Далматовский район Курганской области
Село Кривское и окрестности
| newsearch Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2025 19:18 Evrazn написал: [q] Добрый день. Интересны данные о семье Коуровых. Парасковье Петровне (1868 года рождения) и Иосифе. У них был сын Василий(1901 года рождения) и дочь Александра. Знаю, что они из Далматово Курганской области.[/q]
Здравствуйте. Мой прадед по матери КОУРОВ Иван Андреевич 1912 года, до войны проживал в с. Верецарово Далматовского (иногда в документах указывается как Долматовский) района (тогда еще Челябинской области). Иван Андреевич погиб 25 августа 1942 года от ранения. Похоронен в г. Тула. Его жена Коурова Мария Васильевна 1912 года рождения. В дальнейшем проживала в г. Свердловск (Екатеринбург) и умерла в 1997 году (если не изменяет память) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1740
| Наверх ##
7 мая 2025 23:00 7 мая 2025 23:10 newsearch написал: [q] до войны проживал в с. Верецарово Далматовского (иногда в документах указывается как Долматовский) района (тогда еще Челябинской области).[/q]
уточните, пожалуйста, населенный пункт. Его название и местоположение. Коуровы в Далматовском районе мне встречались, но вот такой населенный пункт не видела П.С. посмотрела на "Памяти народа" его документы - рискну предположить, что неправильно перепечатали место жительства - правильно будет Верхнеярский сельсовет, село Верхнеярское. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Dalmatoves Далматово Сообщений: 360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
4 июня 2025 10:19 newsearch
Ваш прадед Коуров Иван Андреевич родился 20.09.1912 года в деревне Суварыш (ныне Верх.Суварыш).Родители крестьянин Андрей Афанасьев Коуров и Анна Елизарова. В годы войны рядовой 340 стр. полка Умер 28.08.42.в эвакогоспитале №1145.Похоронен в г. Тула ( Книга Памяти Далматовского района) Если нужны подробности о предках,пишите | | |
| OlgaKolosova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июля 2025 10:22 yusher87 написал: [q] Доброго времени суток. Ищу информацию по своим предкам. Курганская область ,Долматовский район, село Тамаку(евское) Дегтянников Петр Иосифович 1909 Дегтянникова Анна Яковлевна 1903(906) Возможны документы с Одной Н ( Дегтяников) или Иосипов (П за Ф) Интересны любые данные.
[/q]
Здравствуйте, мои предки Дегтянниковы из села Тамакул (Тамакульское). Самый старший предок мне известный это Дегтянников Егор Лаврентьевич, его братья Харитон, Георгий и Никифор | | |
| Наверх ##
23 июля 2025 6:05 Дегтянников Харитон Лаврентьевич ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Пермская губ., Камышловский уезд, Тамакульская вол., Место службы: 8-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 24.07.1916 - 25.07.1916 Именные списки потерь (сайт Памяти героев Великой войны 1914-1918 гг.)
| | |
| solo-kids Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 января 18:11 10 января 18:12 Здравствуйте! Помогите с поиском информации о моих предках. Мой прапрадедушка - Спиридон Зайков, Долматово. Его сын - Павел Спиридонович Зайков (1899-1978). Павел Спиридонович вместе со своей супругой, Зайковой Фёклой Степановной, жили у озера Балтым. Прадед был смотрителем лодочной станции. В честь него назвали пляж на Балтыме - Зайковский! У них было 3 детей - Михаил (1924 год), Надежда (1927 год), Анна (1930 год). | | |
| fitona Участник
г.Сосновоборск Красноярский край. Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 января 20:26 solo-kids написал: [q] Здравствуйте! Помогите с поиском информации о моих предках. Мой прапрадедушка - Спиридон Зайков, Долматово. Его сын - Павел Спиридонович Зайков (1899-1978). Павел Спиридонович вместе со своей супругой, Зайковой Фёклой Степановной, жили у озера Балтым. Прадед был смотрителем лодочной станции. В честь него назвали пляж на Балтыме - Зайковский! У них было 3 детей - Михаил (1924 год), Надежда (1927 год), Анна (1930 год).[/q]
Здравствуйте) Если смотреть по Далматову, то на 1800г в Исповедных значится 3 семьи Зайковых. Прикреплю скрины внизу. Это есть в Гос.архиве Екатеринбурга. Сейчас архив выкладывает на свой ГАСО Метрические книги с 1800 по 1862г. Фонд 6 оп.3. - https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/9/перечень с номерами дел по Далматовской Никольской церкви можно посмотреть ЗДЕСЬили на ВК. - https://vk.com/wall-218070096_162 в группе ИСТОРИЯ ПЕРМСКОЙ ГУБЕРНИИ, можно найти нужные года. Что то есть в архиве Пермского края. Но кажется не оцифровано. Есть сайт https://www.kurgangen.ru/Istoc...aya_kniga/ где есть расшифровки первых переписей. Зайковы значатся по монастырю в 1709 г. А по Шадринской слободе Зайковы есть уже в 1680г. Ваши или не ваши потихоньку разберётесь))) Ну и конечно нужно писать в Шадринский и Курганский архивы. На сайтах доступны описи. Посмотрите))) У них есть и ревизские сказки и исповедные ведомости. конечно не за все годы, Но может повезёт и найдутся за нужные именно вам. Ну и конечно, прочтите всё что есть здесь на форуме. Может кто то из исследователей уже делился нужной вам информацией. Удачи))
   --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш | | |
| solo-kids Новичок
11 января 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя fitona от 11 января 2026 20:26 Огромное Вам спасибо! Буду изучать) | | Лайк (1) |
| Ваш прадед Зайков Павел Спиридонович родился в 1899 году в селе Уксянском. Точную дату сказать не могу, т.к. метрическая книга этого года начинается с апреля. В брак вступил 22 января 1917 года в возрасте 17 лет и 10 месяцев, невесте Фекле Степановне Вопиловой было 17 лет.
Брат его Зайков Григорий Спиридонович родился 4 января 1897 года, родители Спиридон Емельянович и Марфа Семеновна. Григорий Спиридонович погиб в бою23.03.1942 года, похоронен в Новгородской области. | | Лайк (1) |
| solo-kids Новичок
16 января 13:02 Dalmatoves написал: [q] Ваш прадед Зайков Павел Спиридонович родился в 1899 году в селе Уксянском. Точную дату сказать не могу, т.к. метрическая книга этого года начинается с апреля. В брак вступил 22 января 1917 года в возрасте 17 лет и 10 месяцев, невесте Фекле Степановне Вопиловой было 17 лет.
Брат его Зайков Григорий Спиридонович родился 4 января 1897 года, родители Спиридон Емельянович и Марфа Семеновна. Григорий Спиридонович погиб в бою23.03.1942 года, похоронен в Новгородской ОБЛАСТИ.
[/q]
Нет слов, чтобы высказать вам свою благодарность! От души благодарю!!! ❤ | | |
|