Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
tutanita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо! Не знаете, по эл. почте они отвечают на запросы?

Комментарий модератора:
Курганский архив отвечает по указанной электронке довольно быстро. Отвечают обычной почтой.

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
tutanita написал:
[q]
Не знаете, по эл. почте они отвечают на запросы?
[/q]

Есть телефон стола справок в ГАКО: (8-3522) 44-81-73

Еще хочу добавить, что сотрудники в Курганском Архиве очень вежливые и приветливые! Особенно мне нравится там зав. читальным залом Мария Геннадьевна Вахтомина. Поначалу посетители путаются в описях и номерах дел, но она всегда неизменно вежливо объясняет, снова и снова.... Я бы наверное не выдержала. biggrin1.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6444
Здравствуйте! По Курганскому уезду веду поиск по следующим фамилиям:
Суриковы - дер. Прилогино (Прудки) Арлагульской волости (сейчас - Лебяжьевский район) - переселились из Задонского уезда Воронежской губернии около 1850 г.
Гончаровы - деревня/село Михайловское Мостовской волости - переселились в Курганский уезд около 1850 г., до 1851 г. проживали в дер. Крошиной.
Пахомовы - деревня/село Дмитриевское Мостовской волости
Полукаровы - солдаты - дер. Прилогино (Прудки) Арлагульской волости (сейчас - Лебяжьевский район)

По Суриковым и Гончаровым по прямой ветке благодаря помощи работников Курганского архива восстановила родоловную до 1850 г. Может быть, кто-то занимается поиском по этим же фамилиям - буду рада обменяться информацией.
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 938
хочу выразить огромную благодарность доброму человеку ! он остался для меня неизвестным. только представился как Евгений из Челябинска... знаю что его "имя" на форуме "skier"...

я просил помощи на форуме по 1940-м годам по Лопатинскому (Лебяжьевскому) району ...

Дело в том что я уже 70 лет ничего не знал о своём отце. и мои поиски по военкоматам - увы - одни отписки ...

так вот мой дорогой Евгений нашёл похоронку , могилку , обелиск моего отца ...

мой отец Беспалов Фёдор Андреевич из с. Лопатки геройски пал смертью храбрых у деревни Крюково на подступах Москвы !
и та песня написана о нём и его боевых товарищах. теперь я смогу где ни будь может ещё и фото его найти да и родственников !

и уж теперь моя старость на восьмом десятке лет скрашена гордостью за отца - одного из многих русских МУЖИКОВ . и мне теперь есть где преклонить голову да и успокоиться ...

земной поклон вам мой неизвестный друг !!!
Лайк (3)
Ronaldina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по Ивану Молодцову, мелкому торговцу, в конце 19. в проживающему в селе Долматово под Курганом.
---
Ищу: Лейва, Борисовы, Коровины, Белугины, Шанаурины, Молодцовы, Трухины, Михеевы, Шараповы, Плотниковы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Можно посмотреть Исповедальные росписи по Далматово. В них переписаны прихожане церкви по сословиям, в том числе купеческое. 101.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
ahyr
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Люди добрые просветите!!! Мой дед по выписке из Ишимского архива был выслан в 31 году из деревни Казанцево Горбунешского сельсовета Петуховского района но в книге памяти Курганской области значится д. Горбуново. Может у кого есть списки людей их сословная принадлежность и церковный приход в этих местностях .Фамилия деда Плоских Егор (Георгий) Семенович 1897 г.р. как в семье говорили из казаков был выслан с семьей наверно в г.Карпинск.
Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуите уважаемые форумчане!
Прадед моего мужа, Сидорчук Фёдор Афанасьевич, 1905 г.р. и его брат, Сидорчук Николай Афанасьевич, 1899 г, уроженцы села Дубровное Лебяжьевского р-на Курганской обл. Будьте добры, подскажите, пожалуйста:
- дореволюционное административно-территориальное деление для этого села
-ближайший приход, к которому относилось село
- в каком архиве искать их метрики
-не встречалась ли кому при работе над метриками эта фамилия?
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Юлия

---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Юлия Геда Лебяжьевский район находится в Курганской области. Наверняка документы по селу Дубровному в Курганском архиве (ГАКО). На этой неделе я планирую поездку в архив, могу узнать о наличии документов по данному селу и к какому приходу оно принадлежало. Фамилия лично мне не встречалась, т.к. по этому району я не работаю.

По адм. делению на 1900г. это Тобольская губерния, Курганский уезд. Смотрите Адрес-календарь Тобольской губернии за 1900 (есть другие годы, можно скачать в Интернете).
С уважением, Юлия.
---
Юлия Геда
Начинающий

Юлия Геда

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
JuliaEl
Юлия!
Большое спасибо Вам за быстрый ответ. Мне хотелось бы знать не советское деление, а дореволюционное: губерния, волость, уезд, чтобы составить запрос.
Буду Вам очень благодарна за информацию о наличии документов и приходе.
С уважением, Юлия

Простите, Юлия, не заметила Ваше дополнение, вернее заметила поздно)))). Большое спасибо!!)))
---
Желания сбываются, если расхотеть.
Ищу Геда, Пыловых(Смоленская обл.), Кудряшовых(Нижегородская обл), Цирулик(Сумская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈