Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Finn5000
Начинающий

Finn5000

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Ronaldina написал:
[q]
Знаете ли вы о существовании в Тюменской области таких деревень, как Лайково и Симаново?
Есть ли карты начала века? (Ныне таких деревень нет)
[/q]

Ronaldina, а которая Симаново? Я думаю распространенное название. Я пристально изучаю жителей деревни Симонова (она же Панфилова) Куларовской волости Тобольского района. Она и сейчас существует - десятка полтора домов. В метрических книгах ее как и не пишут. И Симанова, и Симоново и т.п.
Кто вас интересует в Симаново?
---
Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко
Марат К
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о населенном пункте Омская обл., Есецкий р-он, ст. Ипутровка, так пишется в документе "Информация из донесений о безвозвратных потерях РККА" на сайте ОБД-Мемориал о моём деде Курманов Нигматулла Гибадуллович 1913 г.р. Как сейчас называется этот населённый пункт и куда писать запрос на предоставление копии с метрической книги. В настоящее время я паралельно направил запрос в военкомат призыва г. Свердловска для уточнения информации о воинской части в которой воевал дед, может быть там будет поточнее его место рождения.
На сегодняшний день обладаю только вышеуказанной информацией.
Заранее благодарен.
---
За правдивую историю! За уважение предков! Ищу информацию о Курманове Нигматулле Гибадулловиче 1913 г.р., его братьях Насибулле и Гатаулле, и сестре Бибикомал примерно 1920 г.р..
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
Я думаю, что речь идет об Исетском районе, в донесении неверно написано, писали-то часто на слух dntknw.gif Исетский район был в составе Омской области с 1934 года, и был передан в состав Курганской области в 1943 году. Сейчас, если не ошибаюсь, входит в состав Тюменской области

вот справка из интернета: Исетский район входил
1934-1935 г. в Челябинскую область;
с 1934 по 1943 годы в Омскую область;
1943-1944 г. в Курганскую область
и с 14 августа 1944г в состав Тюменской области.

http://www.karta1.ru/isetskij-rajon.htm карта Исетского района (современная)

Пересмотрела карты, справочники... dntknw.gif быть может, они станцию Ялуторовка так переврали? (Хотя Ялуторовск давно город, недалеко от Исетского, но районы Исетский и Ялуторовский - соседние)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
Марат К написал:
[q]
Как сейчас называется этот населённый пункт и куда писать запрос на предоставление копии с метрической книги
[/q]

Согласна, что это Ялуторовск.
В городе не было мечети, поэтому записи в м.к. нужно искать в соседних н.п. (татаро-бухарских юрт).
Запрос посылать в Тюменский архив, но в архиве, по-моему, нет специалиста, который бы читал арабскую вязь.

Марат К
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо.
Я спорить с Вами не буду. При этом хочу отметить, что до написания вопроса сам перерыл сеть Интернет в поисках населенного пункта Омская обл., Есецкий р-он, ст. Ипутровка и тоже никак не смог найти. Поэтому обратился на форум за помощью.
Если направил вопрос не в тот раздел Вы уж меня извините - это по незнанию.
После получения, я надеюсь, информации из военкомата г.Екатеринбурга я может быть вернусь к этому вопросу, если будет указано что-то новое.
---
За правдивую историю! За уважение предков! Ищу информацию о Курманове Нигматулле Гибадулловиче 1913 г.р., его братьях Насибулле и Гатаулле, и сестре Бибикомал примерно 1920 г.р..
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Только сегодня обратила внимание, что в справочнике "Волости и населенные места 1893 года. Вып.10 Тобольская губерния" есть "косяки".
Открываю Колмаковскую волость Тюкалинского округа и вижу деревню Консуль, в то время как в Колмаковской волости были две деревни Конкуль (Старый Конкуль) и Новый Конкуль (с 1852 года). Мало, что ошибка (опечатка) в названии, так еще и списали, вероятно, название деревень и сел со старого перечня, а новые переселенческие деревни не добавили.
Пользуясь справочниками, будьте внимательны и по возможности перепроверяйте данные.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
К вопросу о написании названия населенных пунктов...
Всегда думала, что деревня Голопупова названа ... сразу представляла голые пупки lol.gif А сегодня обнаружила запись "Голоступова" confused.gif Вот теперь ломаю голову, как все-таки правильно? a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
С написанием названий деревень совсем беда! Сначала Кокушкино, потом Орлово-Кокушкино, потом уже Орлово-Кукушкино! То, что Орлово- добавили, понятно, деревню обосновали переселенцы с Орловщины, так ведь и в Орловской губернии деревню исхода переселенцев Кокушкино тоже со временем "перекрестили" в Кукушкино. Так писарям благозвучнее казалось? Или понятнее?
А с гласными буквами в названии постоянная путаница: Кобырдакское - Кабырдакское, Атрачи - Атрочи, и.т.д. dntknw.gif
---
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Все-таки не сильна в познании карт, тем более старинных, а потому вопрос: соприкасались ли в период примерно 1780-1790гг Тобольская и Оренбургская губернии? Похоже что да, вроде бы через район Исетска. Может кто-то знает поподробнее?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
mamin
Галина! Там Уфимское намесничество только было да Киргизская степь

Прикрепленный файл: Т.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈