Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 873
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

Александр Терентьев Сидун, родился 10.11.1914, запись №11. Родители: Тобольской губернии Ишимского уезда Соколовской волости деревни Пресновки, Терентий Иоаннов Сидун и Параскева Васильева

ГАХК ф.И85 оп.44 д.339 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Алексеевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916 год

Клавдия Терентьева Сидун, родилась 03.02.1916, запись №26. Родители: Тобольской губернии Ишимского уезда Соколовской волости, Терентий Иоаннов Сидун и Параскева Васильева
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 527
Добрый вечер. Есть ли 4-я сказка Готопутовской Волости?
В деле Ф154оп8д482 5 ая сказка по https://www.familysearch.org/a...at=1385458
Готопутовской Волости плохо читается шапка сказки. Как бы Волость только образовалась из селений ингалинской ворлости, если я правильно понял.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дилетанту: ищу МК 1898-1914 гг Николаевская церковь, город Ишим. У моромонов все перетрясла, как могла, встретила свои фамилии в 1915 и 1919 гг в Николаевской церкви города Ишима Омской духовной консистории.
В омском архиве отыскала Ф16 оп 2 (дела 7, 11, 20, 23 и 24) но это только 1780-86, 1791-1793... Смотрела тобольский и тюменский архивы (описи) но вижу только по городу Ишиму только Богоявленскую и Троицкую церкви.. Николаевской нет - может, я не знаю о переименовании или объединении приходов...?
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Yanataurus

Богоявленский собор Ишима - первый каменный храм Приишимья.
После возведения Богоявленской церкви, Николаевскую деревянную церковь снесли
«деревянная Николаевская церковь от давняго построения пришла в обветшалость».
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
igor19k
4-й ревизии Готопутовской волости нету.
[q]
В деле Ф154оп8д482
[/q]

Это 8-я ревизия, а не 5-я. 154-8-151 - Ревизская сказка Готопутовской волости, 1795 год

[q]
. Как бы Волость только образовалась из селений ингалинской ворлости, если я правильно понял.
[/q]

Текст плохо читается. Но могу сказать точно, что написана другая волость, только не Ингалинская.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
igor19k
[q]
образовалась из селений ингалинской ворлости
[/q]

"написанные бывшей Викуловской слободы селения которые поразделению причислены всию Готопутовскую волость"
Сама же Викуловская слобода вошла в состав Омской округи.

Прикрепленный файл: Image 61.jpg
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 795
igor19k
Вам имеет смысл сузить ареал вопроса. И без 4й РС 1782 сохранившихся документов в некотором количестве может быть достаточно - фрагмент ИВ 1765, МК Викулово (в которую ходила вся Готопутовско-Чуртанская волость) с 1769+ (с минимальными лакунами), ИВ 1787-:-1801, часть РС 1748 г (не все селения сохранились, но как выясняется, частенько селение проживания в конце 18 века не соответствуют селениям проживания тех же семейств в 1748 г. ДопРС к 2й ревизии (д.3574), доп.РС к 1й ревизии (д.1617).
Ну и плюс поиск по редким фамилиями в переписи 1710 г., списки раскольников (коих тут было вполне достаточно) и т.п.

alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 534
Церковь села Моисеево, Покровская волость, Уфимский уезд, Уфимская губерния
Запись о крещении 21.02.1884 года Евдокии
Родители Тобольской губернии Ишимского округа Теплодубровской волости деревни Приютной крестьянин Иоанн Давыдов Иончар? (Гончар), жена его Анастасия Иванова, оба православные.
Восприемники - д. Сюльтюпа крестьяне: Гавриил Степанов Пономарев и Наталия Евграфова Чистякова.
ishim.jpg

Лайк (2)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4682
alexeyre, Была такая дер. Приютная недалеко от с. Теплодубровского
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ZufarMakhmutov
Новичок

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста где найти 10 ревизию по Ишимскому уезду

Комментарий модератора:
АИС Тобольск, ФИ 154
https://tobarhiv.72to.ru/
АИС Тюмень, ФИ 18
https://gato.72to.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈