Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте! У меня сейчас есть доступ к просмотру Ревизских сказок о крестьянах Курской губернии за 1858 год, находящихся в архиве г. Тобольска (Ф. И154, оп. 8, д. 1026). Там преимущественно Тимский уезд. Если я правильно понимаю, то это переселенцы из Курской губернии в Тобольскую. Могу посмотреть интересующие фамилии кому необходимо, пока открыт доступ (до 20 марта), но только прошу писать мне в личные сообщения, т.к. не всегда есть возможность просматривать форум часто.

https://forum.vgd.ru/3088/90158/ - опубликован список фамилий
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
LubaStar
Новичок

Mpls
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Пристань Крапивa, Тобольск ??
---
Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1504
LubaStar написал:
[q]
Пристань Крапивa, Тобольск ??
[/q]

Деревня не была приписной, т.к. была образована после 1930г.
Д.Крапива ходила в состав Второ-Салинского сельского Совета Дубровинского района. После 1956г Дубровинский район был упразден, и д.Крапива вошла в состав Аксурского сельского Совета Вагайского района.
80d135b40a0922a2b816aad594c0d9c6.jpg

Источники:
Список населенных пунктов Уральской области, 1928г
АТД Тюменской области, 1956г
АТД Тюменкой области, 1969г
Карта Вагайского района 2010г

Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
У мормонов что-нибудь Омского архива есть?
---
Ищу сведения о Ромахиных
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
только из Тобольского архива
---
Хобби - собирать родственников
zhukovskayali
Новичок

Г. Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Мой отец Петров Иван Степанович родился 11сентября 1918 года в деревне Буньково, Сорокинского района, Тюменской области. Я ничего не знаю о его родителях. Хотелось бы найти запись о его рождении.
Когда , в каком году он уехал из Буньково? Были ли у него сестры, братья?
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
zhukovskayali

Если не ошибаюсь, то:

на сентябрь 1918 года, скорее всего, это
деревня Бунькова, Готопутовская волость, Ишимский округ (уезд), Тюменская губерния
(до апреля 1918 г. - Тобольская губерния).

Деревня относилась к приходу церкви села Готопутовское, Ишимского уезда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

zhukovskayali написал:
[q]
Петров Иван Степанович родился 11сентября 1918 года в деревне Буньково, Сорокинского района, Тюменской области. Я ничего не знаю о его родителях. Хотелось бы найти запись о его рождении.
[/q]

Antik-3452 написал:
[q]
Деревня относилась к приходу церкви села Готопутовское, Ишимского уезда.
[/q]

Вероятнее всего метрики за 1918 год в Тюменском архиве. Надо зарегистрироваться на сайте http://gato.72to.ru/, найти нужное дело (фонд И255), олатить за просмотр и искать в деле запись о рождении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

zhukovskayali написал:
[q]
Я ничего не знаю о его родителях.. Когда , в каком году он уехал из Буньково? Были ли у него сестры, братья?
[/q]
В метриках о родителях написано, можно найти и на их родителей и т.д. В архивах есть его анкетные листы (с мест учёбы, работы), в военкомате карточка призывника и дело (думаю, даже если не служил), в которой есть состав семьи и адреса; смотрите домовые книги; архив паспортного стола и проч. Связаться с жителями деревни, вероятно там родственники остались. Происхождение предка от прозвища означающего "вздорный, спесивый человек".
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
Т.к. сейчас открыты архивы у мормонов, то масса инфо онлайн.
Спасибо мормонам! Дошёл до 9РС 1850г. Имеются годы рождения конца 18 века. Далее у мормонов не могу найти...
Село с 1863г --Дранковское. В РС 1850 -- деревня Дранковская Малышенской волости.
Во 2ой РС 1748г -- д. Дранишникова Усламенской слободы Ишимского дистрикта... Есть фамилии Смолниковы ( Смольниковы) и Чалковы, которые меня и интересуют.
Подскажите, где что есть, чтобы пройти этот период. По РС 1850 имеются года рождения 1780е, 90е...
С уважением ко всем Сергей.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246 247 * 248 249 250 251 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈