ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
8 декабря 2011 2:18 Светлана Еще раз спасибо и +, а у Вас случайно  нет Имени-Отчества и период службы данного дьякона
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Oceana Новичок
Междуреченск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 декабря 2011 9:45 mamin написал: [q] Сведения об образовании некоторых населенных пунктов по Ишимскому уезду из "рапортов волостных правлений".Много документов было уничтожено неоднократными и повсеместными пожарами, а потому многие "сведения составлены со слов старожил":..... Ларихинская волость: с.Ларихинское 1791г, д.Ново-Покровка 1853г (переселенцы из Курской губернии), д.Михайловка 1896г (переселенцы из Казанской и Орловской губерний), д.Вознесенская 1897г (переселенцы из Орловской губернии), д.Орловка (переселенцы из Орловской и Рязанской губерний), с.Ново-Травное 1855 (переселенцы из Курской и Витебской губерний), с.Песьяно 1854г (переселенцы из Курской и Витебской губерний)..... [/q]
Подскажите пожалуйста, эти "рапорты волостный правлений" можно найти или заказать в архиве? И содержат ли они пофамильную информацию? А еще лучше узнать бы деревню из которой они переселились. В с. Ново-Травное переселилось из Курской губернии Дмитровского (Дмитриевского) уезда, несколько семей моих Цуриковых.. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
11 декабря 2011 21:55 11 декабря 2011 22:03 Oceana написал: [q] ...А еще лучше узнать бы деревню из которой они переселились.В с. Ново-Травное переселилось из Курской губернии Дмитровского (Дмитриевского) уезда, несколько семей моих Цуриковых.. [/q]
В Тобольском архиве есть фонд И3 - "Переселенческое отделение губернского управления" Может быть там есть информация о том, откуда переселились Ваши переселенцы? Какие-то документы по переселенцам в Тобольскую губернию середины 19-ого века могут быть в Омском архиве в фонде 3 "Главное управление Западной Сибири" В теме "Переселенческие списки" https://forum.vgd.ru/post/25/17673/p289770.htm можно прочитать кое-что на эту тему --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
kreol Начинающий
Суерь-река Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 декабря 2011 22:15us Спасибо! А не встречались ли вам какие либо документальные материалы по этим деревням до 1782 года? Дело в том , что Слобода Марайская основана в 1756 году, а Мостовая числится селом уже в 1763 году и наш краевед ?0-х годов Е.Селетков относит основание этой деревни к 1640 году .Хотелось бы найти потверждение. --- да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
11 декабря 2011 22:53 Oceana написал: [q] Подскажите пожалуйста, эти "рапорты волостный правлений" можно найти или заказать в архиве? И содержат ли они пофамильную информацию?[/q] Это дело в архиве, можно найти и заказать..... Пофамильной информации там нет, только названия н.п. По Вашему вопросу (по с.Ново-Травное) наверно стоит заказать просмотр ревизии 1858 года и получить сведения о переселенцах оттуда. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Oceana Новичок
Междуреченск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2011 6:26 Любчинова Спасибо большое! Почитаю, подумаю...
mamin и Вам спасибо! Заказывала сведения и за 1834, 1850, 1858гг. нет ни одной семьи. Хотя по переписи 1897г. в этой деревне 7 моих семей. Я немного не допоняла, названия н.п. - откуда приехали или куда приехали....?! | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
12 декабря 2011 18:55 Oceana написал: [q] Я немного не допоняла, названия н.п. - откуда приехали или куда приехали....?! [/q]
Н.п. Тобольской губернии. Дело ведь по волостям Тобольской губернии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
12 декабря 2011 20:19 Oceana написал: [q] ...по переписи 1897г. в этой деревне 7 моих семей.....? [/q]
А в переписи не указано, откуда приехали? (У меня по трем или четырем фамилиям в переписи 1897 года было указано, из какой губернии приехали, правда, без указания деревни). Я нашла название деревень, откуда приехали "мои переселенцы" в делах по переселенцам - по одной фамилии повезло, даже копия ревизии была, по двум другим в подписках переселенцев было указано из какой деревни выехали. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 2011 12:38 16 декабря 2011 12:39Метрические книги Омутинской волости Ялуторовского округа Здравствуйте! Не подскажете где могут быть Метрические книги Омутинской волости Ялуторовского округа дд. Червянка, Чуркина Кошелева, к какой церкви относились --- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
16 декабря 2011 13:07 boristvв Тюменском госархиве. 295 Метрическая книга Зимовье-Вагайской церкви Ялуторовского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (д. Аникина, д. Боровинская, д. Зимовье-Вагай, д. Кашевская, д. Краснояр, д. Крутая, д. Ново-Заимка, д. М. Крутая, д. Старая Окуневка, д. Токарева, д. Червянка, д. Чуркино, д. Ю.-Плетнево), т. 1 01.01.1902 - 31.12.1902 целиком описи можно посмотреть здесь http://109.233.224.234:81/Page...NodeType=5 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)