ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
31 марта 2019 14:29 Добрый день! Прошу помощи! Прадед Тоболов Дмитрий Иванович жил в д. Крутые Озерки. Родился в 1881 году. Венчался в 1899 году. Жили в Крутых Озерках. Были зажиточные, имели дух этажный дом, стадо коров,лошадей, наемных работников, сеялки. Но в переписях населения за 1895 год в этой деревне нет Тоболовых. Возможно что он поменял фамилию? Может о зажиточных вели другие записи? И велись ли сельскохозяйственные переписи? --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ledok Участник
31 марта 2019 18:30 LTina77 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи! Прадед Тоболов Дмитрий Иванович жил в д. Крутые Озерки. Родился в 1881 году. Венчался в 1899 году. Жили в Крутых Озерках. Были зажиточные, имели дух этажный дом, стадо коров,лошадей, наемных работников, сеялки. Но в переписях населения за 1895 год в этой деревне нет Тоболовых. Возможно что он поменял фамилию? Может о зажиточных вели другие записи? И велись ли сельскохозяйственные переписи?[/q]
Тоболовы жили и в д. Тоболова. Там не смотрели? | | |
| Наверх ##
31 марта 2019 20:01 ledok написал: [q] LTina77 написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи! Прадед Тоболов Дмитрий Иванович жил в д. Крутые Озерки. Родился в 1881 году. Венчался в 1899 году. Жили в Крутых Озерках. Были зажиточные, имели дух этажный дом, стадо коров,лошадей, наемных работников, сеялки. Но в переписях населения за 1895 год в этой деревне нет Тоболовых. Возможно что он поменял фамилию? Может о зажиточных вели другие записи? И велись ли сельскохозяйственные переписи?
[/q]
Тоболовы жили и в д. Тоболова. Там не смотрели?[/q]
Просмотрела.Не нашла никого из своих. --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ledok Участник
1 апреля 2019 6:09 В переписи 1897 года в Тобольске переписаны все ( на примере моей Черемшанки), даже те,"семья в полном составе отсутствует", но глава семьи записан на первой странице. А у мормонов эти страницы отсутствуют. Я своих находила в Ишиме и Нестерово. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2019 11:48 ledok написал: [q] В переписи 1897 года в Тобольске переписаны все ( на примере моей Черемшанки), даже те,"семья в полном составе отсутствует", но глава семьи записан на первой странице. А у мормонов эти страницы отсутствуют. Я своих находила в Ишиме и Нестерово.[/q]
Добрый день! Нестерево это где ?В Ишиме какие года? --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ledok Участник
1 апреля 2019 12:00 д. Нестерова около Прокуткино, недалеко от Ишима. Но там Тоболовых точно нет. А вы знаете имена отца и деда Дмитрия ивановича? | | |
ledok Участник
1 апреля 2019 12:03 Это перепись 1897 года. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2019 16:10 ledok написал: [q] д. Нестерова около Прокуткино, недалеко от Ишима. Но там Тоболовых точно нет. А вы знаете имена отца и деда Дмитрия ивановича?
[/q]
Его дедов не знаю. Но что он из Крутых Озерок точно. Есть в метрике о браке его с прабабкой. --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ledok Участник
1 апреля 2019 16:20 LTina77 написал: [q] ledok написал:
[q] д. Нестерова около Прокуткино, недалеко от Ишима. Но там Тоболовых точно нет. А вы знаете имена отца и деда Дмитрия ивановича?
[/q]
Его дедов не знаю. Но что он из Крутых Озерок точно. Есть в метрике о браке его с прабабкой.[/q]
А Ревизские сказки проверяли? | | |
| Наверх ##
1 апреля 2019 16:26 Добрый вечер! Подскажите информацию, д. Крутые Озерки в 1930 х. годах к какой области и району относились? Есть фонд о раскулаченных жителях? --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)