ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 739 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
11 сентября 2014 22:59 flame111 написал: [q] Может быть кому-нибудь встречалась информация, к приходам каких церквей относились деревни Трушникова, Красная гора (Красный Яр) и Корелина Тобольского уезда? Интересует период до середины 18 века.[/q]
Позвольте узнать, а кто у Вас по деревне Корелина проходит? У меня она встречается в 1683 году. В ней живёт несколько семей крестьян Корелиных. Некоторые из них впоследствии переселяются дальше на восток. Смущает лишь то, что такая фамилия в тот момент указана абсолютно у всех жителей деревни — явно она дана от названия места… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
flame111 Участник
Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 сентября 2014 6:09 Один из интересующих меня крестьян Долгушиных взял в жены Анну Борисову Корелину (прим. 1732 г.р.) из деревни Корелиной. В дальнейшем проживали в с. Казанском. --- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
12 сентября 2014 12:39 12 сентября 2014 12:43 flame111 написал: [q] Один из интересующих меня крестьян Долгушиных взял в жены Анну Борисову Корелину (прим. 1732 г.р.) из деревни Корелиной. В дальнейшем проживали в с. Казанском.[/q]
Спасибо. На момент 1710 года (это самая «молодая» из известных мне записей по деревне) ни одного Бориса Корелина в деревне не значится. Мог родиться позже… Потомки Корелиных по моей веточке также проживали в с.Казанском Ишимского уезда — Корелины, Шевелёвы Также есть пересечения по селу с Колпаковыми и Ярковыми — за них Корелины выдавались замуж. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2455
| Наверх ##
12 сентября 2014 15:23 12 сентября 2014 17:30 Прошу ещё помощи в поиске документов. 1782 год нужна Исецкого пригородка деревня Овчинникова. В деле И154-8-23 хоть и есть в названии "пригородка Исетского" деревни Овчинниковой как-то не находится. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8702 | Наверх ##
12 сентября 2014 19:45 Semen_B написал: [q] Кто-нибудь встречал в ревизских сказках - "сослан далее в Сибирь"? Это наверное за какое-то преступление наказание?[/q]
Сослан далее - это на восток, вплоть до Сахалина. Как правило, за преступления. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tatka-5 Новичок
12 сентября 2014 22:39 Хотелось бы узнать историю появления, прошлое села Коркино (Коркинское), Боровушка (Бороушка), Тюменцева (Заборская, Заозёрная), Лескова, Одино, Дробинина, Мысовка, Зверева (Коркинское сельское поселение) ныне Тюменской области --- Малых, Ильиных, Шмаковы, Смирновы | | |
dima83 | Наверх ##
13 сентября 2014 19:22 Скажите где можно найти информацию по переселенцам Ларихинской волости деревня Воронина интересует меня | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
14 сентября 2014 7:10 14 сентября 2014 17:08 В Тюм .АИС ф 18 опись 1 дело 122 б Если нужно могу посмотреть фамилию , делала списки .когда искала своих... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8702 | Наверх ##
14 сентября 2014 15:56 мал30121926, Trofimova, фонд И18 - это все-таки Тобольский или Тюменский архив? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
14 сентября 2014 17:04 Это я ошиблась Тюменский, конечно ... --- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)