КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:32 Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния. В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье), Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье), Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).
| | Лайк (2) |
irinady69 Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Добрый вечер! РС 1816 год. Иван Никитин сын Федор. Его же дочери Федора-16 лет. Авдотья 4 года.Получается,что в РС старшую дочь записали без имени? Или я что то не правильно читаю? Спасибо.
 | | |
artemtver Тверь Сообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| irinady69 написал: [q] Добрый вечер! РС 1816 год. Иван Никитин сын Федор. Его же дочери Федора-16 лет. Авдотья 4 года.Получается,что в РС старшую дочь записали без имени? Или я что то не правильно читаю? Спасибо.[/q]
Федора - женское имя) | | Лайк (1) |
ossa2006Новичок  Томск Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | irinady69 написал: [q] Добрый вечер! РС 1816 год. Иван Никитин сын Федор. Его же дочери Федора-16 лет. Авдотья 4 года.Получается,что в РС старшую дочь записали без имени? Или я что то не правильно читаю? Спасибо.[/q]
У Иван а Никитин а трое детей: сын Фёдор и дочери Федо'ра и Авдотья --- Сафронов, Софронов, Старицын, Глухов, Красногорцев, Аристов, Лихачев, Сластенин, Шайдуров, Новокрещенных, Хлебников | | Лайк (3) |
niktelyuk Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Быть может, кто-нибудь знает, к какому приходу относилась Илецко-Иковская дача, она же Старый Просвет Курганского уезда? | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2067 | niktelyuk написал: [q] Быть может, кто-нибудь знает, к какому приходу относилась Илецко-Иковская дача, она же Старый Просвет Курганского уезда?[/q]
Посмотрите с. Солтосарайское. Владельцы, которые проживали в Кургане или Мало-Чаусовой ходили в Курган в церковь. | | |
avitenshi Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте. Ищу информацию по Котову Николаю, к сожалению, дату рождения не знаю, думаю, что родился ближе к 1920. Проживал в д. Ключики или в д. Кандаковка, Куртамышский район. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Нужна поисковая помощь по Государственному архиву Курганской области. Кто готов оказать-пишите в личное сообщение. Надеюсь договоримся и наладим сотрудничество.
Заранее благодарю!
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Parafenyuk Новичок
г.Челябинск Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея. Заранее спасибо большое за ответ. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Parafenyuk написал: [q] Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея. Заранее спасибо большое за ответ.
[/q]
ОГАЧО вам в помощь --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
alfa7 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Камрады, расшифруйте.
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.