Буткинская слобода Шадринского уезда
(Совр. Свердловская область)
| AnastasiyaPredeina Новичок
25 августа 21:12 BataninP написал: [q] Всем добрый вечер. Информация по д. Зарубина РС 1850 г. Только Обласовы и Саночкины.[/q]
Здравствуйте. У вас нет Саночкиных в промежутке с 1890 по 1930е ? Интересует Саночкин Христофор Фомич , год рождения не знаю, но жена у него была Копырина Анна Селиверстовна 1900 года. То есть плюс минус 1900 год рождения у Христофора. Мы в гасо уже все пересмотрели, по нужным годам все ветхое, а в других годах Христофор видимо еще не родился... | | |
| tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 сентября 17:10 14 октября 19:22 selleywan написал: [q] Здравствуйте! у меня есть выписки по некоторым родам из Буткинской слободы т.к я выписывал всех персонажей из интересующих меня фамилий.вот хочу поделиться может кому-нибудь пригодится:[/q]
Спасибо! Нашлись все мои Буторины - Федор, Ксенофонт, Ермил . Однако, информации о них по-прежнему мало Если у кого-то есть пересечения, поделитесь, пожалуйста. Также интересуют Рыжковы --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8965 | Наверх ##
8 сентября 23:02 РГИА
Шифр Ф. 387 Оп. 21 Д. 76232 Заголовок Лесной департамент Министерства земледелия. По ходатайству крестьян Казаковского сельского общества Шадринскому уезду, Осипа Коноплина и других о предоставлении бесплатного сбора травы в Буткинской даче. По Пермской губернии. Крайние даты 23 июня 1911 г. Шифр Ф. 387 Оп. 22 Д. 76391 Заголовок Лесной департамент Министерства земледелия. По ходатайству уполномоченного общества крестьян Шадринского уезда, Вас. Берсенева и других об аренде права охоты в Буткинской оброчной даче. По Пермской губернии. Крайние даты 22 февраля - 6 июня 1911 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 73 1905 г. Д. 198 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1905 г. По отношению Министерства земледелия и государственных имуществ по делу об отводе дополнительного надела крестьянам деревни Буткинско-Озерской Пермской губерн. Крайние даты 17 мая 1905 г. - 28 февраля 1906 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 127 1903 г. Гр. А. Д. 9 Заголовок По всеподданнейшим ходатайствам об оказании продовольственной помощи: крестьянина деревни Буткинско-Озерской Шадринского уезда Пермской губернии, Георгия Шимолина Крайние даты 27 февраля 1903 - 10 марта 1903 Шифр Ф. 1293 Оп. 110 Д. 90 Заголовок Техническо-строительный комитет Министерства внутренних дел. I отделение. О сооружении памятника Царю Миротворцу Императору Александру II в селе Буткинском Шадринского уезда Пермской губернии. Крайние даты 25 июля 1914 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 183 Д. 818 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту исполняющего делами главноуправляющего землеустройством и земледелием от 5 июля 1905 года № 934 по делу об отводе дополнительного надела крестьянам деревни Буткинско-озерской Пермской губернии. Крайние даты 15 июля 1905 г. Шифр Ф. 1594 Оп. 1 Д. 1161 Заголовок Лесной департамент Министерства финансов. Дело о постройке саратовским купцом Буркиным плотины и мельницы на месте буткинского винокуренного завода в Пермской губернии. Крайние даты 29 октября 1809 г. | | Лайк (1) |
| VinogradovaEV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 сентября 15:43 corian55 написал: [q] И ещё: Бутка одна на весь Урал, а вот Смолино/а и Коновалово/а - этих просто пруд пруди. Уточните, о каких именно населенных пунктах вы ведёте речь.[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи с 1910 года и позднее по с Бутка? Вроде как село относилось к Введенской церкви.. | | |
| Evgenia123 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 15:34 Всем добрый день. Ищу любую информацию про своих предков. Знаю, что в деревне Нижний Катарач, Буткинского района, Шадринский округа проживала семья Шимолиных (Трифон Филиппович 1883 г.р., Анна Афонасьевна 1891 г.р. и их дети: Анна 1922 г.р., Капиталина 1925 г.р., Федор 1928 г.р.). Трифон Филиппович в 1938 году был приговорен к ВМН (раскулачен). Он родился также в д. Нижний Катарач, работал в колхозе "Юный пролетарий" (колхозник).
Его дочь Капиталина вышла замуж и уехала в деревню Александровка, Кусинского района Челябинской области. | | |
10 октября 12:40 Evgenia123
Здравствуйте. Под номером 114 ваша семья Шимолиных. Это 1898 год. Список раскольников. Источник ГАСО, дело 265-1-18.
 | | Лайк (1) |
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | corian55 написал: [q] >> Алексей Устинович, здравствуйте! Хочу обратиться к вам с вопросом. По фонду в РГАДА. Фонд 613 опись 1. Окуневская управительская канцелярия, Окуневский острог Окуневского дистрикта Оренбургской губернии, с 1775 г. Оренбургской области Уфимского наместничества. В этой теме один пользователь давненько выкладывал опись по этому фонду и там было дело 558 о взыскании с крестьян Буткинской слободы Матвея и Филипа Ступиных, задержание беглого ямщика , штрафных денег 1770 г. Я посмотрела на сайте РГАДА эту опись и не нашла такого дела. У дела 558 другое название теперь. Видимо что-то поменялось. Вы не знаете, где теперь можно найти дело о Ступиных? Матвей Ступин мой пра...дед, было бы очень интересно почитать..
 | | |
| BataninP Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 ноября 15:14 AnastasiyaPredeina написал: [q] BataninP написал:
[q] Всем добрый вечер. Информация по д. Зарубина РС 1850 г. Только Обласовы и Саночкины.
[/q]
Здравствуйте. У вас нет Саночкиных в промежутке с 1890 по 1930е ? Интересует Саночкин Христофор Фомич , год рождения не знаю, но жена у него была Копырина Анна Селиверстовна 1900 года. То есть плюс минус 1900 год рождения у Христофора. Мы в гасо уже все пересмотрели, по нужным годам все ветхое, а в других годах Христофор видимо еще не родился...[/q]
Добрый день. Другой информации по Саночкиным нет. А по дню рождения не все так просто. Можно посмотреть и более ранние даты, лет на 10-20 | | |
irina401Начинающий  свердловская область Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaPredeina от 10 октября 2025 12:40 здравствуйте, скажите а семьи берсеневых ненайдется случайно. Моя прабабушка Берсенева (в девичестве) Елизавета Антоновна1890 года рождения ее отец Антон федотович и его родной брат Полиер Федотович. Дат рождения не знаю. --- Ищу васины тамбовская губерния инжавинский район, тепляковы талицкий район деревня нижний катарач, телегины алапаевск село арамашево | | |
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | irina401 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaPredeina от 10 октября 2025 12:40
здравствуйте, скажите а семьи берсеневых ненайдется случайно. Моя прабабушка Берсенева (в девичестве) Елизавета Антоновна1890 года рождения ее отец Антон федотович и его родной брат Полиер Федотович. Дат рождения не знаю.[/q]
Здравствуйте. Из какого населенного пункта ваши Берсеневы? | | |
|