Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Светлана Еще раз спасибо и +, а у Вас случайно confuse.gif нет Имени-Отчества и период службы данного дьякона

Комментарий модератора:
Василий Желницкий, встречается в м.к. 1860-х гг.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

mamin написал:
[q]

Сведения об образовании некоторых населенных пунктов по Ишимскому уезду из "рапортов волостных правлений".Много документов было уничтожено неоднократными и повсеместными пожарами, а потому многие "сведения составлены со слов старожил":.....
Ларихинская волость: с.Ларихинское 1791г, д.Ново-Покровка 1853г (переселенцы из Курской губернии), д.Михайловка 1896г (переселенцы из Казанской и Орловской губерний), д.Вознесенская 1897г (переселенцы из Орловской губернии), д.Орловка (переселенцы из Орловской и Рязанской губерний), с.Ново-Травное 1855 (переселенцы из Курской и Витебской губерний), с.Песьяно 1854г (переселенцы из Курской и Витебской губерний).....
[/q]

Подскажите пожалуйста, эти "рапорты волостный правлений" можно найти или заказать в архиве?
И содержат ли они пофамильную информацию? А еще лучше узнать бы деревню из которой они переселились.
В с. Ново-Травное переселилось из Курской губернии Дмитровского (Дмитриевского) уезда, несколько семей моих Цуриковых..
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Oceana написал:
[q]

...А еще лучше узнать бы деревню из которой они переселились.В с. Ново-Травное переселилось из Курской губернии Дмитровского (Дмитриевского) уезда, несколько семей моих Цуриковых..
[/q]

В Тобольском архиве есть фонд И3 - "Переселенческое отделение губернского управления"
Может быть там есть информация о том, откуда переселились Ваши переселенцы?

Какие-то документы по переселенцам в Тобольскую губернию середины 19-ого века могут быть в Омском архиве в фонде 3 "Главное управление Западной Сибири"

В теме "Переселенческие списки" https://forum.vgd.ru/post/25/17673/p289770.htm можно прочитать кое-что на эту тему
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kreol
Начинающий

Суерь-река
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Спасибо! А не встречались ли вам какие либо документальные материалы по этим деревням до 1782 года?
Дело в том , что Слобода Марайская основана в 1756 году, а Мостовая числится селом уже в 1763 году и наш краевед
?0-х годов Е.Селетков относит основание этой деревни к 1640 году .Хотелось бы найти потверждение.
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

Oceana написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, эти "рапорты волостный правлений" можно найти или заказать в архиве?
И содержат ли они пофамильную информацию?
[/q]

Это дело в архиве, можно найти и заказать..... Пофамильной информации там нет, только названия н.п.
По Вашему вопросу (по с.Ново-Травное) наверно стоит заказать просмотр ревизии 1858 года и получить сведения о переселенцах оттуда.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Oceana
Новичок

Междуреченск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Любчинова Спасибо большое! Почитаю, подумаю...

mamin и Вам спасибо! Заказывала сведения и за 1834, 1850, 1858гг. нет ни одной семьи.
Хотя по переписи 1897г. в этой деревне 7 моих семей.
Я немного не допоняла, названия н.п. - откуда приехали или куда приехали....?!
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

Oceana написал:
[q]
Я немного не допоняла, названия н.п. - откуда приехали или куда приехали....?!
[/q]

Н.п. Тобольской губернии. Дело ведь по волостям Тобольской губернии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Oceana написал:
[q]

...по переписи 1897г. в этой деревне 7 моих семей.....?
[/q]

А в переписи не указано, откуда приехали?
(У меня по трем или четырем фамилиям в переписи 1897 года было указано, из какой губернии приехали, правда, без указания деревни).
Я нашла название деревень, откуда приехали "мои переселенцы" в делах по переселенцам - по одной фамилии повезло, даже копия ревизии была, по двум другим в подписках переселенцев было указано из какой деревни выехали.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Не подскажете где могут быть Метрические книги Омутинской волости Ялуторовского округа дд. Червянка, Чуркина Кошелева,
к какой церкви относились
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
boristv
в Тюменском госархиве.
295 Метрическая книга Зимовье-Вагайской церкви Ялуторовского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Аникина, д. Боровинская, д. Зимовье-Вагай, д. Кашевская, д. Краснояр, д. Крутая, д. Ново-Заимка, д. М. Крутая, д. Старая Окуневка, д. Токарева, д. Червянка, д. Чуркино, д. Ю.-Плетнево), т. 1 01.01.1902 - 31.12.1902

целиком описи можно посмотреть здесь
http://109.233.224.234:81/Page...NodeType=5
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈