Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Mari_Latipova85

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 758
Здравствуйте! Ищу МК по с Боярка (Боярский). Нашла данное селение в переписных листах Ялуторовского уезда за 1897 г. Подскажите пожалуйста, существуют ли МК за какие нибудь года? И если не трудно напишите номер фонда описи и дела или на сайте FS может кто то встречал данное селение. Спасибо!
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4501

lavandatata написал:
[q]
исповедные не нашла по Ялуторовскому уезду.
[/q]

Тоольский архив, годы 1787-1801 вроде бы все МК с исповедными ведомостями (за другие годы исповедок не видел)
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (2)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 945
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где могут храниться похозяйственные книги Заводоуковского района д. Каменка? И есть ли вообще такие?
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Matveeva_Batalova

Спросите в местном архиве: 627100, Тюменская область, Заводоуковский городской округ, г. Заводоуковск, ул. Первомайская, д. 2. Телефон: 8 (34542) 2-11-55.

Посмотрите на сайте gato.72to.ru
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 945
Yamba

Спасибо за совет позвонить! Очень отзывчивая заведующая архивом. Все, что она смогла найти, уже выслала мне.
nat_alex_ray
Новичок

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

МалСоз написал:
[q]
Оказывается в Тюменском государственном архиве есть: ф.И255, оп.3, д.198а метрические книги Битюковской церкви за 1911-1919 г
[/q]

Здравствуйте, подскажите, туда нужно делать запрос или можно найти информацию онлайн. Очень интересует Битюковская церковь.

Yamba написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Если Вы обнаружите ошибки, нестыковки в расшифровках, просим сообщать об этом в этой теме!
[/q]

Здравствуйте, в МК Ялуторовск Тобольский
за №139 1853г. Битюковское с., к сожалению повтор ссылки с №138 Красногорское с.
Можно ли исправить на ссылку с. Битюковского?
Благодарю.
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1201
nat_alex_ray

Вы можете заказать это дело, оплатить из расчета 50 копеек лист и посмотреть онлайн.
Лайк (1)
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
Знаю, что моя прапрабабка родилась в 1858 году, но не знаю точно, где. Искали ее запись о рождении в Петропавловске по месту пребывания мужа, не нашли. Следующей попыткой может быть поискать ее рождение по месту приписки мужа. Муж, мой прапрадед Сайдашев Тажитдин был сослан в деревню Окуневку Омутинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии. Я отыскала, что в гос. архиве в г. Тобольске имеются метрические книги юрт:
http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/35-106-1

Подскажите, пожалуйста, как отыскать, именно те юрты, где могли записать невесту, если допустить, что она из Окуневки?
Спасибо!
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
>> Ответ на сообщение пользователя Nastrom от 20 мая 2022 13:57

Записи о рождении могут быть в МК как в Плетневской церкви , так и в Агаракской церкви. На 1926 год их Загс уже передали документы в Тюменский архив.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
lionna7
Так а какое вероисповедание? Сайдашев же мусульманин? В юртах были мусульмане, а в православной церкви мусульман не стали бы записывать.
В Петропавловске искали в мечети или в православных церквях?
И мусульманские метрические книги скорее всего будут на арабском или подобном языке (вряд ли на русском языке)
Есть карта Тобольской губернии 1825 года и 1907 г. (Ялуторовский уезд), а вот поближе к 1858 году... dntknw.gif
На карте 1825 года посмотрите какие юрты есть в Ялуторовском уезде, а на карте 1907 года юрты не указаны
Мечеть была и в самом Тобольске. Была ли мечеть в Ялуторовске - не знаю

Прикрепленный файл: 1825 карта Тобольской губернии.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈