Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Любчинова? Ольга, это более менее понятно, просто нет какого-то комментария относительно местности, в которой была проведена ревизия. Может это какое-то определенное сословие, я так понимаю все ревизии 1763 года (и около этого) находятся в РГАДА, а эта - в Тюменском архиве.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Yamba
Д. 2055 и Д.2055а - это ревизские сказки самой Тюмени.
А вот по каким критериям они сделаны не совсем ясно.
Но многие семьи из перечисленных в этих ревизиях в дальнейшем были среди купцов и мещан.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Yamba судя по тому, что воеводская канцелярия Тюменская, там документы по Тюмени и, может быть, уезду.
Несколько лет назад часть дел из фонда И47 были "переведены" на современный язык и выложены на сайте Сибирский казак. К сожалению, все, что я оттуда копировала, год назад погибло вместе с диском (у меня год назад сдох диск). Сейчас, я предполагаю, ссылки, что были на сайте, тоже устарели. А работа была проделана очень большая...

У меня сложилось впечатление, что большинство дел касались все-таки не гражданского населения, а военных и казаков. Хотя в 17 веке воеводе подчинялась вся территория...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Antik-3452, спасибо за ответ. Мне в нескольких местах показалось, что жена такого-то взята в таком-то возрасте из Тюмени.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Любчинова, спасибо, большое. А сейчас этот сайт я так поняла не существует? Очень сложно читать, я пока не воспринимаю текст документов из этого фонда(
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Yamba
http://ka-z-ak.ru/index/category/list это форум сайта, но я не помню где выкладывали ссылки на "перевод" дел
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Любчинова,Antik-3452, YBZahar2406,спасибо за информацию, буду смотреть.
---
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Уважаемые,
пожалуйста, помогите определить приход д. Коктюльской Ялуторовского острога (ныне - д. Коктюль). Интересует период 1740-1760 гг.
Спасибо!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Wyszomirsky
В 1770-х Коктюль в приходе Сретинской церкви Ялуторовского острога. Ближе церквей не было.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
.Yamba
Возможно , это из ваших Еким Безотечества поселенец 1858 г в село Кабырдак ?
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈