Красноуфимский район Свердловской области
(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)
Natka2602 Участник
22 июня 2022 8:47 Здравствуйте, уважаемые!! Всё мои прародители из Красноуфинского района, Старо Шайтанский завод. Ныне село Чусовое, Свердловская обл. Шалинский район. ПЛЮСНИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1861-1923. Говорили, что он был управляющим караванной конторы при заводе Демидова. Нашла запись у краеведа Кашина Рудольфа Александровича. Но он указал только фамилию без инициалов. Где я могу ещё найти подтверждающую информацию? Знаю также, что его сын ПЛЮСНИН КИРИЛЛ ВАСИЛЬЕВИЧ 1886-1949 работал на железной дороге Черепановых, но в какой должности не могу найти. Куда мне обратиться? | | |
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 июня 2022 16:55 Natka2602 написал: [q] ПЛЮСНИН КИРИЛЛ ВАСИЛЬЕВИЧ 1886-1949 работал на железной дороге Черепановых, но в какой должности не могу найти. Куда мне обратиться? [/q]
У меня есть копия ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1928г. завода Демидовых (моего предка). В Архивах РЖД есть личные дела СССР. У Вас 1949г., запросите архив РЖД, только требуют доказать родство. | | |
Dolphin_dream Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 августа 2022 10:42 Здравствуйте. Если кто то ищет предков из Нижнеиргинского, то могу скинуть сканы Ревизских Сказок за 19 век. Сам же я потомок семьи Дружининых из села Нижнеиргинское. | | Лайк (2) |
Mila_B Участник
6 августа 2022 13:52 Dolphin_dream написал: [q] Здравствуйте. Если кто то ищет предков из Нижнеиргинского, то могу скинуть сканы Ревизских Сказок за 19 век. Сам же я потомок семьи Дружининых из села Нижнеиргинское.[/q]
Добрый день! Не встречалась ли Вам фамилия Рогожин? | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2941 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
6 августа 2022 13:58 kandi написал: [q] У меня есть копия ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1928г. завода Демидовых (моего предка). В Архивах РЖД есть личные дела СССР. У Вас 1949г., запросите архив РЖД, только требуют доказать родство.[/q]
Извините, а за какие годы там отложились дела и адрес архива, если можно | | |
moy7yistoriyУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
6 августа 2022 14:16 Dolphin_dream написал: [q] Здравствуйте. Если кто то ищет предков из Нижнеиргинского, то могу скинуть сканы Ревизских Сказок за 19 век. Сам же я потомок семьи Дружининых из села Нижнеиргинское.[/q]
Добрый день. Была-бы премного благодарна. Интересуют Бобины. | | |
Dolphin_dream Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 августа 2022 17:07
| | Лайк (6) |
valeria_s Петрозаводск Сообщений: 250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
28 сентября 2022 11:34 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию по эвакуированным в Красноуфимск? Брат моего прадеда в 1942 с семьей (жена и сын) был эвакуирован из Ленинграда в Красноуфимск. Эвакуирован в составе Института растениеводства (ВИР). В Красноуфимске работал на селекционной станции. По нему в принципе все понятно. Сын был призван в армию из Красноуфимска и погиб в октябре 1943 (информация с сайта память народа). А вот по жене совсем никакой информации нет. Только имя и год рождения. Я даже не уверена, когда она умерла - в эвакуации, или успела вернуться в Ленинград. | | |
Natka2602 Участник
3 октября 2022 23:41 Здравствуйте, уважаемые! Сквжите, пожалуйста, возможно кто-то занимался раскулаченными. Свердловская область Шалинский район село Чусовое 1930год. На сайте архива Асбест нашла информацию о своих. Сарафанов Николай Исаакович. Очень хочу ознакомиться с документами.
 | | |
Ved-Olga Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
4 октября 2022 8:45 Natka2602 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Скажите, пожалуйста, возможно кто-то занимался раскулаченными.[/q]
Я занималась своими. В итоге дела нашлись в системе МВД на Ленина, 15. Отправляла запрос через сайт, там все довольно просто. Нашли дела, позвонили, пригласили, пришла с документами, подтверждающими родство, ознакомилась. И также, мне, по моему желанию, предоставили ксерокопии дел. Все бесплатно. Вам нужно везде отправить запросы, чтобы выяснить, где находится дело на ваших. Возможно и в Асбесте, позвоните туда для начала. valeria_s написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию по эвакуированным в Красноуфимск? Брат моего прадеда в 1942 с семьей (жена и сын) был эвакуирован из Ленинграда в Красноуфимск. Эвакуирован в составе Института растениеводства (ВИР). В Красноуфимске работал на селекционной станции. По нему в принципе все понятно. Сын был призван в армию из Красноуфимска и погиб в октябре 1943 (информация с сайта память народа). А вот по жене совсем никакой информации нет. Только имя и год рождения. Я даже не уверена, когда она умерла - в эвакуации, или успела вернуться в Ленинград.[/q]
Я бы для начала попробовала собрать все справки из Загса. (какие будут). Думаю, что через них найдете, где умерла жена брата прадеда. | | |
|
Благодарность от moy7yistoriy