Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1499
KatVelikaya

Здравствуйте! Пос.Казанка был образован после 1913 г. в составе Кротовской волости возле д.Орловка.

image_1.jpgimage_2.jpgimage_3.jpg
Лайк (1)
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 731

US написал:
[q]
KatVelikaya

Здравствуйте! Пос.Казанка был образован после 1913 г. в составе Кротовской волости возле д.Орловка.

Благодарю за подсказку.
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
KatVelikaya

RUSSIA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 731
Уважаемые специалисты, добрый вечер. Ещё нужна ваша помощь. В МК 1912 г. запись- крестьянин поселка Вытяжной. В МК 1915 этот же крестьянин записан из поселка Казанка , Кротовская волость.
Что за посёлок такой Вытяжной? И откуда в него крестьяне переходили жить?
---
Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Чудновцев Николай Александрович
обновленческий архиепископ Ишимский Николай
3.png
Источник:
Биографический словарь выпускников Киевской духовной академии: 1819 – 1920-е гг.: Материалы из собрания проф. протоиерея Ф.И. Титова и архива КДА: в 4 т. / [сост. В. И. Ульяновский] – К.: Издательский отдел Украинской Православной Церкви. Т. 3: Р–Я. – 2019. С. 473.
---
Знания - сила
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, деревня Сорокина в 1762 году относилась к Ишимскому уезду или Турскому? Есть ли исповедальные ведомости или МК приблизительно ща 1765-1772 г? Может кто знает?
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
NatashaFekla

Здравствуйте! В 1762 году были дистрикты и слободы. По нынешнему АТД д.Сорокина к какому району относится?
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255
В Ишимском уезде в 1819-1820 годах начала действовать Каменская церковь, к ней была приписана д. Зарослая (Зарословская) Казанской волости, позже Уктузской волости.

МК церкви с. Каменского с 1820 я внимательно смотрела и у мормонов и в Тобольском архиве.
А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда.

Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 255

Meleshka написал:
[q]

А вот годы с 1796 по 1820 для меня загадочны: не знаю, к какому приходу относилась д. Каменная, и, особенно, д. Зарослая Казанской волости Ишимского уезда.
Подскажите, уважаемые исследователи, в каком архиве находятся/могут находиться МК этих деревень.
[/q]

Бывают счастливые совпадения. Вопрос, что у меня возник, совпал для меня с известием об удаленном доступе к фондам Омского архива. Сутки работы, и я нашла в 1801 г., в исповедке церкви села Красноярского, деревню Каменную. В ней написано 4 дома. К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась д. Каменная до 1819 года, в этом году был открыт Каменский приход.
К приходу Троицкой церкви Красноярской слободы относилась до 1820 года и Зарословская деревня Казанской волости, 1820 году Зарословская относится к Каменскому приходу.

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Фотоальбом "Мы этой памяти верны"

Файл фотоальбом Мы этой памяти верны.ppt, 6965 Кб
Лайк (1)
InnaGah
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, сохранились ли и где искать МК по д. Афонькино Ильинской волости Ишимского уезда за 1820-1830 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈