Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мостовская волость. Ялуторовский уезд

Сбор информации про Мостовской волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4963

Springtime написал:
[q]
в 10 РС найти не могу.
[/q]
Тобольский архив Ф. 154, о. 8, д. 929 Ревизские сказки 1858
Ревизские сказки о крестьянах Мостовской волости (д. Духовка здесь)
пл. на FS 2236527 Item 5 (7576117)
пл. на FS 2236528 Item 1 (7576118)

Не смотрели?
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Springtime
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
VAlexGD

Спасибо большое.
Я похоже смотрела другую Мостовскую волость( как я не обратила на это внимания
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115

VAlexGD
С Новым годом! Здоровья, сил и терпения, чтобы отвечать на бесконечные вопросы интересующихся 101.gif

Будьте добры, посмотрите в указанных делах в Исецком острогу Тобольской губернии в д. Мостовки семью Ивана Воробьева:

РГАДА 214-1-1406
РГАДА 214-1-1239

Лайк (1)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

elbor написал:
[q]
посмотрите в указанных делах в Исецком острогу Тобольской губернии в д. Мостовки семью Ивана Воробьева:
[/q]
Добрый день и с Новым годом!
что нашел у себя по Воробьевым в Исетском остроге:
1698, 1699 гг Васка Федоров Воробьев (разбиения по деревням нет)
1700 г Васка Федоров Воробьев с детьми (разбиения по деревням нет)
1704 г д.Гаева, Василей Федоров Волобьев(?), дети Яким, Онанья; Онанья взят в салдаты

По переписи Л.Поскочина посмотрите Воробьевых - может, это поможет Вам?
https://forum.vgd.ru/4096/1131...iew&o=
---
Лайк (1)
elbor

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 115
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ и ссылку.

Мне бы, конечно, Иван Воробьёв больше нужен, поскольку пока знаю только его сына (моего предка) - Никифора Иванова Воробьёва, который в 1747 году сказал, что " ему 39 лет и родился он Тобольской губернии Исецкого острогу в деревне Мостовки, состоит в расколе". И по переписи подполковника Шишкова за 1742 год "Никифор 30 лет, впал в раскол в малых летех по научению родителей своих".
Вот и вся информация, глубже никак не удаётся проникнуть. Помогла бы 1-я РС, но узнавала - нет д. Мостовки в этой сказке, не сохранилась. Проблема...
Зато от Никифора до меня ветка уже готова.
Ещё раз благодарю Вас за помощь.
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 464
.......И по переписи подполковника Шишкова за 1742 год ....
Это что за документ? Где его можно посмотреть?
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 892
VAlexGD

У Вас поход и изучению истории основательный ,вот и хочу Вам высказать предположение (!) о названии Мостовок и Мостовской волости .
А давние времена ( 1648 г. и далее до 3-ей ревизии )в Сольвычегодске проживал род Мостовских посацких .
Одна ветвь ушла в Селенгинск ,а другая никак не хотела терять связь с Тобольским уездом .
Возможно они имеют какое- то отношение к названию разных Мостовок в Тобольской губернии.
Я проследил Мостовских из с . Мухоршибирь для потомка Мостовских в качестве подарка ,а на Мостовку у меня просто не хватит сил .

Мостовских видно и в 1648 году с другим прозвищем ,но только с тем же корнем слова .1625 г.я не изучал .

Это к тому " сто верст до небес" ,чтобы пытаться потерянные фамилии искать а деревнях Сольвычегодского уезда.
Посацкие имели земли в разных деревнях уезда .
Лайк (1)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.

2Olenia написал:
[q]
предположение (!) о названии Мостовок и Мостовской волости .
[/q]
Село Мостовское Ялуторовского уезда меня интересовало, потому что было несколько "невест" миих предков из этой волости.
Мне попадалась инфрмация, что деревню эту назвали потому, что там "мостили" - выделывали шкуры ... Фамилия, похожая на "Мостовских", мне не встречалась ...
А вообще Мостовок очень много, только в Шатровсом районе сейчас две
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈