Далматовский район Курганской области
Село Кривское и окрестности
| Nick_kep Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 января 20:14 Доброго времени суток, может подсказать кто-то: Мой прадед Косинцев Иван Петрович 05.01.1901 и прабабушка Косинцева (Чувакова) Афанасья Кузьмовна 25.09.1904 оба родились в Атяш Долматовского (Ольховского) района курганской области
Как и где можно найти информацию о родителях, как понять к какому приходу они относились | | |
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
23 января 10:17 Из метрических книг Богородицкой церкви села Нового (Новосельское) Камышловского уезда 1879-1919 гг.
5.01.1901 родился Иван. Родители деревни Атяж крестьянин Петр Герасимов Косинцев и жена Екатерина Васильева. Православные . Восприемники (крестные) деревни Атяж Павел Николаев Швецов и той же деревни крестьянская дочь Александра Стефанова Косинцева
25.09.1904 года родилась Афанасья. Родители крестьянин деревни Атяж Косма Космин Чуваков и жена Варвара Архипова Оба православные. Восприемники села Нового крестьянин Федор Митрофанов Обоскалов и деревни Атяж крестьянская жена Мария Николаева Тропина . Родители Афанасьи Чуваковой – единоверцы. Записи о браке их надо искать в метриках единоверческой Богоявленской церкви села Потанинского 1870-1917 г. Если будут вопросы – пишите в личку
| | Лайк (1) |
| Alllya Новичок
23 января 17:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому церковному приходу относилась деревня Ключи? | | |
| Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
25 января 15:04 25 января 15:06 Ищу метрические книги по д. Дубасова. Если не ошибаюсь, не далеко от Кривского. Ревизий, я так поняла, не сохранилось. Куда обращаться? --- Вместе мы сможем всё! | | |
| AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 743
| Наверх ##
27 января 12:03 Alllya написал: [q] к какому церковному приходу относилась деревня Ключи[/q]
По идее, к Новопетропавловскому, но, допустим, была еще деревня Ключи, с 1802 г. ставшая селом Ключевским. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | Лайк (1) |
| Alexa19789 Новичок
21 февраля 13:43 Добрый день, моя бабушка родилась 23 апреля 1917 г. Курганская Область, Шадринский район, Атяш. Попадалась ли какая то информация о ее родителях : мать Дюрягина (Шулепова) Аксинья Степановна, об отце информации нет. Буду благодарна за помощь | | |
| newsearch Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Evrazn написал: [q] Добрый день. Интересны данные о семье Коуровых. Парасковье Петровне (1868 года рождения) и Иосифе. У них был сын Василий(1901 года рождения) и дочь Александра. Знаю, что они из Далматово Курганской области.[/q]
Здравствуйте. Мой прадед по матери КОУРОВ Иван Андреевич 1912 года, до войны проживал в с. Верецарово Далматовского (иногда в документах указывается как Долматовский) района (тогда еще Челябинской области). Иван Андреевич погиб 25 августа 1942 года от ранения. Похоронен в г. Тула. Его жена Коурова Мария Васильевна 1912 года рождения. В дальнейшем проживала в г. Свердловск (Екатеринбург) и умерла в 1997 году (если не изменяет память) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
7 мая 23:00 7 мая 23:10 newsearch написал: [q] до войны проживал в с. Верецарово Далматовского (иногда в документах указывается как Долматовский) района (тогда еще Челябинской области).[/q]
уточните, пожалуйста, населенный пункт. Его название и местоположение. Коуровы в Далматовском районе мне встречались, но вот такой населенный пункт не видела П.С. посмотрела на "Памяти народа" его документы - рискну предположить, что неправильно перепечатали место жительства - правильно будет Верхнеярский сельсовет, село Верхнеярское. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 323
| newsearch
Ваш прадед Коуров Иван Андреевич родился 20.09.1912 года в деревне Суварыш (ныне Верх.Суварыш).Родители крестьянин Андрей Афанасьев Коуров и Анна Елизарова. В годы войны рядовой 340 стр. полка Умер 28.08.42.в эвакогоспитале №1145.Похоронен в г. Тула ( Книга Памяти Далматовского района) Если нужны подробности о предках,пишите | | |
| OlgaKolosova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | yusher87 написал: [q] Доброго времени суток. Ищу информацию по своим предкам. Курганская область ,Долматовский район, село Тамаку(евское) Дегтянников Петр Иосифович 1909 Дегтянникова Анна Яковлевна 1903(906) Возможны документы с Одной Н ( Дегтяников) или Иосипов (П за Ф) Интересны любые данные.
[/q]
Здравствуйте, мои предки Дегтянниковы из села Тамакул (Тамакульское). Самый старший предок мне известный это Дегтянников Егор Лаврентьевич, его братья Харитон, Георгий и Никифор | | |
|