Красноуфимский район Свердловской области
(прежде Красноуфимский уезд Пермской губернии)
mfyon Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 марта 2021 10:04 Уважаемые генеалоги! Подскажите, пожалуйста такой момент. не могу найти старое кладбище дер. Ильчигулово (Артинский район). Смотрела старые карты на etomesto.ru, но тоже не увидела. может быть кто-то знает? Буду благодарна --- Ищу Щербининых, Макаровых из (Пермь), Яриных, Заводовых, Колотовых (Свердл. обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
11 марта 2021 16:13 mfyon написал: [q] старое кладбище дер. Ильчигулово (Артинский район)[/q]
Вот это (красной стрелочкой указала) старое или новое кладбище?
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Curcur Новичок
12 марта 2021 7:43 Уважаемые родоведы! Обнаружила на сайте Архивы Прикамья вот что: "Ревизская сказка городов Перми, Екатеринбурга, Красноуфимска и других" ГКБУ «Государственный архив Пермского края» Фонд № 111. Оп.1. Д. 2895 Даты документов: 01.01.1861 - 31.12.1866. Это то, что я хотела посмотреть на Поколениях Пермского края, но там оно не выложено. НО! В документе почти полторы тысячи отсканированных страниц, мне столько пересмотреть сложно. Нет ли где-то какого-то содержания, разбивки по страницам или чего-то подобного для этого документа? Мне оттуда надо Красноуфимск выловить. --- Собираю информацию: Швецовы, Ромахины, Елисеевы, Накаряковы, Жияновы (Красноуфимск и окрестные деревни), Моторины (Невьянск), Дерягины (Невьянск/Исовские прииски), Бикбулатовы (Менеуз-Москва), Габбасовы (Троицк Чел. обл.), Гирфановы (Таймеево), Вафины | | |
Curcur Новичок
12 марта 2021 11:08 --- Собираю информацию: Швецовы, Ромахины, Елисеевы, Накаряковы, Жияновы (Красноуфимск и окрестные деревни), Моторины (Невьянск), Дерягины (Невьянск/Исовские прииски), Бикбулатовы (Менеуз-Москва), Габбасовы (Троицк Чел. обл.), Гирфановы (Таймеево), Вафины | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
17 марта 2021 10:38 17 марта 2021 10:49 Curcur написал: [q] Вот так открывается?[/q]
а этот документ точно доступен через интернет? У меня не открывается и пишет количество листов ноль П.С. вопрос снят) открывается, но не во всех браузерах) --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
17 марта 2021 11:59 Curcur написал: [q] Нет ли где-то какого-то содержания, разбивки по страницам или чего-то подобного для этого документа? Мне оттуда надо Красноуфимск выловить. [/q]
Вы уверены, что Вам нужно именно это дело? Это дополнительные ревизские сказки, по отдельным лицам и семьям. ПО отставным нижним чинам и т.п. То есть, Красноуфимска отдельным списком там нет. Если только отдельные люди и семьи по Красноуфимску. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Mila_B Участник
3 мая 2021 16:12 В метрической книге в записи о бракосочетании написано: Пермской губернии Красноуфимского уезда (слово "уезда" зачеркнуто) завода ... Подскажите, пожалуйста, какой населённый пункт имеется ввиду под Красноуфимским заводом? В каком населённом пункте искать запись о рождении человека? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
3 мая 2021 17:10 3 мая 2021 17:11 Mila_B написал: [q] В метрической книге в записи о бракосочетании написано: Пермской губернии Красноуфимского уезда (слово "уезда" зачеркнуто) завода ... Подскажите, пожалуйста, какой населённый пункт имеется ввиду под Красноуфимским заводом? В каком населённом пункте искать запись о рождении человека?[/q]
Видимо, в записи пропущено название завода... В Красноуфимском уезде были заводы, но Красноуфимского завода я не знаю. Красноуфимск - город Пермской, позже Екатеринбургской губернии В Красноуфимском уезде: Александровский (Голубцовский) завод Артинский завод Бисертский завод Верхне-Сергинский завод Иргинский (Нижне-Иргинский, Ирга Нижняя, Иргинск, Осокин, Шуртан) завод Нижне-Саранинский завод Нязепетровский (Ураим) завод Нязепетровский завод Нижне-Сергинский завод Сылвинский (Сылва) завод Суксунский (Суксун) завод Тисовский (Тис) завод Тюшевский (Тюш) завод Уткинский завод (Утка Демидова) Шайтанский завод Шемахинский завод --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
10 мая 2021 16:21 10 мая 2021 18:20 lidasubbot25525 написал: [q] Добрый день.По моим данным мои предки Усанины.Старший брат Усанин Макар Федорович 1881 года рождения.Деревня Чегринцево Красноуфимского уезда. Брак заключён. 1908 года.Жена Зверева,Усанина Матрёна Дмитриевна.1887 года. Дети,. Васса Макаровна,. Зинаида Макаровна,,,Виктор Макарович. Братья ,сестры. Усанина Фитисия Фёдоровна, Усанина Александра Федоровна. Усанин Иван Федорович. Усанин Антон Фёдорович. Как узнать записи метрических книг.За период 1912 1913 год[/q]
Чаще всего это вариант с просмотром метрических книг за интересующий период. Но чигринцево есть или нет - я не знаю, есть Чигвинцево. В 10 км от Красноуфимска В честь казака Матвея Чигвинцева. Она же Чигана. Может вы ошиблись в названии? --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
lidasubbot25525 Новичок
Бийск. Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2021 21:06 Ekaterinburg написал: [q] lidasubbot25525 написал:
[q] Добрый день.По моим данным мои предки Усанины.Старший брат Усанин Макар Федорович 1881 года рождения.Деревня Чегринцево Красноуфимского уезда. Брак заключён. 1908 года.Жена Зверева,Усанина Матрёна Дмитриевна.1887 года. Дети,. Васса Макаровна,. Зинаида Макаровна,,,Виктор Макарович. Братья ,сестры. Усанина Фитисия Фёдоровна, Усанина Александра Федоровна. Усанин Иван Федорович. Усанин Антон Фёдорович. Как узнать записи метрических книг.За период 1912 1913 год
[/q]
Чаще всего это вариант с просмотром метрических книг за интересующий период. Но чигринцево есть или нет - я не знаю, есть Чигвинцево. В 10 км от Красноуфимска В честь казака Матвея Чигвинцева. Она же Чигана.
Может вы ошиблись в названии?[/q]
Да это то самое село.Чигвинцево.Усанин Макар Федорович проживал там с семьёй. Умер он в 1964 году. может что то известно об этой семье. --- Ищу информацию по фомилииУсанины,. Синдеева .Николаевы. Горно Шорский р он.Новосибирская обл.Кемеровская обл. | | |
|