Ищу чаты и форумы по Нижнему Тагилу.
Интересуют архивные шифры, советы по поиску.
Я просмотрела все метрики в поисках записи о рождении предка за 1904 год там нет нашего предка. Вообще Беловых почти нет, хотя должно быть много, вероятно старообрядцы. Дедушка моего супруга - Белов Юрий Борисович 1926 гр вырос в интернате в Тагиле вместе с мл сестрой Клавдией.
Удалось узнать в архиве Тагила, что жили они на улице Староэтапной (проспект Мира).
Мать Зырянова Антонина Андреевна умерла в 1938 году от туберкулеза. Дети стали никому не нужны, в том числе отцу или еще какие-то обстоятельства( Дед помнит что в доме была хорошая мебель, хрустальный периливающийся петух и что жили у пруда, в центре.
Белов Борис Радионович работал и строил карьеру в строительном кооперативе, был руководителем по кадрам. В 1942 году потерял ногу. Был инвалидом. Как оказалось в процессе поисков он умер от менингита в маленькой квартире в центре Тагила в начале 60-х.
Удалось узнать что адрес "жениха" Бориса Радионовича, принадлежал в 1927 году -
Радиону Владимировчиу Белову.
Который предположительно мог родиться 1870-1886 году.Я уже просмотрела списки заводских рабочих с профессиями (раз есть наводка на то что он кузнец) за 1858-1864, там целая страница Беловых/Белых/Беляковых но Владимира там нет!
Какие документы посмотреть чтобы найти зацепку?
Пока у меня по списку зацепка архивный шифр из главы о знаменитых Беловых из книги Тагильские фамилии (С. Старкова). Ревизия крестьян и заводских служажих.
Что я упускаю, как углубиться в поисках?
Слышала про полицейские списки для раскольников, перепись населения 1897 года.
Спасибо!!! У меня есть ветка, я собираю всех Беловых с района Тагила, вдруг кому актуально.
Зыряновы тоже интересны.
Никак не могу найти живой Тагильский форум, чтобы посмотреть пообщаться с теми, кто тоже ищет по Тагилу