Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский район Свердловской области

(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
mfyon
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые генеалоги! Подскажите, пожалуйста такой момент. не могу найти старое кладбище дер. Ильчигулово (Артинский район). Смотрела старые карты на etomesto.ru, но тоже не увидела. может быть кто-то знает? Буду благодарна
---
Ищу Щербининых, Макаровых из (Пермь), Яриных, Заводовых, Колотовых (Свердл. обл.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

mfyon написал:
[q]
старое кладбище дер. Ильчигулово (Артинский район)
[/q]

Вот это (красной стрелочкой указала) старое или новое кладбище?

Прикрепленный файл: o-40-35 Арти.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Curcur
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые родоведы!
Обнаружила на сайте Архивы Прикамья вот что: "Ревизская сказка городов Перми, Екатеринбурга, Красноуфимска и других" ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Фонд № 111. Оп.1. Д. 2895 Даты документов: 01.01.1861 - 31.12.1866. Это то, что я хотела посмотреть на Поколениях Пермского края, но там оно не выложено. НО! В документе почти полторы тысячи отсканированных страниц, мне столько пересмотреть сложно. Нет ли где-то какого-то содержания, разбивки по страницам или чего-то подобного для этого документа? Мне оттуда надо Красноуфимск выловить.
---
Собираю информацию: Швецовы, Ромахины, Елисеевы, Накаряковы, Жияновы (Красноуфимск и окрестные деревни), Моторины (Невьянск), Дерягины (Невьянск/Исовские прииски), Бикбулатовы (Менеуз-Москва), Габбасовы (Троицк Чел. обл.), Гирфановы (Таймеево), Вафины
Curcur
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Вот так открывается?
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76603
---
Собираю информацию: Швецовы, Ромахины, Елисеевы, Накаряковы, Жияновы (Красноуфимск и окрестные деревни), Моторины (Невьянск), Дерягины (Невьянск/Исовские прииски), Бикбулатовы (Менеуз-Москва), Габбасовы (Троицк Чел. обл.), Гирфановы (Таймеево), Вафины
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Curcur написал:
[q]
Вот так открывается?
[/q]

а этот документ точно доступен через интернет? У меня не открывается
и пишет количество листов ноль
П.С. вопрос снят) открывается, но не во всех браузерах)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Curcur написал:
[q]
Нет ли где-то какого-то содержания, разбивки по страницам или чего-то подобного для этого документа? Мне оттуда надо Красноуфимск выловить.
[/q]

Вы уверены, что Вам нужно именно это дело? Это дополнительные ревизские сказки, по отдельным лицам и семьям. ПО отставным нижним чинам и т.п.
То есть, Красноуфимска отдельным списком там нет. Если только отдельные люди и семьи по Красноуфимску.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Mila_B
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
В метрической книге в записи о бракосочетании написано: Пермской губернии Красноуфимского уезда (слово "уезда" зачеркнуто) завода ... Подскажите, пожалуйста, какой населённый пункт имеется ввиду под Красноуфимским заводом? В каком населённом пункте искать запись о рождении человека?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

Mila_B написал:
[q]
В метрической книге в записи о бракосочетании написано: Пермской губернии Красноуфимского уезда (слово "уезда" зачеркнуто) завода ... Подскажите, пожалуйста, какой населённый пункт имеется ввиду под Красноуфимским заводом? В каком населённом пункте искать запись о рождении человека?
[/q]

Видимо, в записи пропущено название завода... В Красноуфимском уезде были заводы, но Красноуфимского завода я не знаю. Красноуфимск - город Пермской, позже Екатеринбургской губернии
В Красноуфимском уезде:
Александровский (Голубцовский) завод
Артинский завод
Бисертский завод
Верхне-Сергинский завод
Иргинский (Нижне-Иргинский, Ирга Нижняя, Иргинск, Осокин, Шуртан) завод
Нижне-Саранинский завод
Нязепетровский (Ураим) завод
Нязепетровский завод
Нижне-Сергинский завод
Сылвинский (Сылва) завод
Суксунский (Суксун) завод
Тисовский (Тис) завод
Тюшевский (Тюш) завод
Уткинский завод (Утка Демидова)
Шайтанский завод
Шемахинский завод
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

lidasubbot25525 написал:
[q]
Добрый день.По моим данным мои предки Усанины.Старший брат Усанин Макар Федорович 1881 года рождения.Деревня Чегринцево Красноуфимского уезда. Брак заключён. 1908 года.Жена Зверева,Усанина Матрёна Дмитриевна.1887 года. Дети,. Васса Макаровна,. Зинаида Макаровна,,,Виктор Макарович. Братья ,сестры. Усанина Фитисия Фёдоровна, Усанина Александра Федоровна. Усанин Иван Федорович. Усанин Антон Фёдорович. Как узнать записи метрических книг.За период 1912 1913 год
[/q]

Чаще всего это вариант с просмотром метрических книг за интересующий период.
Но чигринцево есть или нет - я не знаю, есть Чигвинцево. В 10 км от Красноуфимска В честь казака Матвея Чигвинцева. Она же Чигана.

Может вы ошиблись в названии?
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
lidasubbot25525
Новичок

Бийск.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Ekaterinburg написал:
[q]

lidasubbot25525 написал:
[q]

Добрый день.По моим данным мои предки Усанины.Старший брат Усанин Макар Федорович 1881 года рождения.Деревня Чегринцево Красноуфимского уезда. Брак заключён. 1908 года.Жена Зверева,Усанина Матрёна Дмитриевна.1887 года. Дети,. Васса Макаровна,. Зинаида Макаровна,,,Виктор Макарович. Братья ,сестры. Усанина Фитисия Фёдоровна, Усанина Александра Федоровна. Усанин Иван Федорович. Усанин Антон Фёдорович. Как узнать записи метрических книг.За период 1912 1913 год
[/q]

Чаще всего это вариант с просмотром метрических книг за интересующий период.
Но чигринцево есть или нет - я не знаю, есть Чигвинцево. В 10 км от Красноуфимска В честь казака Матвея Чигвинцева. Она же Чигана.

Может вы ошиблись в названии?
[/q]
Да это то самое село.Чигвинцево.Усанин Макар Федорович проживал там с семьёй. Умер он в 1964 году. может что то известно об этой семье.
---
Ищу информацию по фомилииУсанины,. Синдеева .Николаевы. Горно Шорский р он.Новосибирская обл.Кемеровская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈