потом нажимаете не "просмотр файлов", а название самого дела. Откроется опись. Вверху у заголовке будет написано "Дела постоянного хранения" или "Особо ценные дела" - а там уже обычное перелистывание.
Да Вы и сами так, наверное, делаете...
[/q]

ага так и делаю, не знал что раньше в открытом доступе были. сам только год АИС пользуюсь, только вот на кой они доступ туда закрыли sad.gif
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453
в МК И156-15-1194 1844 года встретил запись об интересующих меня персонах. В ней написано -
невеста крестьянская девица Анна Ефремова Фарносова православная жительствовала Пятковской волости в приходе Большаковского села Пророко-Ильинской церкви.

Коллеги, подскажите какие селения входили в приход этой церкви? Просмотрел ревизскую сказку И154-8-704 Ялуторовского округа Пятковской волости за 1850 год, фамилия Фарносов не встретилась ни в одном селении...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
borisO, епархиальное деление и уездно-волостное деление не совпадало. Метрики Вы ищите по приходу, куда был приписан Ваш населенный пункт, а ревизии - по уезду и волости, куда административно этот населенный пункт был приписан. Вполне могло быть там, что населенный пункт, где была церковь, куда были приписаны Ваши, относился к одной волости, а сам населенный пункт, где ваши жили - к другой волости. А значит искать их надо в разных сказках.
А бракосочетание могло быть в приходе, куда была приписана семья жениха.

Хотя странно, что Вы всю волость просмотрели, где она обозначена как живущая, а семьи её не нашли... dntknw.gif

Можно еще попробовать вот такой поиск:
в АИС Тобольского архива в поисковой строке вбейте фамилию Фарносов. И смотрите в первую очередь не список дел, в названии которых есть эта фамилия, а тематические карточки. Смотрите справа от фамилии в столбике "Действие" значок "карточка" Большинство карточек - из переписи 1897 года, но на карточке часто указано не только место проживания на 1897 год, но и место рождения. Из Абалакской волости есть много Фарносовых. И поищите в найденных местах рождения Ваших Фарносовых в ревизиях 1834 и 1850 годов. Может и повезет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2453

Любчинова написал:
[q]
епархиальное деление и уездно-волостное деление не совпадало
[/q]

Отвечу получается сам себе 101.gif. Как выяснилось, по клировым ведомостям церковь в Кизацкой слободе "згорела" в 30-е годы, была построена заново в 1841 году. Ближайшими приходами по клировым ведомостям являются приходы Емуртинской слободы и Большаковского села Пятковской волости. Так что становится понятно, что в Пятковской волости моих и не стоило искать. Искомые Фарносовы оставались в сказках по прежнему месту жительства в Кизакской слободе деревне Жаравлевой. И были временными прихожанами "неродной" церкви.
Может быть этот опыт кому-то поможет.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈