Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Тагил

Город в Свердловской области России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
belova_ap

Спасибо Вам большое! Попробую связаться и с музеем, и скинуть фото в ветке области! Ещё раз спасибо за помощь!
AnnaFed94
Новичок

Свердл. обл. Ачитский р-н п. Уфимский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу информацию по своему прадеду, Норкину Алексею Матвеевичу, с 1938 по 1941 год он жил в Черноисточинске с моей прабабушкой, где у них родилось двое детей. В 1941 году его призвали на ВОВ, где он в конце года пропал без вести, информации о нем почти нет, пытаюсь найти хоть что-то. Из записи в загсе я узнала, что он работал древорубом на черноисточинском мехлесопункте. Может кто-нибудь знает о таких мехлесопунктах что-нибудь? Где что можно поискать? Пыталась сама найти в интернете, пока вообще разобраться не могу. Буду благодарна за любую помощь!
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
AnnaFed94

А какого он года рождения?
Черноисточинск был наполовину старообрядческим.
AnnaFed94
Новичок

Свердл. обл. Ачитский р-н п. Уфимский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 12 января 2023 15:17

1912 года, родился в Кировской области, каким-то образом попал в Черноисточинск
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
На сайте АрхивыПрикамья выложены Ревизские сказки нижнетагильского завода за 1850 и 1858. Смотреть можно онлайн после регистрации. В ревизии 1850 указано откуда переведены/у кого куплены крестьяне, куда переведены на другие заводы и в деревни.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (2)
kateluneva
Новичок

Нефтеюганск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Друзья, как найти по нижнетагильскому заводу инфо после 1858 года? только в архиве запрашивать? оцифрованного нет ничего?
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

kateluneva написал:
[q]
Друзья, как найти по нижнетагильскому заводу инфо после 1858 года? только в архиве запрашивать? оцифрованного нет ничего?
[/q]

Все что есть на архивах прикамья проверяйте, остальное в ГАСО

---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Опубликована книга "Роспись обывательским дворам Нижнетагильского и Выйского заводов 1809 г."
В книге представлены не только поулочные списки домовладельцев, но и дана привязка к планам заводских поселков, что позволяет достаточно точно определить место проживания той или иной тагильской семьи.
На данный момент книга доступна в магазине Ридеро, в скором будущем также будет представлена на ЛитРес, Озон, Bookmate, Wildberries, Amazon
https://ridero.ru/books/rospis...ov_1809_g/
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61

belova_ap написал:
[q]
Ревизия Крестьян и заводских служащих Нижнего Тагила, Акинфеево и деревни Нелобы 1858 год.
Встречаемые фамилии, пометки - примерное количество которое есть в этом деле.
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6519, 494 листа

Это вторая часть. Если ваших тут нет (как и моих), значит вам нужен первый том этой ревизии. но ГАСО передали ее в оцифровку
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6518, 752 листа

НИЖНИЙ ТАГИЛ
КРЕСТЬЯНЕ ЗАВОДСКИЕ СЛУЖАЩИЕ"
[/q]

Здравствуйте.
Уточните пожалуйста, не совсем понял, полная версия этого списка есть в оцифрованным виде, или только в ГАСО?
В нём фигурируют Баклановы, хотел по ИО проверить
korepanova_maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...

Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.

Прадедушка - Орлов Василий Петрович,
прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).

Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.

Буду благодарна за любую информацию.
Заранее спасибо!)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈