ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
hsl | Наверх ##
20 июля 2015 16:48 20 июля 2015 17:17 mursik- написал: [q] В Тюменском архиве в Фонде И47, о.1, дело 548 (без дат, неизвестно какого года перепись) в тексте есть ссылки на перепись князя Сонцова (например на стр 81 о моем предке Федоре Козлове) . Может кто то знает, в каком году она была?[/q]
это первая ревизия ( " генералитетские книги" ) . В Сибири она закончилась по специальному Указу Петра в январе 1725 года . Полковник князь Сонцов был направлен в Сибирь для поверки этой ревизии и был там ответственным за неё . ПСЗРИ-1 , № 4628 | | |
ngnedova Новичок
ХАНТЫ-МАНСИЙСК Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 июля 2015 14:38 Здравствуйте, разыскиваю информацию о своих предках. Моя бабушка Колмагорова (Ударцева) Акилина Никитична родилась в с.Киселево, Новозаимского р-на, (Упоровского р-на) в 1917 году, мать Ударцева Наталья Андреевна, братья и сестры: Ударцевы Татьяна (1907 г.р.), Варвара (1927 г.р.) Иван (1926г.р.) Киприян (?г.р.), знаю что семья была сослана на Север, в архивах я нашла данные что мой дед Колмагоров Филипп Константинович (1904г.р.) уроженец д. Б.Ярки Казанского р-на Тюменской обл выл приговорен в 1930 году и сослан на спецпоселение в Самаровский р-н, возможно тогда и вся семья перебралась на север.хотелось бы узнать об этом по подробнее, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться за информацией? | | |
KitaAneko Новичок
Нягань Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 июля 2015 14:43 Добрый день! Подскажите, как мне найти сведения о своем прадеде, переехавшем с территории Украины в село НовоБерезовка в Тюменской области. Заранее извиняюсь, если пишу не туда. Просто не могу понять, как искать. --- Ищу сведения о Никитюк Я.Ф. | | Лайк (1) |
KitaAneko Новичок
27 июля 2015 17:15 Ищу сведения по селу-деревне Новоберезовка, Аромашевского района. Так же ищу прапрадеда Никитюк Я.Ф. --- Ищу сведения о Никитюк Я.Ф. | | |
KitaAneko Новичок
27 июля 2015 17:18 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ищу сведения о селе Новоберезовка, туда переехал мой прапрадед Никитюк Я.Ф. в 1895 году. Куда мне обратится. --- Ищу сведения о Никитюк Я.Ф. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
28 июля 2015 9:26 28 июля 2015 9:28 KitaAneko написал: [q] Ищу сведения о селе Новоберезовка[/q]
Какую Новоберезовку Вы имеете ввиду? В документах переписи 1897 года есть пос. Ново-Березовский Кротовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии и есть д. Ново-Березовская Петуховской волости Ишимского уезда Тобольской губернии Или Вы ищите какую-то Новоберезовку, которая в 1897 году не относилась к Тобольской губернии? Вы ищите сведения о самом селе или хотите найти информацию о семье Вашего предка? Если Вы хотите найти информацию о семье Вашего предка, то надо зарегистрироваться на сайте Тобольского АИС http://109.233.229.20:83 и смотреть дела фонда И417 опись 2 Ф. И417, Оп.2, Д.1040 пос. Ново-Березовский или Ф. И417, Оп.2, Д.1140 д. Ново-Березовская В документах переписи должна быть информация где родился человек. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
28 июля 2015 9:36 KitaAneko написал: [q] селу-деревне Новоберезовка, Аромашевского района[/q]
Я ответила Вам в соседней теме. Скорее всего нужен Вам поселок Ново-Березовский Кротовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. В Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дело 1040 пос. Ново-Березовский Если Ваш предок переселился в 1895 году, но информация о нем должна быть в этом деле --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
5 августа 2015 9:39 5 августа 2015 10:35 Уважаемые форумчане, подскажите, если кто знает... В ревизии 1782 года есть деревня Маркова Новозаимской волости Ялуторовского уезда (и в этой ревизии, как и в исповедках 1787 года в этой же деревне встречается интересующая меня фамилия) В переписи 1710 года интересующая меня фамилия встречается в Ялуторовской слободе, деревни Маркова, как и Новой заимки, еще нет. Так же представитель интересующей меня фамилии (из той же семьи) встречается в послужных списках Тобольского гарнизона в 1798 году, но там он записан родом из деревни Подгорной г.Ялуторовска Т.е. по этим данным ясно, что семейный клан, носящий интересующую меня фамилию, проживал на территории Ялуторовского уезда (дистрикта) с 1710 года точно. Но когда образовалась деревня Маркова я не нашла; википедия (видимо, основываясь на документах РГАДА) подсказывает что ни в одной из слобод Ялуторовского дистрикта в 1749 году деревни Маркова не было, а в переписи 1710 года деревня с таким названием упоминается только в Тобольском уезде, вниз по Иртышу, и это явно другая деревня. В ревизии 1782 года Новая Заимка написана Рафайловской вотчины....  Может быть в метриках Рафайловского монастыря поискать???? Вопросы: 1. Когда образовалась деревня Маркова Новозаимской волости Ялуторовского уезда? 2. Если д.Маркова образовалась ранее Новой заимки, то в каком приходе искать её жителей? ___________________________________________________ Не могу я найти в метриках Ялуторовска и уезда представителей нужной мне фамилии в период ранее 1782 года.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
5 августа 2015 10:59 5 августа 2015 11:06 Любчинова Ольга, можно поизучать документы Тобольской духовной консистории. Там встречаются прошения о принятии в приход вновь образованных деревень. Так же возможно Ст. и Нов. Заимки первоначально имели собственные имена ( например Уковская и т.д.) Вот скажем упоминание д.Марковой в 1768г.
А какая фамилия интересует, волость не совсем моя но вдруг что встретится.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
US Модератор раздела
5 августа 2015 11:50 Любчинова В ревизской сказке 1763г есть д.Маркова в Ялуторовском дискрите. Фамилию напишите, пожалуйста. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)