Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердюжская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Rita1983
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

US написал:
[q]
Rita1983

Здравствуйте!
ФИ 255, оп.2, д.535 - Метрическая книга Калмакской церкви, 1900-1906гг
[/q]

Спасибо за помощь!Буду искать!
Jul_ia
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, информацию по двум вопросам:
1) есть ли какие-то списки помещиков или зажиточных крестьян Бердюжской волости? А в частности интересуют владельце больших конюшен, конезаводов. Родственники утверждают что предки были этим знамениты, но никаких подтверждений не могу пока найти, по метрикам все крестьяне и только. Интересуют фамилии Демьянович (Абрам, Федор) и Михайлов Ефим. Это года с 1840 по 1914 примерно.
2) может кто-то изучал конкретно вопрос ссыльных в Бердюжье? Интересует Демьянович, года ссылки с 1840 по 1860 плюс минус. Может их несколько и я запуталась? В алфавитном указателе нашла только Адама Деменовича, но в более конкретных бумагах фонда за это год страницы ссыльных на букву Д отсутствуют или вырваны судя по фото. Как еще уточнить, найти откуда и когда был сослан?
---
Ищу сведения по фамилии Демьянович (Адам Иоаннович). Ссыльный из Польши в Бердюжье, а также о Барбашиных (Тобольская губерния) и Яцковых (Иркутская)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 867
Добрый день, подскажите пожалуйста, сохранилась ли метрическая книга Слободы Бердюжской Богородице-Рождественской церкви за 1880 год. В оцифрованных плёнках ( https://www.familysearch.org/search/catalog/1385457 ) перескакивает с 1879 на 1881.

Ищу брак из деревни Воробьевой Степан Елисеев Федотов + Елена Максимова, все соседние годы просмотрены, видимо он именно в 1880. Дети у пары в 1880-х все рождаются в этом приходе, как и у всех других Федотовых.

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2024-11-7_20-40-58.158.jpg
Istochino
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 4 февраля 2024 12:47

Подскажите пожалуйста, как вы там нашли данные по Истошино?
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208

Istochino написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 4 февраля 2024 12:47

Подскажите пожалуйста, как вы там нашли данные по Истошино?
[/q]

Здравствуйте!
В переписи населения по Ишиму на указанном сайте https://person1897.histcensus.asu.ru/search/
я искала своих. На сайте есть индексация. Искала по фамилии и смотрела индивидуальную информацию по каждому члену семьи.
Истошино было указано местом рождения моего прапрадеда.
К сожалению, возможности поиска по месту рождения на сайте нет или я не нашла.
Если искать перепись населения по самому Истошино, то, наверное, есть в Тобольском архиве и у мормонов.
А какие у Вас фамилии по Истошино?
У меня пока только Чалковы. В Ишиме жил родившийся в Истошино Николай Олимпиевич Чалков.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
KosZemerov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можна найти записи "Акты гражданского состояния" село Бердюжье, 1919-1929 год?
В 1929 г. родилась моя бабушка Надежда Михайловна Земерова в с. Бердюжье. Ее отец Земеров Михаил Кузьмич, на сайте bessmertnybarak я нашел, что он был осужден "тройкой" Омского УНКВД 15.11.1937г. и расстрелян.
В этих записях указано, что он 1889 г. рождения. В метрических книгах Слобода Бердюжье я нашел рождение - Михаил Косьмин Земеров в 1895 г. В интернете пишут, что Косьма и Кузьма -это одно имя, я предполагаю, что это мой прадед
Но на 1915 г. Михаил Косьмин Земеров жениться на Гликерия Николаева Доронина, а мама моей бабушки- Наталья Земерова. Потому меня и интересует этот период с 1919-1929, чтоб уточнить Михаил Земеров -это один и тот же человек и был ли он дважды женат.
Буду признателен за помощь.
Istochino
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 28 ноября 2024 9:56

Спасибо за ответ. Фамилии из Истошино Ивановы, Лавровы
---
Ищу сведения
Осиповы д. Луговая (Неверова) Бердюжский р-он
Ивановы
Лавровы с. Истошино Бердюжский р-он
Лайк (1)
Lenunchik
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя KosZemerov от 24 декабря 2024 21:05
В архиве Тюменской области, хранятся акты гражданского состояния с 1919-1926. Все что после 1926 в любом ЗАГСе можно получить сведения, но нужно подтвердить родство документально.

katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

Sergey Bodrow написал:
[q]
Привет всем. Может кто поможет, Бердюжская волость, с. Луговое (Неверова) 10 ревизия 1858 есть люди, явно переселенцы, без фамилий отмечены, что по таким номерам в 9 ревизии, но смотрю в 9 и их там нет ..может есть какая то отдельная ревизия по переселенцам? спасибо друзья
[/q]

Добрый день, подскажите где данную ревизию можно посмотреть
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

katyaneverova написал:
[q]

Sergey Bodrow написал:
[q]

Привет всем. Может кто поможет, Бердюжская волость, с. Луговое (Неверова) 10 ревизия 1858 есть люди, явно переселенцы, без фамилий отмечены, что по таким номерам в 9 ревизии, но смотрю в 9 и их там нет ..может есть какая то отдельная ревизия по переселенцам? спасибо друзья
[/q]

Добрый день, подскажите где данную ревизию можно посмотреть
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈