ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| гость2009 | Наверх ##
12 февраля 2011 19:37 12 февраля 2011 20:13 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
12 февраля 2011 20:48 12 февраля 2011 21:05 US, Светлана, огромное спасибо за исчерпывающую информацию!
А до постройки Свято-Троицкой церкви в селе Бутыринском (1844 год) к какому приходу могла относиться д.Чердынцева? Меня интересует период от 1840 и до 1816 года.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| гость2009 | Наверх ##
12 февраля 2011 22:28 Любчинова Думаю, что д. Чердынцева была приписана к приходу села Частоозерское, хотя посещать церковь могли и в с.Уктузском.
| | |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 февраля 2011 6:08острог Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски ответа на вопрос: куда административно относился Исетский острог на момент 1-ой переписи (1719-1721г.г.).
На 2-ую перепись острог был в составе Оренбург. губ., сейчас это часть Тюменской области. -- Спасибо. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
16 февраля 2011 10:06 Исетское в 1735 году стал уездным городом, в 1782 году утратил статус города (стал слободой Ялуторовского уезда).
--- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| _mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 февраля 2011 10:23 Спасибо, Кусков Евгений написал: [q] Исетское в 1735 году стал уездным городом, в 1782 году утратил статус города (стал слободой Ялуторовского уезда). [/q]
город в какой губернии? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9110 | Наверх ##
16 февраля 2011 12:35Сибирская губерния | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 380 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
23 февраля 2011 9:16 Здравствуйте! Есть ли здесь коллеги, разбирающиеся в описях разрядного приказа РГАДА? Мои предки, возможно, пешие казаки Котовщиковы жили в Тарском округе. В статье "Заселение и освоение юго-восточной части Омского Прииртышья в середине 18 – начале 20 веков" написано: "... по разрядным книгам 1631 года в городе (Тара - А.К.) насчитывалось 286 служилых людей... В списках прибывших из Вологды и Нижнего Новгорода мы находим фамилии многих нынешних коренных сибиряков – Седельникова, Избышева, Ложникова, Логинова, Щеглова, Котовщикова и других." Ссылок на фонды у автора статьи не было. Мне стало интересно найти источник этой информации. Для этого я скачал с торрентов описи документов фонда 210 (Разрядный приказ) РГАДА, изданные с 1869 по 1920 год (20 книг). Но теперь большой трудностью представляется найти в этих описях материалы, относящиеся к Тарскому округу Тобольской губернии. Думается, что я не первый, заинтересовавшийся этим вопросом. Буду ждать подсказок уважаемых коллег! ist написал: [q] Галина, карту скинул на электронку... [/q]
Олег, если можно, отправьте и мне эту карту, пожалуйста. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
фартовыйНачинающий  Красноярский край г.Норильск Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2011 17:16 Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров --- Победа будет за нами! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17417 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
1 марта 2011 17:33 фартовый написал: [q] Уважаемые Форумчане подскажите пожалуйста, на форуме нет документов по переписи населения Тобольской Губернии за 1897г. Разыскиваю данные на своих дедов Колмогоровых Андрея Петровича 1896 г.р. и Николая Петровича 1893 г.р. Проживали в деревне Новотроицкой Гарынской Волости Туринского Уезда . Или подскажите с чего начать поиски ! С Уважением Олег Колмагоров [/q]
На форуме данных по переписи и не может быть, т.к. документы перписи 1897 года по Тобольской губернии в Тобольском архиве. Они оцифрованы, с ними очень удобно работать. Или Вы сами едете в Тобольск и работаете с материалами переписи, или посылаете запрос в Тобольский архив, или находите волонтеров, кто на коммерческой основе работает в Тобольском архиве.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)