Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 610 611 612 613 614 615 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
katushka89
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте вы можете подсказать что нибудь про фамилию Балины, ищу нигде не могу найти

Комментарий модератора:
Анализ, значение, происхождение и история фамилии
http://www.genway.ru/lib/allfa...amp;page=8
Словарь уральских фамилий А.Г.Мосина
okorneva.ru/?main=dictionary_of_Ural_family_names&id=100074&top=100050

tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
katushka89, какие и откуда Вам Балины нужны? Дело в том, что у меня родственники Балины.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
По информации, почерпнутой из этой темы, д.Чердынцева (Ишимского округа) была образована в 1768 году и входила в состав Бутырлинской волости Тобольского генерал-губернаторства царства Сибирского.
В ревизии 1812 года она значится в составе Частоозерской волости Ишимского округа.
Подскажите пожалуйста, в период от 1816 до 1858 года в какой волости Ишимского уезда мне её искать?
В списке населенных мест Тобольской губернии 1869 года о ней написано "в Ишимском округе деревня Чердынцева (Городище) казенная, при озере Ваньковом, в 147 верстах от Ишима, 55 дворов, 130 муж. и 125 жен. душ население, церкви нет."
И к какому приходу могла относиться эта деревня?
Все ревизии, если я правильно поняла, в Тобольске.Метрики, исповедки тоже в Тобольске? Или часть в Ишиме?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 488
Любчинова

Я бы искала документы Бутыринской церкви Святой Живоначальной Троицы.Она построена в 1844-1849гг. Если, конечно, это та Чердынцева(Чардынская, Городище) д.при оз.Инкином, которая в 1913г входила в приход с.Бутыринского Бутыринской волости Ишимского округа.

С уважением, Елена.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Любчинова
Основная часть ревизий и метрик по Ишимскому уезду находится в Тюмени,
конечно по конретной волости и деревне надо проверять...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Спасибо всем, кто мне ответил! Продолжим поиски!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
Любчинова
д.Чердынцева на 1816 и 1834гг входила в состав Частоозерской волости,
https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p600438.htm#pp600438
М.к. до 1863г. и ревизские сказки находятся в Тобольском архиве,
в Тюменском архиве - 7-я, 8-я, 10-я ревизии Частоозерской волости и м.к. Чердынцевской старообрядческой общины.
https://forum.vgd.ru/post/499/32080/p717816.htm#pp717816
Метрические книги с 1866г - в ГАКО.

Село Бутыринское, Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы
http://www.kurgangen.org/relig...c220996294
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
US, Светлана, огромное спасибо за исчерпывающую информацию!

А до постройки Свято-Троицкой церкви в селе Бутыринском (1844 год) к какому приходу могла относиться д.Чердынцева? Меня интересует период от 1840 и до 1816 года....
---
гость2009
Любчинова
Думаю, что д. Чердынцева была приписана к приходу села Частоозерское, хотя посещать церковь могли и в с.Уктузском.

Комментарий модератора:
Благодарность от Любчинова

_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые участники форума!

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски ответа на вопрос:
куда административно относился Исетский острог на момент 1-ой переписи (1719-1721г.г.).

На 2-ую перепись острог был в составе Оренбург. губ., сейчас это часть Тюменской области.
--
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 610 611 612 613 614 615 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈