Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Samuray
Новичок

Samuray

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Эдравствуйте!

Скажите есть ли у Вас какая либо информация по деревням и их жителям в Ялуторовском уезде?
Интересуют фамилии Букиных (предположительно деревня Ук и сам Ялуторовск), Слобода Бешкиль и сам Ялуторовск -Юдины?

Спасибо за внимание.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8877

Samuray написал:
[q]

Эдравствуйте!Скажите есть ли у Вас какая либо информация по деревням и их жителям в Ялуторовском уезде?Интересуют фамилии Букиных (предположительно деревня Ук и сам Ялуторовск), Слобода Бешкиль и сам Ялуторовск -Юдины?Спасибо за внимание.
[/q]

вот здесь http://book-old.ru/BookLibrary...rniya.html Вы можете скачать справочник 1894. "Волости и населённые места 1893 года", выпуск 10. Тобольская губерния., 331 стр., 73,70 Мб., PDF.
Есть http://book-old.ru/BookLibrary...912-g.html 1912. "Список населенных мест Тобольской губернии", 366 стр., 57,96 Мб., PDF
Там можно посмотреть информацию по интересным Вам населенным пунктам

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане !
Когда родилась деревня Червянка Омутинская волость Ялуторовский
уезд Тоб. губерния,
или у нее было до этого другое имя.

И если есть список дворов
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
AnnaStaryh
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Ищу родственников Соловьевых предположительно в Ишиме. Это потомки Соловьева Ивана Константиновича - он был родным братом моей прабабушки Соловьевой Марии Константиновны (1914 г.р. хутор Сычевский Амурской области, т.е. данные о рождении Ивана примерно такие же). Иван Константинович был военный, в 1951 году присылал свою фотографию с женой Анной моей прабабушке "на долгую вечную память". Мой папа вспомнил, что вроде бы они жили в Ишиме. У Ивана был сын Соловьев Александр Иванович (есть фото в молодости) и предположительно ещё один сын с именем на букву "В" (надпись на фото Соловьев В.И.). Судя по соц сетям, в Ишиме довольно много людей с фамилией Соловьев (ва), но сложно вычислить своих. Возможно найдутся родственники.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с приходом деревни Тараканова Еланской вол. Тюменского уезда. С 1857 (когда была построена церковь) она относилась к Введенской церкви в селе Плехановское. Меня интересует период 1780-1856 гг.
Пока просмотрела ИВ 1799 - ни в Еланском приходе, ни в Гилевском деревни Тараканово нет.
При этом в переписи 1710 года такая деревня указана.
Буду рада любой информации и заранее благодарю!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
George1023

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте , Друзья- Хранители !
В 70-80 –е гг 19в. в одном из приходов г.Тюмени служил священник Даев.Если кто видел- слышал, прошу сообщить . Или как его можно найти . Буду признателен. Спасибо !
---
Sic!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

George1023 написал:
[q]

Здравствуйте , Друзья- Хранители !В 70-80 –е гг 19в. в одном из приходов г.Тюмени служил священник Даев.Если кто видел- слышал, прошу сообщить . Или как его можно найти . Буду признателен. Спасибо !
[/q]

Метрики по Тюменским приходам есть в Тюменском архиве http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5 АИС архив Тюмени и в Тобольском архиве http://109.233.224.234:83/Defa...NodeType=5 АИС архив Тобольска. Вероятно, и клировые есть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Жаль, если никто не знает. Может быть, хотя бы подскажете источники, где посмотреть?
Спасибо огромное!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Володимеръ написал:
[q]

Только что разместил в Курской ветке, а теперь продублирую здесь:Ревизская сказка 1858 г. Курской губ., Щигровского у. дер. Кузьминка (ГАКурО, ф.184, оп.2, д.1066)л.592обОднодворческие крестьяне владельцев Алексея Ильина (сына), Никиты и Василья Андреевых (детей) Горяиновых1/1. Василий Филипов (сын) Щербинин 53/61 (здесь и далее через дробь указаны номер записи и возраст по состоянию на 9/10 ревизии)Василья Филипова брат Иван 42/ Выбыл на поселение в Тобольскую губ. в 1853 Василий Васильев Дронов 29/выбыл на поселение в Тобольскую губ. в 1853Игната Никитина Зубкова2/2 Наум Игнатов Шматов 32/ Это вмество (?-плохо читается) выбыли на переселение в Тобольскую губ. в 1856(?)Его брат Иван 19/(то же, что и брат)
[/q]

В Тобольском архиве есть дело фонд И154 оп.8 д.1009 " Ревизские сказки о крестьянах Курской Губернии" 1850 года - это копия Курской ревизии 1850 года о тех, кто переселился в Тобольскую губернию между ревизиями 1850 и 1858 года. Вполне возможно, что там есть информация и о названных переселенцах 1853-56 годов.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Уважаемые форумчане! Сегодня нашласведения о рождении брата моей бабушки, где указан отец крестьянин Тобольской губернии Ишимского уезда Голышмановской волости.Кое-что здесь просмотрела, что-то волость не встретилась такая может я неверно выписала?
Можете что-то подсказать по этой метсности ? Какие деревни? Где церкви находились? Есть ли метрики по ним? В каком архиве искать?
С ув. Ксения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈