ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 703 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
19 марта 2013 15:03 --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
19 марта 2013 17:18 kalinin_48
а Плетневской волости у Вас случайно нет? я несколько раз пыталась открыть в Тобольском архиве, но загружается фрагментально --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
| Андрей Х Москва Сообщений: 415 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
19 марта 2013 19:25 kalinin_48, А что это за карта, с которой Вы кусочек показали? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
19 марта 2013 19:54 Андрей Х[q] А что это за карта, с которой Вы кусочек показали?[/q]
Это карты Стрельбитского лист №142 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8874 | Наверх ##
19 марта 2013 21:22 19 марта 2013 21:24 ist написал: [q] Стрельбитского лист №142[/q]
если поточнее, то фрагмент 142-7 карт Стрельбицкого Юго-восточнее Тюмени и юго-западнее Ялуторовска --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Андрей Х Москва Сообщений: 415 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
19 марта 2013 21:30 19 марта 2013 21:32 Спасибо за ответы!
Нашёл сводную и понял, почему у меня такой нет: до Ишимского уезда картографы чуточку не дошли… :(
Есть ли у кого подробная карта Бердюжского района времён хотя бы ВОВ? --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
19 марта 2013 21:46 Андрей ХС подробными картами Ишимской округи , напряжёнка - сам бы хотел найти... Любчинова[q] если поточнее, то фрагмент 142-7 карт Стрельбицкого[/q]
Это у кого как порезано... я меня целые листы... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 87 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 марта 2013 12:38 Люди добрые, помогите. Может у кого есть 3-я Ревизия(перевод) за 1762 год по Тобольской губернии Тобольскому уезду? Делала в РГАДА запросы, ответа нет. Интересуют Бронниковская и Кугаевская волости. --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
| Cнатали Новичок
24 марта 2013 15:48 Здравствуйте. я новичок в этом деле. Может кто встречал фамилию в метрических книгах или в других дела, незнаю как это назвать исторических дел. Чашков Григорий Титович год рождени в пределе 1880 может и дальше, так как его жена Чашкова Варвара Ильинична (девичья фамилия её Семёнова) родилась 1.12.1887 года. Они мне приходятся прапрадед и прапрабабушка. хотела бы узнать корни их родетелей от куда они. А также про детей тоесть про моих дедов и бабушек. Место проживание у них было в деревне Тауш, Юргинской волости, Ялуторовского уезда. Помогите, пожалуйста. И по фамилии Сергеев Николай Степанович РОДИЛСЯ 19.12.1922 года, он с деревни Сергеева, Юргинского района. также хотела бы узнать его родетелей их корни.  Плиз. спасибо. --- СЕЛО ЮРГИНСКОЕ, ТЮМ. ОБЛ. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24233 | Наверх ##
24 марта 2013 16:37 24 марта 2013 16:48 CнаталиВот несколько сайтов, где можно проверить, есть ли там кто, относящийся к Вашей родословной. На сайте репрессированных есть Чашков Дмитрий Иванович Родился в 1865 г., Тюменский окр., д. Бобылево; русский; образование начальное; б/п; единоличник. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н. Приговорен: 22 августа 1933 г., обв.: "ИПХ". Приговор: освобожден Реабилитирован 8 июня 1961 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Чашков Павел Терентьевич Родился в 1898 г., Тюменская обл., Бердюжский р-н, с. Окунево; Ссыльный. Работник сельхозартели. Проживал: п. Малиновский Уватского р-на.. Арестован 26 октября 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 26 октября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 31 октября 1937 г. Место захоронения - Тобольск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл. http://lists.memo.ru/index24.htmВот тюменские Чашковы на ОБД-Мемориал (погибшие в ВОВ), посмотрите своих. Только сегодня этот сайт глючит - сведения не открываются, такое бывает. Зайдите туда через какое то время и снова попробуйте. http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B0%D1%8FНа сайте Подвиг народа (награжденные участники ВОВ) в поиске награждения забейте слова Чашков Тюменская, там есть несколько человек, откройте посмотрите. http://podvignaroda.mil.ru/К сожалению в результате недавних изменений на форуме из шапки исчезла тема "советы начинающим". Чтобы понять как, что и где искать, может быть Вам будет полезна эта тема, хотя часть ссылок там изменилась. https://forum.vgd.ru/219/38247/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)