Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далматовский район Курганской области

Село Кривское и окрестности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1740

newsearch написал:
[q]
до войны проживал в с. Верецарово Далматовского (иногда в документах указывается как Долматовский) района (тогда еще Челябинской области).
[/q]

уточните, пожалуйста, населенный пункт. Его название и местоположение.
Коуровы в Далматовском районе мне встречались, но вот такой населенный пункт не видела
П.С. посмотрела на "Памяти народа" его документы - рискну предположить, что неправильно перепечатали место жительства - правильно будет Верхнеярский сельсовет, село Верхнеярское.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 344
newsearch

Ваш прадед Коуров Иван Андреевич родился 20.09.1912 года в деревне Суварыш (ныне Верх.Суварыш).Родители крестьянин Андрей Афанасьев Коуров и Анна Елизарова. В годы войны рядовой 340 стр. полка Умер 28.08.42.в эвакогоспитале №1145.Похоронен в г. Тула ( Книга Памяти Далматовского района)
Если нужны подробности о предках,пишите
OlgaKolosova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

yusher87 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Ищу информацию по своим предкам.
Курганская область ,Долматовский район, село Тамаку(евское)
Дегтянников Петр Иосифович 1909
Дегтянникова Анна Яковлевна 1903(906)
Возможны документы с Одной Н ( Дегтяников) или Иосипов (П за Ф)
Интересны любые данные.
[/q]

Здравствуйте, мои предки Дегтянниковы из села Тамакул (Тамакульское). Самый старший предок мне известный это Дегтянников Егор Лаврентьевич, его братья Харитон, Георгий и Никифор
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Дегтянников Харитон Лаврентьевич
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Пермская губ., Камышловский уезд, Тамакульская вол., Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 24.07.1916 - 25.07.1916
Именные списки потерь (сайт Памяти героев Великой войны 1914-1918 гг.)

solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите с поиском информации о моих предках. Мой прапрадедушка - Спиридон Зайков, Долматово. Его сын - Павел Спиридонович Зайков (1899-1978). Павел Спиридонович вместе со своей супругой, Зайковой Фёклой Степановной, жили у озера Балтым. Прадед был смотрителем лодочной станции. В честь него назвали пляж на Балтыме - Зайковский!
У них было 3 детей - Михаил (1924 год), Надежда (1927 год), Анна (1930 год).
fitona
Участник

г.Сосновоборск Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75

solo-kids написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите с поиском информации о моих предках. Мой прапрадедушка - Спиридон Зайков, Долматово. Его сын - Павел Спиридонович Зайков (1899-1978). Павел Спиридонович вместе со своей супругой, Зайковой Фёклой Степановной, жили у озера Балтым. Прадед был смотрителем лодочной станции. В честь него назвали пляж на Балтыме - Зайковский!
У них было 3 детей - Михаил (1924 год), Надежда (1927 год), Анна (1930 год).
[/q]

Здравствуйте)
Если смотреть по Далматову, то на 1800г в Исповедных значится 3 семьи Зайковых. Прикреплю скрины внизу.
Это есть в Гос.архиве Екатеринбурга. Сейчас архив выкладывает на свой ГАСО Метрические книги с 1800 по 1862г. Фонд 6 оп.3. - https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/9/
перечень с номерами дел по Далматовской Никольской церкви можно посмотреть ЗДЕСЬ
или на ВК. - https://vk.com/wall-218070096_162 в группе ИСТОРИЯ ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ, можно найти нужные года.
Что то есть в архиве Пермского края. Но кажется не оцифровано.
Есть сайт https://www.kurgangen.ru/Istoc...aya_kniga/ где есть расшифровки первых переписей. Зайковы значатся по монастырю в 1709 г.
А по Шадринской слободе Зайковы есть уже в 1680г. Ваши или не ваши потихоньку разберётесь)))
Ну и конечно нужно писать в Шадринский и Курганский архивы. На сайтах доступны описи. Посмотрите)))
У них есть и ревизские сказки и исповедные ведомости. конечно не за все годы, Но может повезёт и найдутся за нужные именно вам.
Ну и конечно, прочтите всё что есть здесь на форуме. Может кто то из исследователей уже делился нужной вам информацией.
Удачи))

Прикрепленный файл: вдова Зайкова 1800г.pngЗайков Дмитрий Васильев 1800г.png, 334554 байтЗайков Петр Иванов 1800г..png, 975524 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 11 января 2026 20:26
Огромное Вам спасибо! Буду изучать)

Лайк (1)
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Ваш прадед Зайков Павел Спиридонович родился в 1899 году в селе Уксянском. Точную дату сказать не могу, т.к. метрическая книга этого года начинается с апреля. В брак вступил 22 января 1917 года в возрасте 17 лет и 10 месяцев, невесте Фекле Степановне Вопиловой было 17 лет.

Брат его Зайков Григорий Спиридонович родился 4 января 1897 года, родители Спиридон Емельянович и Марфа Семеновна. Григорий Спиридонович погиб в бою23.03.1942 года, похоронен в Новгородской области.
Лайк (1)
solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.

Dalmatoves написал:
[q]
Ваш прадед Зайков Павел Спиридонович родился в 1899 году в селе Уксянском. Точную дату сказать не могу, т.к. метрическая книга этого года начинается с апреля. В брак вступил 22 января 1917 года в возрасте 17 лет и 10 месяцев, невесте Фекле Степановне Вопиловой было 17 лет.

Брат его Зайков Григорий Спиридонович родился 4 января 1897 года, родители Спиридон Емельянович и Марфа Семеновна. Григорий Спиридонович погиб в бою23.03.1942 года, похоронен в Новгородской ОБЛАСТИ.
[/q]

Нет слов, чтобы высказать вам свою благодарность! От души благодарю!!! ❤

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈