Красноуфимский район Свердловской области
(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)
Nikova_Olga Участник
Екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
8 сентября 2024 14:34 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть перепись 1897 года по Нижнесергинскому заводу? Интересуют Никовы, Пётр Спиридонович и Анастасия Фёдоровна. --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Скутины, Усовы, Кожевины - дер. Шмакова Ирбитского района, Свердл. обл.,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3993 | Наверх ##
8 сентября 2024 17:41 Nikova_Olga написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть перепись 1897 года по Нижнесергинскому заводу? Интересуют Никовы, Пётр Спиридонович и Анастасия Фёдоровна.[/q]
Нельзя нигде --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
bashkov2009 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане, пишу вам с надеждой, что мои изыскания сдвинутся с мертвой точки. Вот уже два года не могу найти родственников моего прадеда Мережникова Галактиона Степановича рожденный в 01.11. 1873г. в селе Мосино Красноуфимского уезда. Приезжал в Екатеринбург был в архиве, но там были отсканированные только три МК, но там не нашел родственников моего прадеда, хотя однофамильцев нашел много . а может и родственников, но для этого нужно найти братьев и сестер. Может Вы мне поможете советом или куда можно ещё обратиться С уважением к вам Башков Виктор, живу г. Рудный | | Лайк (1) |
Nikova_Olga Участник
Екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
10 апреля 22:00 22 апреля 5:33 Добрый день! Снова вопрос по Нижним Сергам, кто знает. Существует ли ревизская сказка 1816 года именно по непременным работникам? Смотрела в ГАСО Ф 24 Оп 25 Д 345, там вечно отданные и крепостные. Есть ещё Ф 24 Оп 25 Д 6316, но по описи там тоже крепостные. --- Никовы / Миковы, Завьяловы - Нижнесергинский завод Красноуфимского уезда Перм. края,
Скутины, Усовы, Кожевины - дер. Шмакова Ирбитского района, Свердл. обл.,
Польяновы / Пальяновы, Кузнецовы - с. Сосновка, с. Малиновка, Аромашевский р-он Тюмен. обл.,
Комаровы, Зыковы - Сосьва Свердл. обл. | | |
begma Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 81
| Уважаемые форумчане, подскажите, где можно увидеть Ревизскую сказку 1858 года Верх - Суксунской волости. Интересуют крестьяне Карасевы , Ветлугины, Пономаревы, переселившиеся в Курганский уезд из Красноуфимского уезда после этой Ревизии. Предполагаю, что из этой волости села Тохтаревского. Может подскажите другие варианты поиска по Красноуфимскому уезду.. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
Bogdan_Ireev Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | begma написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, где можно увидеть Ревизскую сказку 1858 года Верх - Суксунской волости. Интересуют крестьяне Карасевы , Ветлугины, Пономаревы, переселившиеся в Курганский уезд из Красноуфимского уезда после этой Ревизии. Предполагаю, что из этой волости села Тохтаревского. Может подскажите другие варианты поиска по Красноуфимскому уезду..[/q]
На Архивах Прикамья искали? | | |
Bogdan_Ireev Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Правильно ли я понимаю, что с 1919 года уезд вошел в состав Свердловской области? Вопрос - он вошел в полном составе, со всеми волостями и деревнями? Интересует конкретно деревня Верх-Тюш Богородской волости, находившаяся на юго-западной границе уезда с РБ. Очень нужно! чтобы понять, в каком архиве копаться с 1919 до образования Молотовской области.
 | | |
begma Сообщений: 87 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 81
| В архиве Прикамья пыталась искать, но не нашла. Может неправильно запрашиваю. Спасибо за отклик. --- ищуКорюкиных из Скопиной | | |
A_Kot Пермский край Сообщений: 710 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1951 | begma написал: [q] где можно увидеть Ревизскую сказку 1858 года Верх - Суксунской волости[/q] begma, добрый день. Вам нужна ревизия 1858 года Златоустовской волости (Тохтарево в это время входило в Торговижское общество этой волости, а к Верх-Суксунской стало относиться позже). Ревизия оцифрована и размещена в свободном доступе на портале Архивы Прикамья (Ф. 111. Оп. 1. Д. 2880). Доступ после регистрации. --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | Лайк (1) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 710 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
12 мая 10:51 12 мая 10:52 Bogdan_Ireev написал: [q] Правильно ли я понимаю, что с 1919 года уезд вошел в состав Свердловской области? Вопрос - он вошел в полном составе, со всеми волостями и деревнями? Интересует конкретно деревня Верх-Тюш Богородской волости, находившаяся на юго-западной границе уезда с РБ[/q]
Ирина, добрый день. 15 июля 1919 года Красноуфимский уезд вошел в состав вновь образованной Екатеринбургской губернии в полном составе (в т.ч. Богородская волость с Верх-Тюшем). Bogdan_Ireev написал: [q] Очень нужно! чтобы понять, в каком архиве копаться с 1919 до образования Молотовской области[/q]
В составе Екатеринбургской губернии Красноуфимский уезд был 4 года, после чего 3 ноября 1923 года "вернулся" в Кунгурский округ Пермской губернии. А значит, легкого и простого ответа на ваш вопрос нет (документы "путешествовали" по только формирующимся архивам вместе с перемещением административного центра). Поэтому их сохранность за 1920-е годы очень плохая, они разбросаны по уездным и губернским отраслевым фондам пермских (ГАПК, кунгурский архив) архивов и ГАСО, что-то (с 1930-х годов) - в Красноуфимском архиве. Как я уже писала, в ГАПКе сохранились выборочные листы Всероссийской переписи населения 1920 года по Богородской волости. Они оцифрованы (можно посмотреть после регистрации). Также в ГАПКе есть Список граждан Богородской волости, пострадавших от контрреволюции за 1921 год (Ф. р-9. Оп. 1. Д. 156). Дело небольшое (26 листов) - есть ли в нем жители В. Тюша, вопрос (дело не оцифровано).
 --- Прошлое - это колодец глубины несказанной...
| | |
|