Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Может попробовать поискать Похозяйственные книги учёта. Мне самая ранняя попадалась за 1926г. Удачи.
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Если один из предков по РС нач. 18 в. проживал в одной из деревень Тюменского уезда и назван "казачий сын", то в каких документах можно попытаться найти его отца - казака?
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8675
flame111, в Тюменском архиве есть фонд И47, там по началу 18 века по военным и казакам можно поискать, в Москве в РГВИА может что-то быть....

Загляните, если еще не были, на сайт Сибирский казак http://www.казакстан.рф/index....;Itemid=13
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Спасибо. Да, в этом фонде есть подобные дела (в том числе и раздаточные, и окладные книги и даже 17 в.). Начала их просматривать, но пока не поняла, речь там идет только о казаках и служилых г. Тюмени или еще и Тюменского уезда?
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
wasa1972
Начинающий

г.Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень нужна Ведомость 1781 года о составе приходов Тобольской епархии. В инете не могу найти. Может кто-нибудь помочь? Буду признателен.
---
С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости).
lubow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой муж немец(рождённый в России) его Предки были высланы в 1941 году из Волгоградской обл. в Тюменскую обл. Юргинский р-он,д.Володино. На всех спецпоселенцев заводились дела. Правда дела эти заводились только с 1949 года.Где можно посмотреть или получить информацию об этих делах??
---
Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл.
lubow
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Trofimova написал:
[q]
Форум читайте. Эту тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/16/17540/
[/q]

Всё пересмотрела ни чего не нашла.
---
Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл.
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75

Trofimova написал:
[q]
Я знаю, вижу и вы знаете, и знаете где искать. Зачем задавать лишние вопросы.
[/q]

Я всего лишь уточнял, а не задавал лишних вопросов.

Можете перечитать мое сообщение еще раз.

Ну, а ссылка на википедию была не что бы Вам как то перечить, а указать на факт от которого я отталкиваюсь. И т.к. было несколько сообщений с догадками о датах существования, одно и вовсе о том, что не было Тюменской губ., я поделился ссылкой, где есть информация по Тюменской губернии.

Оффтопик: Исходя из Вашего намерения, предположу, что Ваше последнее сообщение было лишним.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8675
wasa1972, в Тобольском архиве не искали?
Точно не знаю, есть ли именно ведомости с таким названием и конкретно за этот год, но как пример, есть дело
"Рапорты духовных правлений о состоянии приходов за первую половину 1777 года" фонд И156 опись 3 дело 1177. Или фонд И156 опись 2 дело 1744 "Дело по доношениям разных духовных правлений об отчислении деревень из одних приходов в другие" 1768 г.
В этом фонде поискать - может что и найдется... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
wasa1972
Начинающий

г.Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Спасибо Вам, Ольга! Эти дела я не смотрел еще.
---
С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈