ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
9 октября 2014 7:45 Может попробовать поискать Похозяйственные книги учёта. Мне самая ранняя попадалась за 1926г. Удачи. | | |
flame111 Участник
Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 октября 2014 10:33 Если один из предков по РС нач. 18 в. проживал в одной из деревень Тюменского уезда и назван "казачий сын", то в каких документах можно попытаться найти его отца - казака? --- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
9 октября 2014 15:42 9 октября 2014 15:44 flame111, в Тюменском архиве есть фонд И47, там по началу 18 века по военным и казакам можно поискать, в Москве в РГВИА может что-то быть.... Загляните, если еще не были, на сайт Сибирский казак http://www.казакстан.рф/index....;Itemid=13 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
flame111 Участник
Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 октября 2014 18:10 Спасибо. Да, в этом фонде есть подобные дела (в том числе и раздаточные, и окладные книги и даже 17 в.). Начала их просматривать, но пока не поняла, речь там идет только о казаках и служилых г. Тюмени или еще и Тюменского уезда? --- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл. | | |
wasa1972 Начинающий
г.Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 октября 2014 0:55 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень нужна Ведомость 1781 года о составе приходов Тобольской епархии. В инете не могу найти. Может кто-нибудь помочь? Буду признателен. --- С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости). | | |
lubow Новичок
10 октября 2014 14:10 Мой муж немец(рождённый в России) его Предки были высланы в 1941 году из Волгоградской обл. в Тюменскую обл. Юргинский р-он,д.Володино. На всех спецпоселенцев заводились дела. Правда дела эти заводились только с 1949 года.Где можно посмотреть или получить информацию об этих делах?? --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
lubow Новичок
10 октября 2014 15:55 --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 октября 2014 15:56 10 октября 2014 16:04 Trofimova написал: [q] Я знаю, вижу и вы знаете, и знаете где искать. Зачем задавать лишние вопросы.[/q]
Я всего лишь уточнял, а не задавал лишних вопросов. Можете перечитать мое сообщение еще раз. Ну, а ссылка на википедию была не что бы Вам как то перечить, а указать на факт от которого я отталкиваюсь. И т.к. было несколько сообщений с догадками о датах существования, одно и вовсе о том, что не было Тюменской губ., я поделился ссылкой, где есть информация по Тюменской губернии. Оффтопик: Исходя из Вашего намерения, предположу, что Ваше последнее сообщение было лишним. --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
10 октября 2014 16:45 10 октября 2014 16:47 wasa1972, в Тобольском архиве не искали? Точно не знаю, есть ли именно ведомости с таким названием и конкретно за этот год, но как пример, есть дело "Рапорты духовных правлений о состоянии приходов за первую половину 1777 года" фонд И156 опись 3 дело 1177. Или фонд И156 опись 2 дело 1744 "Дело по доношениям разных духовных правлений об отчислении деревень из одних приходов в другие" 1768 г. В этом фонде поискать - может что и найдется... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
wasa1972 Начинающий
г.Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 октября 2014 18:33 Спасибо Вам, Ольга! Эти дела я не смотрел еще. --- С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)