ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
16 января 2018 6:19 Любчинова? Ольга, это более менее понятно, просто нет какого-то комментария относительно местности, в которой была проведена ревизия. Может это какое-то определенное сословие, я так понимаю все ревизии 1763 года (и около этого) находятся в РГАДА, а эта - в Тюменском архиве. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Antik-3452 Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
16 января 2018 9:01 Yamba Д. 2055 и Д.2055а - это ревизские сказки самой Тюмени. А вот по каким критериям они сделаны не совсем ясно. Но многие семьи из перечисленных в этих ревизиях в дальнейшем были среди купцов и мещан. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
16 января 2018 10:14 Yamba судя по тому, что воеводская канцелярия Тюменская, там документы по Тюмени и, может быть, уезду. Несколько лет назад часть дел из фонда И47 были "переведены" на современный язык и выложены на сайте Сибирский казак. К сожалению, все, что я оттуда копировала, год назад погибло вместе с диском (у меня год назад сдох диск). Сейчас, я предполагаю, ссылки, что были на сайте, тоже устарели. А работа была проделана очень большая...
У меня сложилось впечатление, что большинство дел касались все-таки не гражданского населения, а военных и казаков. Хотя в 17 веке воеводе подчинялась вся территория... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
16 января 2018 13:25 Antik-3452, спасибо за ответ. Мне в нескольких местах показалось, что жена такого-то взята в таком-то возрасте из Тюмени. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
16 января 2018 13:28 Любчинова, спасибо, большое. А сейчас этот сайт я так поняла не существует? Очень сложно читать, я пока не воспринимаю текст документов из этого фонда( --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
16 января 2018 16:52 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
16 января 2018 18:19 Любчинова,Antik-3452, YBZahar2406,спасибо за информацию, буду смотреть. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 301 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
17 января 2018 23:31 Уважаемые, пожалуйста, помогите определить приход д. Коктюльской Ялуторовского острога (ныне - д. Коктюль). Интересует период 1740-1760 гг. Спасибо! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
18 января 2018 6:05 Wyszomirsky В 1770-х Коктюль в приходе Сретинской церкви Ялуторовского острога. Ближе церквей не было. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
19 января 2018 14:42 .Yamba Возможно , это из ваших Еким Безотечества поселенец 1858 г в село Кабырдак ? --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)